ID работы: 10896308

Приключения Такаты.

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Атмосфера накалялась. Энайю напрягало присутствие Дэйо. Она ждала от львицы подвоха и была готова защищать свой прайд от неё. Таката всем видом показывала равнодушие, хотя внутри чувствовала неуверенность и опасения. Коса был растерян. Эйо и Рутендо было любопытно, поэтому они первыми решили пойти на контакт. - Здравствуйте, – неуверенно поздоровалась Эйо. Золотистая львица недобро сощурила глаза, что заставило Эйо вздрогнуть. Рутендо сглотнул, видя враждебность Дэйо. - Мы вам не враги, – выпалила Эйо. - Неужели? – фыркнула Дэйо. Она лежала неподалеку от группы львов и не спускала с них глаз. – Вы на нашей земле, а значит представляете угрозу. Брат с сестрой неуверенно переглянулись. На выручку к ним подошла Таката. - Ребята, отдохните немного. Скоро нам выдвигаться. Младшее поколение не стало спорить. Рутендо и Эйо поспешили уйти. Дэйо презрительно фыркнула на поспешный побег молодняка. - Вы могли бы быть более дружелюбны к ним, – заметила принцесса Прайдленда. – Они подошли с хорошими намерениями. - Я не собираюсь доверять чужакам, – огрызнулась Дэйо. – И я не обязана быть любезной. Таката решила выбрать иную тактику общения. Она села рядом, и получила в ответ предупреждающий рык. Принцесса проигнорировала его и посмотрела на своих друзей. - Мы раньше бывали в этих местах. Покидая мой дом, мы спешили на выручку прайду моего друга. Здесь мы отдыхали перед переходом через пустыню. И сейчас я иду навестить родных и наш путь снова пролежал через эти земли. Я удивлена, что здесь обосновался львиный прайд. Дэйо прищурила глаза. Она не была настроена на светскую беседу, но темная львица явно не собиралась уходить. - Мы недавно пришли сюда, – нехотя ответила львица. Таката улыбнулась уголками губ. Это была маленькая победа. - Я так и подумала. - И уступать кому-либо мы не намерены, – намекнула Дэйо. - Мы не претендуем, – напомнила Таката. – У нас есть дом, хоть для его восстановления нужно время. Тирания предыдущего короля и суровая засуха сделали свое дело. - И зачем вы там живете? – удивилась Дэйо. – Не проще ли было найти новые земли? - Это дом моего друга и его семьи, – с теплой улыбкой ответила Таката. – Моя семья тоже когда-то в прошлом отвоевала дом. Это было при моем дедушке.... вроде в пятом поколении. С тех пор земли процветают, и тут будет тоже самое. Просто нужно время. - Ясно, – с долей равнодушия ответила золотистая львица. – Я мы долго вели бродячий образ жизни, пока не наткнулись на джунгли. Здесь достаточно воды и еды для выживания. - Не могу представить, кого это быть бродягой, – честно призналась Таката. – Я всегда жида в окружении прайда. - Этого лучше не знать, – огрызнулась Дэйо. - Прости, – Таката поняла, что затронула болезненную тему. – Мы уйдем, как и договорились. Я больше не побеспокою тебя. Принцесса встала и направилась к Энайе. Мощная львица лежала у камня с прикрытыми глазами. Таката легла рядом и положила голову на шею возлюбленной. - Как прошел разговор? – тихо спросила Энайя. - Неплохо, – ответила Таката. – Могло быть и хуже. - Нам не обязательно ждать до вечера, – предложила Энайя, открывая глаза. – Здесь нас воспринимают как врагов. - Полагаю, так будет везде, – произнесла принцесса. – Райаса рассказывал, как часто его прогоняли с территорий прайда. Здесь нас не гонят. Разрешили остаться. - И приставили надзирателя, – проворчала Энайя. Таката теснее прижалась к любимой и потерлась мордой и её макушку. Энайя довольно заурчала и заметно расслабилась. - Их можно понять, – прошептала Таката. – Они дорожат этими землями, потому что это спасение от невзгод бродячей жизни. Энайя задумалась над словами. Она сама помнила свой путь от равнин до земель прайда в поисках Райаса. Это был трудный и опасный путь. Этот крестовый поход помог Энайе и Ашанти сблизиться и стать друзьями. Они вместе преодолевали трудности, и порой окружающие насмехались над ними. Ведь по природе львы и гиены – враги, а тут все видели иную картину. Но Энайе было плевать на косые взгляды и насмешки, ведь у нее была важная цель – найти Райаса и привести его домой. И эту задачу они с Ашанти выполнили. - Ты меня убедила, – промурлыкала Энайя и стала лизать мордочку темной львицы. - Но мне она все равно не нравится. - У тебя есть я, – усмехнулась Таката в шутку. – Не смей засматриваться на других. - И в мыслях не было, – хихикнула Энайя. – Я люблю только тебя, дорогая. - Я тоже тебя люблю, – Такаба была очень счастлива и до сих пор благодарила королей прошлого за такой подарок. *** С наступлением заката львы снова тронулись в путь. Дэйо провожала их до границ территории. Она должна была убедиться, что чужаки уйдут. - У меня есть вопрос, – Таката остановилась у границ и посмотрела на хозяйку джунглей. Её друзья шли вперед и не слышали слов. Дэйо нахмурилась, но кивнула. - Как я говорила, мы идем навестить мою семью, – начала говорить Таката. – Но мы там не задержимся. И думаю, вы понимаете, что на обратном пути мы снова окажемся на вашей земле. - На что ты намекаешь? – спросила Дэйо. - Я прошу разрешить нам снова пересечь джунгли, – ответила Таката. – И немного отдохнуть перед переходом пустыни. Молящий взгляд темной львицы немного смягчил настрой Дэйо. Она не стала давать категорический отказ. - Я поговорю с Делмаром. - Спасибо, – Таката почтительно склонила голову. – Надеюсь, наша новая встреча будет менее холодной и враждебной. Дэйо фыркнула в ответ. Таката улыбнулась уголками губ на прощание и затем поспешила вслед за своими товарищами. Золотистая львица проводила их задумчивым взглядом. Как ни странно, они не внушали опасение. Они были вполне миролюбивыми и понимающими. - Как все прошло? За спиной Дэйо появилась её лучшая подруга и по совместительству младшая сестра Делмара. Ния была похожа на брата, но более яркого окраса. Львица по просьбе брата тайком со стороны наблюдала за чужаками и Дэйо. - Ты ведь сама все видела, – усмехнулась золотистая львица и подмигнула подруге. – Я твой запах за километр учую. - У тебя слишком острый нюх, – проворчала Ния. – Чужаки вот меня не заметили. - Мне о них надо будет переговорить с Делмаром, – сказала Дэйо. – Мы их еще увидим. - Из того, что я видела, они не представляют угрозы, – высказалась сестра короля. – Ты их напрягала, но не вызывала агрессии. Они даже пытались наладить с тобой контакт, только вот ты колючки выпускала. Дэйо на высказывание подруги закатила глаза. Она прекрасна свой тяжелый характер. Ей нелегко было доверять окружающим. Жизнь научила её никому не верить и полагаться только на себя. - Идем. Больше нам здесь делать нечего. Дэйо направилась в сторону дома. Ния не стала спорить и молча последовала за ней. Конечно, она не осуждала подругу за холодный прием чужаков, ведь она сама первое время опасалась их. Найдя эти джунгли, они боялись потерять новый дом. Здесь началась их новая жизнь, и за свое место здесь они будут бороться с любым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.