ID работы: 10896353

Два странника

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прошло уже три года с того момента, как Ния растворилась в воздухе на их с Симоном венчании. Куда она пропала? В какое небытие (или бытие?) делась она? Этими вопросами Симон задавался каждый день. И задавал их Йоко.       Жизнь его кардинально поменялась, когда снова словно из-под ног ушла земля: сначала погиб Камина, потом через несколько лет любимая Ния. Обоих он любил, обоих ценил за способность менять в лучшую сторону.       За разговорами о жизни Симон с Йоко готов сидеть вечерами, потому что вопросов было много, а ответов - практически и не было. Йоко зачитывалась книгами, вечно искала свои вопросы у других, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Сердце ее ныло от старых ран, ей было больно от нереализованности своих чувств, которых в ее сердце было целое море.       - Йоко, как бы я ни любил Нию, но я понимаю, что не могу больше держаться за воспоминания. Мне так стыдно, что я ее... забываю, хотя говорил о своей любви, - внезапно ввалился в ее кабинет Симон с осознанием возникшей пропастью между пластами бытия.       - Что ты хочешь этим сказать? - Удивилась она, услышав столь радикальные слова из уст Симона, который постоянно меланхолично рассуждал о чувствах, вечности и прочей поэзии любви.       - Я боюсь так думать, но, мне кажется, Ния уже осталась в прошлом, как и мои чувства к ней. Ну то есть чувства к ней остаются, живут во мне, я их берегу, но я же люблю не ее, а воспоминания о ней, ее образ...       - ...Следовательно, ты любишь прошлое, и любовь к нему не даёт тебе быть в настоящем?       - Да, именно, - подняв брови, уставился Симон. - А ты ещё любишь Камину? Китана?       - Они оба живут в моем сердце. Камину, признаюсь, я любила дольше и берегла мгновения с ним. Да что уж, берегу до сих пор. Но любить прошлое - любить иллюзию. Поэтому я потом смогла почувствовать что-то к Китану. Так странно, конечно... - Она смотрела своими янтарными глазами на темные волосы Симона: он был так похож на Камину, взрослого Камину. По крайней мере, Йоко его себе таким и представляла. - Смерть я переживала очень долго. Он был исключительным человеком.       - Да уж... Братан такой... - Горько ухмыльнулся. - Был.       - И я часто думала, что он, словно падающая звезда: он озарил светом наш путь и погас во тьме. Он отдал все до последней капли. И остался самой яркой звездой на небосводе. Звезда же может давно погаснуть, а человек видит то, что запечатлелось во времени… - Она села поудобнее на мягком диване.       - Тебе больно?       - Мне безумно больно, - пронзительно посмотрела она. - Мне безумно больно видеть в тебе его черты, - с надрывом проговорила Йоко, что на глазах стали выступать слезы. - Мне больно видеть в тебе идеального Камину, Симон.       - Ты ищешь замену? - Присел к ней Симон.       - Я ищу человека, который мог бы меня понять и любить. Вы не игроки на поле, чтобы заменять друг друга. Просто ты что-то перенял у него, но ты смог это реализовать в полной мере, ведь не зря же Камина всегда верил в тебя и доверял самое сложное тебе. Сколько раз ты его спасал. Он был катализатором для того, чтобы ты смог вырасти над собой.       - Я и не думал, что... - Он улыбнулся. - Йоко, милая, посмотри на меня.       Она подняла свою голову и поглядела на руки Симона, нежно гладившие ее предплечья.       - Что такое?       - И ты верила в меня. Тогда, на источниках, я слышал, что ты сказала обо мне. Что из меня вырастет отличный парень... И знаешь, для меня это было тем, что не мог мне дать братан, - внезапно с энтузиазмом загорелись его глаза. - Быть мужчиной, настоящим, о котором говорил Камина - это не только сражаться без страха, но и любить...       - Ты подслушивал?..       - Долгая история, но... Я был влюблен в тебя, но ты была недосягаемой для меня, и я увидел ваш поцелуй...       - Симон... - с болью прошептала она.       - И я чувствовал, что у меня все нутро разжигает... А потом появилась Ния.       - Она залечила твою боль после потери Камины, - констатировала девушка, невольно вспомнив ту пропасть между ними и всеми вокруг: появилась Ния, которая стала центром внимания каждого.       - И мнимой потери тебя, Йоко. А твои раны ты лечила сама, когда я был тебе так нужен. Мы оба любили Камину, а я не был рядом с тобой, чтобы пережить его уход, я решил залатать сердце другим человеком. Ты сильная.       - Думаешь?       - Ты сильная, Йоко. - Уверенно смотрел в ее глаза Симон, и в глазах его разгорались искры.       - За десять лет без Камины я научилась жить заново. Все эти десять лет я видела в тебе его, это безумно больно.       - Ты меня любишь?       - Безумно, - заплакала она. - Но я люблю не его черты, не подумай… а конкретно твои. Ты сделал хорошее лучшим. Боль нас сблизила.       - Боль нас сблизила. Уход Нии не сравнится с уходом Камины.       - Симон...       - Йоко...       Его пальцы нежно перебирали ее алые волосы. Он аккуратно провел ладонью по лицу Йоко и мягко приблизился к ее губам. Они поцеловались.       Симон услышал робкое дыхание и горячие слезы на своих щеках. Его сердце разрывалось. Он прижал ее к себе и стал гладить по спине.       - Ты никуда не уйдешь? - выдохнула Йоко.       - Я буду рядом, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.