ID работы: 10896391

Звучание этого вечера

SF9
Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Все столпились вокруг носителя английского и усердно слушали то, что он говорил на ломанном корейском языке. Одна из девушек даже со старательностью подносила свой телефон с включённым диктофоном. Чаще всего Джейк, которого на корейский лад называли Джи Хуном разговаривал именно с Роуном. Но Роун хоть и поступил на курсы, чтобы выучить английский, знал его на оооочень низком уровне, действительно низким по сравнению с остальными, хотя проучился уже полтора года (чтобы повысить свою квалификацию ему нужен уровень языка). Девушки считали это очаровательным, парни просто бодро подбадривали его, а иногда придумывали разные шутки про это. Иногда когда кто-то неправильно произносил слово или было очень слышно акцент, Санхек говорил этому человеку «ты превращаешься в Роуна?». И вот снова он сказал какое-то слово очень смешно и все засмеялись. А Бэк Джухо как обычно находился в стороне. В кабинете на стенах было много разных бумажек и плакатов с текстом на английском и он штудировал каждый, изучая как выглядят американские технично написанные бумаги. Заведя руки за спину, он ходил от одного стенда к другому, кое-что быстро фотографируя. Почти все прочитывал вслух, тренируя произношение и постоянно кивал — это помогало ему запоминать. Чани спросил у Джейка про то, как он жил в Америке, и тот начал рассказывать об этом. Больше говорил о менталитете и еде, все его очень внимательно слушали, кроме Роуна. Роун обо всем этом знал, потому что его тётя живёт в США и часто рассказывает истории о жизни в этой стране. Заскучав, он начал смотреть по сторонам, и его взгляд наткнулся на Джухо, на Джухо, который медленно ходил от одной стены к другой и что-то говорил себе под нос. Тогда Соку отпросился, сказав, что пойдёт в уборную. Никто не заметил, что пошёл он не туда, все были очень увлечены рассказом Джи Хуна. Роун же тут же очутился возле Джухо. -… and enclose our order confirmation. we have instructed our… Джухо ещё долго читал, не замечая Роуна. Его голос казался ниже, когда он выговаривал английские слова. Он не хотел, чтобы тот его заметил, чтобы можно было подольше послушать его произношение. Роун тонул в его словах, даже не понимая их, и ничего не мог с собой поделать. Но Джухо внезапно заметил Соку, стоявшего несколько поодаль, хоть и не подал виду — решил немного понаблюдать. В конце-концов сказал: — Скучно тут, — сказал и посмотрел в глаза Роуна так, будто они были глубокими колодцами. — Хочешь сбежать? — А? Сбежать?

⟨ ⟩

Морозный воздух щекотал горячее лицо Роуна, запыхавшегося от бега. — Зачем мы бежали? — спросил он, обернувшись назад и не встретившись взглядом ни с кем из воображаемой погони. — Это весело, — ответил ещё сильнее запыхавшийся Джухо. Он улыбнулся, почти оскалился в лицо Роуну и не раздумывая присел на бордюр. Полы его идеально чёрного пальто упали в пыль. Роуна это по какой-то причине поразило. Идеальный чёрный силуэт, который создавало пальто и который он постоянно видел где-то вдали, теперь не будет словно вылитым из метала. От неловкости Роун не решился сесть рядом с ним. Бэк Джухо выглядел как настоящий коронованный дьявол, даже сидя на пыльном полу. Соку казалось, что если он сядет рядом, тот прочитает его мысли и посмотрит на него осуждающем взглядом, а потом, возможно, произойдёт ещё что-то непредвиденное… Мысли Роуна определённо потекли куда-то не туда. — Не сядешь? — коротко спросил Бэк. — Наверное, боишься испачкать одежду, понимаю. — Нет, сяду, — Роун очень боялся, что его неправильно поймут. Сел не очень близко и не очень далеко. Люди проходили мимо. Очень многие посматривали в сторону двух мужчин, сидящих на бордюре, но никто ничего не говорил. В воздухе витал сладкий запах ванили — рядом кофейня или кондитерская. От этого Бэк особенно любил этот район: здесь не очень много машин и много подобного рода милых местечек, поэтому почти везде пахнет корицей или кофе. Это что-то необыкновенное. Так, он в начале выудил из пачки длинную сигарету, а потом убрал обратно, ведь идея закурить и перебить запах пирожных едким запахом хорошей не была. — Э-м-м, — неловко начал Роун, — а ты часто так… ну… просто сидишь.? — Ты спрашиваешь часто ли я сажусь где попало? — уточнил Джухо, хотя знал, что ответ «да». — Ну, вроде того. Если хочется отдохнуть — сажусь. В этом нет ничего странного, — сказал и продолжил выравнивать дыхание. Его лицо все ещё было красным от бега. — Ну, просто… На нас многие пялятся. — объяснил Соку и посмотрел в сторону от некой неловкости, которую он почувствовал после сказанного. — Ха, — издал искренний смешок Джухо, а потом весело сказал: — Они не на нас смотрят, а на тебя. Не удивлюсь, если прохожие пытаются узнать в тебе знаменитость. — Оу, — лишь выдавил Роун и тут же зарделся: так чудесно выглядела улыбка Джухо, который хвалил его. Хотелось украсть это мгновение и оставить его только себе, чтобы никто вокруг и даже Джухо не знал об этой искрящейся улыбке, но в тот же момент Роуну стало стыдно от того, сколько чувств он испытал, украв чужой момент. Ведь они были просто знакомыми, почти незнакомцами, а он уже хочет, чтобы мужчина, сидящий справа от него, принадлежал только ему. Джухо смотрел на витрину, за которой были чизкейки, но думал не о тортах или сладостях. В начале о том, что сейчас очень хочется поесть пиццу с ветчиной, а потом о том, что у Роуна классный одекалон... Более ярким запахом был сладкий, поэтому запах одекалона был едва различим. Но что это за нотки? Джухо хотел расслышать, чем пахло от Роуна. Бэк повернулся на Роуна и слегка приблизился к нему чтобы почувствовать. Роуну же в тот момент показалось, что его мысли прочитали и пытаются застыдить за них, так что хотелось провалиться под землю. Он стыдливо отвернулся и покраснел. Джухо был лишь удивлён. Он тут же забыл, что просто хотел узнать одеколон. Значит ли это, что я ему нравлюсь? — пролетело в его голове. Одна его сторона говорила, что рано делать выводы и, вообще, они мало знакомы, чтобы думать о таком, и нет-нет-нет как это вообще может быть возможно. Вторая часть хотела проверить всё прямо сейчас. Решения долго ждать не пришлось, Бэк сам того не осознавая, накрыл своей ладонью ладонь Роуна. — А… Э. — Соку лишь издал нечленораздельные звуки и покраснел ещё сильнее. Джухо хотелось большего, Джухо хотелось повеселиться, но внезапно эти его мысли расстроила другая: делать ничего такого сейчас не стоит. Это просто испортит какие-либо отношения. Да и мало ли почему Роун краснеет, может, он вообще всегда краснеет или ещё хуже: знает Джухо из чьих-то других уст. Так что Бэк вздохнул и резко встал без предупреждения. Его чёрное пальто все было в пыли, но этот факт заботил его меньше всего. — Мне уже пора, — через какое-то время сказал он. — Увидимся. И пошёл в сторону пешеходного перехода. Роун позвал его, но вышло тихо, и Джухо не обернулся. Соку хотелось спросить увидятся ли они ещё раз, но потом он вспомнил, что прежде чем уйти Джухо так и сказал «увидимся». Роун улыбнулся этой мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.