автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.Времяприпровождение

Настройки текста
Он совершенно не понимал как это произошло. Поддался секундному порыву? Видимо да. Но слова назад не вернёшь, особенно когда он разглядел проблески надежды среди отчаяния и страха в двух парах светлых глаз. Именно поэтому он сейчас бредёт по улице под руку с двумя, слегка напуганными, или смущёнными детьми. - "Черт, черт, черт зачем я это делаю? Никогда же раньше не занимался благотворительностью, но что - то в этих детях есть, что то знакомое. У меня такое ощущение, будто я знаю их всю свою жизнь, но не могу вспомнить.". - В мыслях Юнги уже несколько раз проклял себя, свой секундный порыв, кто ж его за язык потянул? Но сделанного не воротишь, а вот детям поесть нужно. С тех пор как они зашли в торговый квартал, братья смотрели на каждую тележку или ларёк с едой, переводили взгляд на Заклинателя собираясь что - то сказать, но в последний момент закрывали рты, всё ещё находясь в шоке, или они боятся Юнги? Может смущены сложившейся ситуацией? Они не хотели идти с ним? Когда Юнги думает о подобном, ему кажется что он похититель детей. Они зашли на постоялый двор, Заклинатель снял комнату на двоих на пару дней, видимо придётся задержаться в городке на какое-то время. Когда мужчина лет тридцати озвучил меню, дети долго решали что им взять, в итоге старший из братьев спросил. - Нам точно можно выбрать Молодой Господин? Нам нечем заплатить. - Подняв на Юнги глаза, смущённо проговорил старший мальчик. - Мгм. Я уже говорил, теперь вы мои воспитанники, поэтому я за вас в ответе. Значит я плачу, не стоит беспокоиться об этом Сокджин. - Угукнув, дети всё же озвучили заказ. Сокджин выбрал вареный рис с курицей и суп с лапшой и корнем Ямса, Намджун, так звали младшего из братьев, выбрал вареный рис с жареной говядиной и баоцзы, видимо он их очень любит. Юнги же заказал всем чай. Когда принесли еду, глаза у детей загорелись голодным огоньком, они сразу начали есть, будто Юнги может передумать и забрать у них еду. Дети ели быстро, почти не жуя, из-за этого Намджун подавился, Юнги тактично подвинул к нему пиалу с зелёным чаем. Решив не отвлекать голодных детей от еды, он решил оставить расспросы на потом, а пока погрузился в свои мысли, попивая чай. Его путешествие повернуло совершенно в неожиданное русло, он никогда не мог представить себе, что будет воспитывать детей. Он никогда не думал что у него будет постоянный спутник в его длинном путешествии, да ещё и двое, к тому же дети. Как он вообще собирается их воспитывать? Его самого воспитывали в строгости, в свободное от занятий и тренировок время он проводил в изоляции, в почти полном одиночестве, с часовыми никогда не получалось завязать беседу. Среди книг, свитков и кистей, с перерывами для игры на гуцине и созданием новых мелодий на флейте. Несомненно он не будет воспитывать этих детей также, это будет очень жестоко и Юнги не хотел чтобы они пережили то же, что и он будучи ребёнком. Намджун заметил задумчивый взгляд холодных глаз на себе, и улыбнулся, как бы благодаря этого человека за всё что он сделал. - "Решено! Я буду воспитывать их так, как посчитаю нужным и правильным. Пусть они вырастут достойными Заклинателями." - в этот момент Юнги всё для себя решил. После трапезы они направились в сторону лавки портного, купить одежду детям, их лохмотья никуда не годятся. Братья долго выбирали ханьфу, но в итоге просто смущённо смотрели на Заклинателя. Юнги выбрал для них светло - голубые одежды и белые нижние рубахи со штанами из хлопка, светло - коричневые сапоги и заказал теплые белые мантии, всё же скоро начнёт холодать. Сокджин на пару с Намджуном робко отговаривали его от такой дорогой одежды, говоря что им хватит и обычных рубах со штанами. Юнги ответил на это словами о том, что Заклинатели ходят в ханьфу, к тому же скоро похолодает, и они замёрзнут. Ленты для волос дети выбрали уже сами, оба брата Ким заявили, что хотят белую, как у Юнги. Расплатившись, они отправились обратно на постоялый двор, за сегодняшний день у детей, да и у самого Юнги, было очень много потрясений, перемен и событий, всех клонило в сон, да и немудрено - солнце уже садилось а время близилось к девяти.

***

На постоялом дворе Юнги попросил нагреть горячей воды для офуро, нужно вымыть детей, да и самому не помешало бы помыться. Когда вода была нагрета, Юнги достал из мешочка Цзянькуй мыльный корень и травяной скраб, загнал детей за ширму в комнате и посадил в офуро. Пока оба ребёнка отмакали в бочке, Юнги решил зачаровать их одежду, нанеся несколько защитных заклинаний от злых духов и нечисти, он решил также добавить парочку от загрязнений и повреждений. Когда он закончил, то принялся натирать каштановые волосы Намджуна мыльным корнем под смех Сокджина, тот говорил что брат из-за белой пены похож на Юнги. Закончив с Джуном и дав ему немного травяного скраба, он принялся за Сокджина. Когда дети были отмыты от грязи и пыли, одеты в рубахи со штанами и отправлены спать, для Юнги вскипятили ещё воды, то он сам смог наконец помыться и расслабиться. Этот день был определённо очень длинным и богатым на события. Отмокав в горячей воде Юнги вымученно вздохнул, расслабил плечи и спину, откинулся на борт бочки и закрыл глаза. Скраб из трав, купленный ещё недели две назад, горьковато пах можжевельником и полынью, крупный песок приятно царапал кожу, а запах будто впитался в воду и стены. Закончив Юнги зажёг палочки сандаловых благовоний, закутался в белые нижние одежды и попросил убрать офуро. После чего взглянул на детей, Сокджин обнимал развалившегося на нем Намджуна, оба спали тихо сопя, старший иногда причмокивал а у младшего изо рта потекла тонкая нить слюны. Укрыв их пушистым одеялом, Юнги лег на соседнюю кровать, закрыл глаза и сразу же провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.