***
Дети выросли, стали грубыми, Наш шалаш под тёплыми трубами, Наш шалаш под тёплыми трубами Пуст. © Дайте танк (!) — Шалаш
День был солнечным. Но очень жарким. Очень. Даже учиться неохота. Погода слишком не соответствует рабочей атмосфере. Вроде бы хочется горы свернуть, а с дивана подняться не можешь. Ботан редко когда валялся без толку, но сегодня, в виде исключения, он наконец позволил себе это. В комнате душно. Хотелось задержать дыхание и не дышать вообще. Но такой номер не провернуть. Оставалось неподвижно лежать на диване. Под боком мурчал рыжий кот Тигра. — Хорошо тебе, да? — хмыкнул Ботан, почëсывая питомца за ухом. Тот перевернулся к парню толстым пузом, задрав лапы вверх. Да, Тигре точно было хорошо. Никаких забот,***
— Проходи. Сейчас покажу твоë новое место жительства. Из прихожей донеслась речь Брайна и звук шагов далеко не лишь одного его. Там точно был кто-то ещë. Ботан заинтересованно поднял голову с подушки, глядя на дверной проход комнаты. Новый сожитель? Ботан не любил находить общий язык с новыми людьми. А особенно после того, как они использовали его лишь в качестве шпаргалки на экзаменах, как таковых приятелей из себя не представляя. А тут от этого теперь уже, видимо, не скрыться. «Не дом, а общежитие...», — промелькнуло в голове у негодующего от внезапных жителей Ботана, лежащего в этой же самой квартире. Пару слов, пару секунд — дверь распахнулась. В дверях комнатушки Ботаника стоял Брайн. А рядом с ним фигура с рюкзаком. Глаза от удивления чуть не полезли на лоб. У фигуры волосы кудрявые, чёрные, но неухоженные и спутанные в огромную паклю; потёртая рубашка в сине-красную клеточку; такие же потёртые холщовые бурые шорты; на ногах чёрно-белые грязные кеды. Черты лица у незнакомки, как у мальчика, ей-богу. Не было бы длинных волос — Ботан бы точно не назвал её девчонкой. — Идëм лягушек ловить? — вдруг шутливо прозвучало от Неë.