ID работы: 10896524

Странное путешествие по метро

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шумное метро и громкая музыка

Настройки текста
Примечания:
Руки мёрзли и я ещё раз окутал их в горячий воздух, выдыхая из себя почти весь углекислый газ. В наушниках не громко играла музыка, поэтому я не слышал сплетни бабушек, сидящих на левой стороне от меня. Неприятные мурашки пробежались по спине, под толстым слоем куртки, когда поезд очередной раз остановился и дверь распахнулась. Мне настолько стало скучно, что я невольно начинал наблюдать, как выходят и заходят люди. У меня по прежнему играет «Drake – Cameras», а люди в помещение сменяются настолько быстро, как секундная стрелка. Глаза болели из-за постоянных скачков верх и вниз, оценивающе приходящиеся над очередным незнакомым человеком, который сидел с угрюмым лицом и растопыренными ногами по обе стороны, всё сильнее прижимая меня к невинной девушке. Я вздрогнул, когда от довольно приятной песни, мой плейлист скаканул на более весёлые треки, заставляя меня сделать потише и покрыться румянцем. Девушка, сидящая около меня, повернулась в мою сторону и чему то усмехнулась, глядя мне прямо в глаза. Я в свою очередь в привычной манере нахмурился и вопросительно вскинул к верху бровь. Перед нашими лицами появилась тонкая рука, пытаясь как-то удержать равновесие, когда поезд резко остановился, тем самым прервав между нами напряжение и мы одновременно отвели взгляд. Устало откинувшись всем телом на спинку кресла и скрестив ноги под сиденьем, я проверил телефон на наличие новых сообщений. Спустя пару нудных треков, которые мне было лень переключать, наконец-то заиграл «Backstreet boys – Everybody». Моя голова откинулась назад, а веки лишь на секунду прикрылись, как я почувствовал движение около себя и женскую ладонь на запястье. Я поднял взгляд на любопытную персону. – Backstreet boys? Серьезно? – она ещё раз приложила ухо к моему наушнику и хищно улыбнулась. – Да. Книжку с претензиями не ношу с собой. – недовольно отозвался я, поджав губы. – И всё-таки, это круто. Хотя, мне нравятся рэпы. – Эм... – она рассмеялась, когда заметила моё зависание и скептический взгляд. – Ну, например...Rjmrla, Nelly, The Notorious Big, а возможно ещё и Ice Cube. – Удивительно! – мои глаза бегло пробежались по ней. – Хочу, чтобы моя девушка была с таким музыкальным вкусом. – Стоп, у тебя нет девушки? – Нет, а что? – Такой красавчик, с офигенным музыкальным вкусом, а без девушки. Не верю! – на её губах снова заблестела улыбка, а я все удивлялся, как она может постоянно улыбаться. Хотя, смотря на мой роль клоуна, я её понимаю, но это отнюдь не были натянутые улыбки и наигранный смех. Она такая искренняя и... – Ты прости, моя остановка. – мои мысли прервало касание, с просьбой подвинуться, чтобы свободно выйти из салона, так как людей много и протиснуться немного было тяжело. Она нашла опору и быстро схватилась за неё руками, зацепившись за ботинок какого-то мужчины. Поезд уже остановился, а я так и не спросил её о главном. – Подожди. – я мигом схватил её за запястье, насколько мне позволяло расстояние. – Имя? – Лекси. – А я Дилан... – моя рука лениво упала на колено, а она уже скрылась в потоке выходящих вон людей. Я почему-то был уверен, что она услышала моё имя и это не последняя наша встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.