ID работы: 10896582

Предрешенная встреча

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тоширо родился в деревушке, в месте, где почти 9 месяцев в году идёт зима. И ему это нравилось.       Хрустящий белый снег под ногами, ледяная изморозь на стеклах, иней на ресницах в самое холодное время. Красивый танец хрупких снежинок, опускающихся вниз на ладони, лицо, одежду. Вся земля словно покрывается белым пуховым одеялом. Красивый мягкий снегопад, и сильнейшие метели. Зима- время года, одновременно прекрасное и опасное.       Он чувствовал себя в своей стихии. Мог подолгу находится на улице. В то время как другие жители боялись высовывать нос в непогоду. У него был иммунитет к холоду.       А ещё он был декабрьским ребенком. Возможно, это и была одной из причин, почему ему было комфортно именно в этот сезон года и почему у него вечно были ледяные руки.       И вот недавно в нем возникло странное чувство поиска очень важной вещи. Хицугаю манила верхушка заснеженной горы. Каждый раз, когда взгляд останавливался на ней, в нем просыпалось желание дойти до нее. Внутри поднималась непреодолимая тоска. Ему так хотелось попасть туда. Но он ещё был недостаточно взрослым и сильным, чтобы отправиться в путешествие. Да и надо было присмотреть за бабулей.       Минуло несколько лет. Чувство превратилось в обжигающий жар. Кожа зудела. От этого желания он даже свалился с лихорадкой. В бреду он повторял название горы. — Татэяма.*       — Ты погибнешь там, — отговаривали взрослые, — даже опытные не возвращались обратно. — Пусть так. И всё-таки я должен пойти.       Бабушка вздохнула. — Похоже, если мы не дадим тебе разрешение, то болезнь тебя погубит. Будь осторожен, мое милое дитя.       Он собрал все самое необходимое. С каждым часом в нем отчётливо зрела мысль, что он движется в правильном направление. Снегопад словно подтверждал это.       В последнюю ночь перед подъемом, он взволнованно ходил по хижине, наматывая круги вокруг дома.       Наконец Хицугая направился в путь. Он знал, что некоторые выдохнули с облегчением. Потому что они боялись его. Несмотря на то, что они поручали ему задания, когда было слишком холодно. Может, они считали его демоном из-за белоснежных волос и бирюзовых глаз. Но если подумать, то это просто оттенки светлых волос и голубых глаз. Более дерзкие мальчишки кричали ему, что наверное, его мать была Юки-онна.        Наверняка многие бы хотели, чтобы он не вернулся, сгинул навсегда в этих горах. Только бабуля была единственной, кто ждал его возвращения и беспокоился. — Ну я пошел, — надев снегоступы и закинув за плечо мешок, махнув рукой, он отправился в путь.

***

      К вечеру снова пошел снегопад. Тоширо соорудил из снега убежище. Вся ночь завывала метель. Ему снова снился тот странный сон, зовущий голос в метели.       Наконец он дошел до постоялого двора. Открыл дверь. Снял капюшон, стряхивая снег. Все внимание сразу обратилось на него. Тихий шепот пронесся по зале. Крупный мужчина, стоящий за столом, наливал напитки. — Эй, малец, что ты тут забыл? Это не место для ребенка. Где твои родители? — Хицугая поднял глаза. Взгляд напугал трактирщика. Как и цвет волос. — С каких пор путнику отказано оставаться в трактире? А тем более отказывать тому, кто имеет деньги. — правда он умолчал, что их не так уж много. Но это знать необязательно.       Мужчина собрался ответить, но его опередили. — Боже мой, какой милый ребенок! — Хицугая не успел среагировать, как светловолосая девушка появилась словно из воздуха, почти в одно мгновение оказалась у него и обняла, частично утопив в своем бюсте, перекрывая кислород. — Отец, будь добрее к гостям, пришедшим издалека. А тем более к детям. В такую-то непогоду. — Мацумото, отпусти его, он же сейчас задохнётся. — Ой, прости, неловко получилось, — она отпустила его, улыбнулась, — Я-Рангику. Присаживайся. Ты наверное, голоден? Вот держи, наше меню. Положила на стол листок. — Спасибо. — Быстро пробежался по блюдам и напиткам. — Холодный чай и аманатто. — Интересный выбор. Обычно молодежь не выбирает такое.       Потрепала его по голове. Тот нахохлился. — А ещё можешь переночевать у нас. Как раз есть свободная комната, — приложила ладонь ко рту, — и не обращай внимания на отца. Это он с виду грозный, а так он хороший. Я смотрю, ты не особо разговорчив. Какими судьбами тут? — Мне нужно на гору.       Девушка нахмурилась. — Жители Татэямы не любят туда ходить. Исключения те, кто живёт в храме. Ты можешь обратиться к ним. Они больше знают. Я объясню тебе, как дойти.

Херинмару.

      Ледяной дракон, живущий в горах. Жители считали его богом. Особо верующие построили храм. Молились ему. Просили совета в разных случаях или благословления на хорошую дорогу в пути. Даже находились те, кто просил удачи в любовных делах. Они оставляли приношения. Прекрасные четырехлистные цветки летом, а зимой сделанные из льда. А также различные кушанья, оформленные как некоторые его символы.        Часть времени он спал, но большую часть летал в небе. Часто это влияло на погоду. Иногда спускался к людям и принимал облик человека. Он любил их изучать.       В день прибытия Тоширо, Херинмару сидел за столом, накинув капюшон на лицо. Как и все, он повернулся на скрип двери. И незаметно наблюдал за этой ситуацией. Этот ребенок. Что за невероятно сильная аура его окружает? Он посильнее надвинул капюшон. Внутри появилось какое-то родное чувство. Словно он что-то нашел, что так давно искал. А ещё его прекрасные как снег волосы и бирюзовые глаза.

***

      Ночь была беспокойной. Ветки деревьев стучали в окна. Где-то вдалеке ухала сова.       Утром, перекусив под надоедливое, и в тоже время обезоруживающее щебетание Рангику, Тоширо отправился дальше.       Начало смеркаться, но до пункта назначения было еще далеко. Видимо придется снова ночевать в лесу.       И тут он заметил фигуру. Она показалась ему странной. Или дело было в том, как она двигалась. То ли прыжками, то ли какими-то рывками. Наконец их пути пересеклись. Это оказалась женщина. Посмотрела на него. Белая, почти прозрачная кожа, темные длинные волосы, облаченная в белое кимоно. Стало гораздо холоднее. Загадочно улыбнулась. — Привет, милый друг. Давно я не встречала такого милого молодого человека. — Она изучающим взглядом прошлась по его фигуре. — Нет, ты слишком мал, нет смысла убивать тебя. Как странно, мое дыхание не действует на тебя, как на других. — Вздохнула, дотронулась до его щеки — Ты пахнешь зимой. Такой же красивый, как снег. В тебе так много прекрасного холода. В тебе частичка нашей крови. И отголоски невероятной силы. — Прежде чем раствориться, она поцеловала его в лоб.       Хицугая моргнул. Он прекрасно знал, кто ему явилась. Двинулся дальше, и задумавшись о странной встречи, отвлекся, зацепившись снегоступом за что-то, теряя равновесие. В следующий момент полетел куда-то вниз. — Черт.       Падение было жёстким. Пошевелил руками, ногами. Вроде ничего не повредил. Боль в левой лодыжке постепенно нарастала. Подтянул штанину. Кожа покраснела в месте вывиха. Изучил место. По видимому, это чья-то нора. Ему нужна была палка. Пока он раздумывал, над головой стало темнее. Над входом склонился человек. — Живой? — Да. Только не смогу подняться.       Тот спрыгнул вниз. Мужчина с странными длинными волосами цвета морской воды. Хотя не ему говорить об этом. Крестообразный шрам, пересекающий переносицу. Серые глаза смотрели на него внимательно. На нем был тёмно-синий нагрудник под бледно-голубым кимоно, талия перевязана длинным куском бледно-зелёной ткани. На плечах накинут шарф. — Здесь опасно оставаться ночью. — Меня предупреждали об этом. — Тебе повезло. От Юки-онны мало кто уходил живым. — Значит, ты ее видел? — Да. — Дай посмотреть. — от прикосновений Хитсугая почувствовал приятный холод, убаюкивающая боль. — Тут недалеко есть храм, переночуем там. Тебе и помогут. — Ладно. Я туда как раз собирался идти.       Мужчина подхватил на руки. Мягкое тепло расползались по телу. — Только не смей засыпать. — Холод меня не убьет.       Херинмару заинтересованно посмотрел на ребенка. — Что ты тут забыл? — Я кое-что ищу. Очень давно. Именно поэтому я здесь. Я вижу сны. И в них присутствует эта местность. Я ощущаю лед. Слышу отдающий эхом голос. Он поглощает, сокрушает меня. Рокочущий вдали, подобно раскатам грома. Подобно нежному цветку на моей ладони, он зовёт меня. Вижу изумительно прекрасные рубиновые глаза. И там так много снега. Я знаю, что когда найду, то пустота внутри меня исчезнет. — Тоширо никогда не говорил об этом, но почему-то сейчас ему вдруг захотелось поделиться. — Вот как, — мужчина склонил голову набок. — Будь осторожен. Об этих местах говорят много. Страшные, порой мистические истории. — Я должен попасть туда. Меня не пугают трудности. — Ясно. Я помогу тебе. — Как тебя зовут? — Я пока не могу сказать своего настоящего имени. Здесь все очень суеверные. Но ты можешь называть меня Дайгурен. — Хицугая Тоширо. Возможно, ты сможешь назвать мое имя. — Ты приятно пахнешь. — сонно пробормотал он, закрывая глаза. — И чем же? — Херинмару спросил небрежно, не показывая своей заинтересованности, но на самом деле это было не так. — Инеем, морозной свежестью и мятой, сосновыми иголками и ягодами рябины. — голос к концу совсем затих. Но последняя фраза уже была сказана лишь одними губами, так что он не смог ее разобрать. Ты пахнешь домом.       Что за ребенок. Интересно. Впервые, такое странное чувство начало проявляться внутри. Что если, он появился не просто так. Близится полнолуние. Наступает кое-что плохое.

***

Снова снился сон. Только в этот раз он был другой. Его ноги и руки были словно покрыто ледяной чешуей, заканчивающий когтистой лапой. А сзади были крылья и хвост. Он летал. Там были красивые горы и невероятный вид снизу на город.        Когда Херинмару дошел до храма, на улицу вышли монахи. Склонились над ребенком. — Приветствуем тебя. Невероятно. Возможно он тот, о ком говорится в пророчестве. — Позаботьтесь о нем. Я должен кое-что сделать.       Тоширо проснулся от аромата еды. В комнату вошла высокая девушка. — Ты проснулся. — Где это я? — В храме. Тебя принес хранитель. Можешь позавтракать с нами, прежде чем отправишься дальше. — И вот, выпей лекарство. Как нога?       Пошевелил. — Не болит. — Вот и хорошо. Ты- любимчик бога.       Хицугая удивлённо вскинул бровь. — Что? — Твои волосы из серебра. Это метка тех, кого он любит. — Забавно. Вы первые, кто так говорит. Обычно всех пугает моя внешность. — Мы служим Владыке Небес. Мы читаем предсказания, которые он нам посылает. — девушка улыбнулась. Сняла капюшон. Волосы пепельного цвета. — Я-Исане.       За трапезой он отметил и некоторых других светловолосых. Молодой человек с длинными волосами, девчонка-блондинка с хвостиками. Мужчина с лисьей усмешкой, не сходящая с лица. Блондин, челка спадала на один глаз, еще один с короткой стрижкой.       Но Дайгурена он не нашел. Неужели ему все приснилось. Но он до сих пор чувствовал на своей одежде его запах. Девушка заметила это. — Не волнуйся, он сказал, что ему надо решить кое-что. Что привело тебя к нам? Да ещё в такую даль? — Я должен добраться до горы. Я чувствую, что должен быть там. Жители Татеямы сказали, что вы лучше знаете местность горы. Многие боятся ее. — Да, и правильно сделали. Это наверное Рангику. Пожалуй, она единственная, кто готова помочь. Нас не понимают. Впрочем, ты сам можешь понять почему. Сегодня полнолуние. Хороший повод пойти сегодня.        В комнату влетела девушка. — Там…небеса.       Все вышли на улицу. Огромные темные, почти фиолетовые тучи заслонили небо. — Смотрите. Небеса злятся. Кто-то прогневал бога. Нарушил договор. Не к добру это. Надо выдвигаться. Хицугая почувствовал странное ощущение. Какое-то внутренне напряжение и беспокойство. Ярость и боль. — Я пойду с вами. Должен быть там. — Хорошо.

Херинмару

      Плохое предчувствие не обмануло его. Именно в полнолуние, в его самый любимый день и ночь. Прекрасное время любование луной. Такая притягательная и загадочная.       Но его прервали. Люди, жаждущие завладеть его силой. Чтобы управлять Небесами. Хотели поработить его. Как же сильно они ошиблись. Он самый древний ледяной дракон, и его так просто не сковать какими-то ритуалами. Глупцы. Могущественной силой так просто не завладеть. Он был в ярости. Тучи все темнели, становясь почти черными.       Наконец они добрались до священной горы. Монахи склонили колени, шепча молитвы. — Скорее, мы должны успокоить его. — Боюсь, уже слишком поздно, — Укитаке покачал головой. — Пока наша вера сильна, ничего не потеряно, — Исане сложила руки в молитве. Но в небе вспыхнула гроза, загрохотал гром. Наконец они увидели тех, кто был виновен в этом. — Что вы сделали? Чем разозлили его? — О, нам всего лишь нужна сила, чтобы подчинить себе Небеса. — Вы не понимаете, если сделаете, то здесь останутся одни разрушения. Вы гневите бога. — старейшина вцепился в предплечье одного из бандитов, но тот резко скинул руку. — Не лезь в это дело.       Старик покачал головой. — Боюсь, у вас ничего не получиться. Людям не подвластна эта сила. — Ты так уверен? — хищный оскал появился на лице мужчины.       Но в следующий момент его заморозило.       Хицугая смотрел на него. Появилось чувство дежавю. Эти рубиновые глаза, этот замерзший пруд. Интуиция кричала о способе, которая может все изменить. Пока не поздно. Повинуясь странному инстинкту, он босой ступней ступил на лёд. Следом второй. — Что ты делаешь? Угробить себя решил? Стой, кому говорю! — Хиери кричала вслед. — Подожди. Если он тот, о ком говорится в предании, то возможно у него получится.       Но он не слышал их. Как заворожённый шел к нему. В теле появилась пьянящее чувство. Эйфория. Он пах точно также как Дайгурен. Хвостом наярывал круги по земле, от чего снег летел в лицо. Но Тоширо упорно шел вперёд. Все обратили внимание, что его как-будто не трогали порывы ветра, словно давай пройти. — Подожди. Я знаю, что ты чувствуешь. Понимаю. Твою боль. Ярость. Ты не нашел свое место. Ты потерян. И внутри пустота, которую ты не можешь никак заполнить. Ты приводишь в ужас людей. Хотя в этом нет твоей вины. Я такой же. Понимаю чувство, когда ты непохож на других. Когда ты единственный в своем роде. Прошу, пойдем со мной. Я наконец нашел тебя, — протянул руку и нежно улыбнулся. — Стань моим другом, Херинмару.        Глаза дракона расширились, и тот резко взвился в воздух. Сильный порыв чуть не сбил всех с ног. Начало светлеть. А потом вернулся вниз, головой слегка боднул ладонь Хицугаи. Тот провел рукой по лбу. Приятная на ощупь, немного колючая. Невероятно.        Люди склонились. — Ты — небесное дитя, кто смог приручить дракона. Хранитель неба. Ты снова появился. Дракон подцепил хвостом Хицугаю и посадил его на загривок. Взглядом показал, что может ухватиться за усы. Прижался к чешуе. — Летим, Херинмару.- Они взмыли ввысь. Пустота в груди исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.