ID работы: 10896586

Он не был предателем...Он дал обещание

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два месяца. Для кого-то они совсем незначительны, но не для Кисе. За столь маленький срок, он успел полностью понять свою вину и погрязнуть в мыслях о том, как же все исправить.       Он устал. Не знал куда ему двигаться. Хотел избавить от давки со всех сторон и от излишнего внимания. Ему мало писем и разговоров. Те кто ему пишет не особо интересы, а тот, от кого ждёт, слишком далеко.       Хотелось забить на все и просто плыть по течению реки, надеясь на лучшее. Бросить карьеру модели, перейти в другую школу. Но это потянет за собой ещё большие проблемы. Но все-таки было понятно, что жизнь катится в полную жопу.       Одно из таких осознаний пришло к нему после тренировочного матча с Сейрин.       Проходя мимо зелененьких кустиков и большого здания школы, Кисе направлялся на задний двор, который стал одним из его любимых мест.        Под ногами слышалось шурхание камней по асфальту. Пару тройку блондин все-таки пнул в неизвестное направление. Он уже не обращал совершенно никакого внимания ни на горящие окна в спорт зале, ни на девушек, которые постоянно оборачивались в его сторону. Проходя здесь чуть-ли не каждый день, такую картину увидишь весьма часто. Этим внимание Кисе уж точно не привлечь.        Глаза быстренько окинул площадку с один баскетбольным кольцом. Ничего не изменилось. Все тот же вид, те же деревья, камни. Но мысли уже были забиты совершенно другим…       Уже темнело, а звёзд на небе не появлялось. Правильно, ведь его звезда была в компании красного идиота. — И что в нем особенного? — Кисе яростно пнул банку, а следом побежал за ней, чтобы докинуть до мусорки.       И как он мог не читать его движений? Даже смотря на противника, Кисе краем глаза косится всегда на Куроко. Всю игру, как будто глаза намертво были приклеены к Тецуе.       И одновременно, не замечал его и махинаций им проведенных. В этом был очень большой секрет призрачного игрока.       Кто же знал, что из всех что их бывших сокомандников впервые он должен будет встретиться именно с ним? — А тут просторно — показавшись из ниоткуда Куроко, заставил Кисе с нелепыми размахиваниями руками отсканить назад. — Курокушка — тут же забыв о недавней остановке сердца от страха, блондин подбежал к бывшему напарнику.       С каждой их встречей он все больше красовался и выпендривался перед синеволосым. Была ли у Кисе надежда? Ее не было, он просто пожирал того взглядом.       Кажется, Кисе все ещё смотрит прям на синеволосого. Словно почувствовав на себе взгляд, тот неспеша поднял глаза. Он был всё так же спокоейн и не показывал совершенно никаких эмоций. Чего не скажешь о блондине. Его щеки только от взгляда резко покраснели, но он быстро взял себя в руки. — Ты же собирался уйти со своей командой? — вскинул бровь Кисе и скрестил руки на груди. — Не собирался — голос Куроко был всё такой же тихий, как на матче, как два месяца назад, как всегда. Он как будто совершенно не менялся.       Разве что, за исключением пары пунктов. — А как же твой красненький? — Рёта отвернулся, чтобы не показать обиду. — Первое — он не мой — твердо и очень решительно произнес Куроко подходя ближе. Когда же он сровнялся с блондином, посмотрев на него, продолжил — второе, раз признал в нём силу, называй по имени.       Тецуя не любил пустую ревность и глупую привязанность. Он ушел, чтобы идти вперёд, чтобы расти, чтобы стать лучше. Хотел было прошлое оставить в прошлом, но чувствам не угаснуть по приказу.       Блондин пожимает плечами и отводит взгляд, ему становится неловко от сказанных слов. — Ладно — выдавали из себя Кисе, а следом лучезарно улыбнулся бывшему напарнику — пойдем кое что покажу, а Тетсу?       Куроко слабо улыбнулся, пытаясь контролировать сознание. От недавнего столкновения голова прошла не до конца. Конечно, ничего серьезного быть не должно было, но перед глазами все плыло.       На мгновение ему даже показалось, что он вскоре и вовсе потеряет сознание. Резкий вдох, и вроде бы все обошлось. Где-то рядом послышалось нетерпеливое «ну ты скоро вообще?». Голос Кисе всегда успокаивал, конечно по своему, но становилось легче.       Догнав друга, он понял, что тот ведёт его к лестнице на крышу. Карапкаться было довольно высоко, и Куроко не был уверен, что эта затея была одной из лучших.       Всю дорогу наверх они молчали. Но каждому было что сказать, а как начать никто не знал.       Поднявшись первым Кисе улыбнулся, протянув раскрытую ладонь. Тецуя посмотрел на его руку, потом вниз. Он пролез очень высоко, а забывать о том, что голова все ещё могла болеть не следовало. Блондин оказался прав, и схватившись за протянутую руку, синеволосый рухнул на того.       Дотощив парня, Кисе сел на бетон, оперевшись спиной на стену подсобного помощения. — Скажешь, как станет лучше — он спокойно выдохнул, так, будто они находились в самой обыденной ситуации. — Со мной. хорошо. все… — кивнул Куроко, но облакотился на грудь блондина.       Кисе придерживает того чуть выше талии, прикрывая рукой от встречного ветра. Синеволосый все-таки сдался и прижался головой к его груди, слыша размеренное биение сердца. Так безусловно становится лучше, может даже хочется сказать что-то большее, чем просто холодные слова, выскакивающие сами собой.       Кисе думает о том, чтобы все это не оказалось сном или иллюзией. О том, что слышать голос Тетсу можно часами, а находится с ним на крыше вечность.       Блондин думает о том, что ослабленного Куроко хочется защищать. И про себя называть самым лучшим, может даже и любимым, боясь случайно бросить это при нем.       Думает о том, что синеволосый очень красивый. И эта красота раскрывается ещё больше на поле. Хочет сыграть снова, показывая, что тоже может победить.       Но размышления останавливает резкий холод. Он выпадает из мыслей смотря на то, как Куроко встал, а следом поднимается и сам. — Смотри, какой вид — пробежавшись по крыше, Рёта подскочил к ограде и подпрыгнул на нее — отсюда очень красивые закаты. — Ага. — Будь ты здесь, мы могли бы чаще приходить сюда.       Свесив ноги вниз и болтая ими, он лишь улыбался косив взгляд на своего друга. Подойдя ближе, тот тоже решил сесть, но завед небольшой выступ, чуть не свалился вниз. — Пхп, ты умеешь нормально ходить? — Кто бы говорил — неожиданно появившись с другой стороны буркнул Куроко. — Ты уверен, что не хочешь перейти? — Прости, я дал обещание.       В тот момент, Кисе знал, что бывший напарник был предельно серьезен. Он не стал больше трогать эту тему. Просто говорил обо всем подряд, вспоминая прошлую команду.       Тогда он очень много нового узнал об ощущениях Куроко в составе бывшей команде. О том, какая была его новая. — Тогда, обещай заглядывать почаще — заглянув в глаза Тецуи с лёгкой ухмылкой попросил тот — хорошо, Курокушка? — Неа… — тот лишь закатил глаза, но все равно положил свою руку, на ладонь Кисе.       Тысячи мыслей и теплый летний ветерок уносил вдаль сомнения прошлого и вихрем собирал их будущее       Счастье стало очень близко, и Кисе сжал ладонь, чтобы не позволить тому уйти. Может оно и летало рядом, но схватить его смелости не хватало. — Тогда, обещай другое — слегка замявшись, блондин прикусил нижнюю губу — Что не будет как всегда. Мы снова сблизимся, а потом ложные надежды, которыми ты озаришь путь, разобьются. Обещай, что ты не будешь мне врать о своих чувствах. — Выйграешь у меня, тогда у нас будет шанс — загадочно ответив, он встал, оставив Кисе с лёгкой улыбкой и невесомой надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.