ID работы: 10896752

Это было обычное утро

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я тебя разлюбила. В семь тридцать утра. Ты за круглым столом ел на завтрак омлет, А я думала: «Странно, ведь только вчера, Я любила тебя. А сейчас – уже нет». Тот же лоб и над ним непослушная прядь, Взгляд с прищуром, сводящий когда-то с ума… Я всегда так боялась тебя потерять, А теперь потеряться готова сама. (с) Юлия Вихарева

Это было обычное утро. Лань Чжань по привычке встал в пять, и впервые за два прошедших года, не поцеловал волосы спящего Вэй Ина. Даже не обратил на это внимания, оделся, тщательно проверяя, чтобы на идеальном ханьфу не было лишней складочки, заплёл волосы, закрепив их заколкой и надел лобную ленту. Открыв дверь, он не обернулся, чтобы взглянуть перед уходом на спящего возлюбленного. Спокойно сделал шаг за порог и пошёл поприветствовать брата. За утром был день. Вэй Ин впервые за долгое время проснулся сам, лежал, разглядывая потолок, чем не занимался наверное никогда. Неспеша встал, и одевшись выскользнул из комнаты, на ходу завязывая волосы в небрежный хвост. Лань Чжань обнаружился сидящим в классной комнате, и читающим книгу. Он поднял взгляд на вошедшего Вэй Ина и безмятежно улыбнулся. – Я зачитался книгой и пропустил твоё пробуждение, прости. – Ничего, – Вэй Ин присел рядом и прижался щекой к плечу мужчины. – Должен сказать, это было непривычно, – пробормотал он и потянувшись чмокнул мужа в щеку, Лань Чжань сам не понимал, почему ему пришлось сдержаться, чтобы не провести по щеке платком, стирая прикосновение губ. – Скоро занятие начнётся, ты планируешь поприсутствовать? – Лань Чжань снова вернулся к книге. – Нет, – Вэй Ин легко поднялся. – Может, выберемся сегодня в город? – Хорошо, – как вышел Вэй Усянь, он уже не обратил внимания. Вечерние сумерки быстро опустились на Облачные Глубины. Вэй Ин шёл, что-то оживлённо рассказывая, а Лань Чжань слушал его вполуха, обдумывая тему завтрашних занятий. На мгновение он задержал взгляд на мужчине. Вэй Ин был красив, что в этом теле, что в прошлом, он неизменно притягивал взгляд Лань Чжаня, завораживая. Лань Чжань любил его улыбку, его звонкий смех разносящийся по округе. Любил в нём всё. Он толкнул мужчину к ближайшему дереву и впился в губы поцелуем. Когда он касался губ своего мужа, в груди у него неизменно вспыхивал восторг. Казалось, они целуются впервые, каждый раз. И каждый раз он будто впервые скользил пальцами по тонкой шее, чтобы властно обхватить затылок. В этот раз сердце стучало ровно, а знакомые действия он повторил почти механически. Что же сегодня было не так? Лань Чжань смотрел как пьёт его возлюбленный, как капли вина стекают по белой шее и ничего внутри не отзывалось на это зрелище. Он протягивал руку, заправляя за ухо непослушные пряди и всё ждал, когда же его затопит привычная нежность. Вернувшись в цзинши, Лань Чжань расправил кровать. Он вспомнил минутное раздражение, вспыхнувшее в груди, когда вернувшись сюда после занятий, он обнаружил, что кровать не заправлена. Лань Чжань любил Вэй Ина. Разве могло быть по другому? Он уткнулся в волосы, быстро заснувшего мужа и прикрыл глаза. Завтра всё обязательно станет как прежде. На следующее утро, он вновь не поцеловал Вэй Ина и не посмотрел на него на прощание. И он даже не заметил этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.