ID работы: 10896771

Control

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как я могу сказать ей правду, Ястреб? Они сидят в пустом кабинете агентства Ястреба, мучая уже ставший холодным кофе в чашках. Хана часто прибегает за советом к Таками и Руми и все больше думает, что лучше бы она не спасала тогда девочку, ведь сама сейчас не справляется. — Зачем уворачиваться от правды? Скажи как есть, — непринужденно говорит Кейго. — Или думаешь, она убежит искать Даби с Шигараки, которые давным давно в тюрьме? — Нет, — она смотрит в чашку, будто точно найдёт там ответ, — в Юэй продолжают говорить о них, и если она узнает правду, то замкнётся в себе. Джин и без того очень тихая. Она всего лишь хочет стать героем или частью геройского мира, а я, ты знаешь, не хочу, чтобы она считала свою причуду проклятьем. Ястреб понимающе кивает. Они сидят молча некоторое время, пока тишину не нарушает внезапно ворвавшаяся в кабинет Мируко. Она, чуть припадая на протез, идёт к столу Ястреба. — Вы видели, что происходит? Ястреб тупо пялится на жену, Хана же приоткрывает рот от неожиданности и осознаёт, что предчувствия её все-таки не подвели. Что-то с Джин. — Я удивлена, что тебе до сих пор не доложили об этом! — Усагияма включает плазму. По телевизору — репортаж с места событий. Куча пожарных, полицейских, ещё больше — обычных прохожих, и одна репортёрша, которая стоит на фоне наполовину сожжённого здания. Кое-где ещё мелькает синее пламя. Хана вскакивает со стула, направляясь к выходу. — Я должна найти её. Мимо репортёрши пролетает красное перо — и тогда уже Ястребу с Руми приходится последовать за Ханой. *** Два часа назад — Прекрати, ты пугаешь нас! — заплаканный мальчик преграждает Джин путь, продолжая защищать друзей. Но девушка отталкивает его, затем в одно мгновение уничтожая детскую площадку: за синим пламенем следует разложение всего, к чему оно прикоснулось. И Джин гордо идёт вперёд через место, которое секунду назад было детской площадкой. «Да, вы должны меня бояться» Все-таки она была права, когда считала, что учиться на героя — не для неё, что мать утаивает от неё то, что она давно уже знает: о причуде, которая была унаследована от тех, кто когда-то разрушал города и уничтожал людей. И сейчас Джин не в силах справиться с причудой. Она поглощает ее вместе с мыслями, присущими только злодеям — и их она тоже не может держать под контролем. Ей кажется (или же нет?), что в Юэй, куда она попала на «перевоспитание», следят за каждым ее действием. Во снах Джин забирают прямо посреди урока и уводят, заломив ей руки, под осуждающие взгляды одноклассников. Правда, никто из одноклассников ни о чем и не знал, и она даже хорошо общалась с некоторыми из них. Сегодня же всё изменилось. Джин идёт в пустой переулок, замедляя шаг, но стоит ей услышать шорох за собой, как она резко оборачивается, втягивая голову в плечи. Она точно слышала шум чьих-то крыльев. Ей приходится снова ускориться: у неё совсем нет желания, чтобы ее преследовали одноклассники. Именно те, кто сегодня вместе с ней случайно услышал разговор преподавателей о ней и «секрете» её разрушительной причуды. Темная улица переходит в более освещенную. Джин жмурится, стоит ей посмотреть на огромный светящийся экран над ней: «Рейко Яги — злодейка в бегах?». Она отвлекается на него — и зря. Перед ней возникают близнецы Тодороки: практически одинаковые улыбающиеся (и раздражающие) лица. Джин отшатывается от неожиданности. — Джин? Куда идёшь? — спрашивает Хару. — Домой, — сухо отвечает она, повернув в другую сторону. — Но зачем тогда уничтожать детскую площадку? — серьезным тоном произносит Хиро. Джин останавливается, кусая губы. — А вы теперь считаете своим долгом остановить меня, раз услышали то, чего не надо было? — Нет, мы всего лишь волнуемся, — как можно убедительнее говорит Хару. — Если ты не можешь контролировать силу, то лучше сразу сказать преподавателям. Мы просто хотим поддержать тебя. Джин взглядом замечает что-то красное на крыше одного из зданий. Сомнения сразу отпадают: это Такара Таками, которая тоже знает обо всем. И ей, похоже, что-то нужно. Ведь близнецы не просто так отвлекают Джин уже несколько минут. Девушка прикусывает губу в предвкушении и, ещё раз взглянув на близнецов, вмиг оставляет от здания только половину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.