ID работы: 10896772

Найденыш

Гет
R
Завершён
493
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 152 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как и следовало ожидать, утром папа не встал к завтраку вовремя. Но все же явился, немного помятый и раздраженный, в сопровождении хихикающей Береи. — Что успело случиться? — с усмешкой поинтересовалась Римия. — У кого-то слишком длинный язычок, — буркнул отец и легонько шлёпнул вторую жену пониже спины. Я сразу же вспомнила, что давно не видела люстру в столовой. Да, прекрасная люстра, и пыль недавно протирали, похоже... — Ну ты ведь сам не любишь опаздывать на службу, — тихо рассмеялась Берея, — в общем, чтобы поднять его с постели, я сказала, что Мия решила выйти замуж. Я непонимающе подняла брови. А я причем? И я же не говорила ничего такого! Римия захохотала, хлопнула в ладоши от избытка веселья. Что смешного? Я что, даже потенциально замуж не гожусь? Сама ведь меня уговаривала... — И что, дорогой, ты подпрыгнул до потолка или немного ниже? — со смехом уточнила она, обнимая папу за плечи. А, вот оно что. Видимо, я и сама не выспалась, слишком серьезно воспринимаю такие шутки. — Смейтесь-смейтесь над моими отцовскими чувствами, маленькие змеи, — тяжело вздохнул он, поцеловал их обеих, — посмотрю я ещё на вас... Впрочем, продолжать, в какой ситуации будет смотреть, он не стал. Думаю, эта подколка не подействовала бы так сильно, если бы не мое... Мое... Свидание. У меня было свидание. И завтра вечером будет ещё одно. Подумать только, свидание, да ещё и с Княжичем! Смутившись, я уткнулась в тарелку. Все это так странно, так волнующе. И Демиил тоже довольно волнующий. Смотрел на меня, целовал. Так удивительно. Папа быстренько перекусил и улетел, потому что, действительно, немного проспал. И я осталась наедине с предвкушающе улыбающимися мамами. — Ну что? — Берея даже наклонилась немного, пытливо заглядывая мне в лицо. — Как все прошло? — Хорошо, — промямлила я, ковыряясь во фруктовом салате. Ну неловко же! С другой стороны, я сама в этом ничего не понимаю и никакого опыта не имею, мамы могли бы мне подсказать. — Ну какая же ты жестокая! — засмеялась, всплеснув руками, Римия. — Прости нам наше любопытство, но первые отношения — это всегда так прекрасно! О чём болтали? — Об искусстве, — пробормотала я, чувствуя, что краснею. Ну и не клещами же им из меня тянуть, ничего постыдного ведь не произошло, — и он поцеловал меня. — О-о-у! — умиленно протянули мамы, прижимая ладошки к щекам. Видимо, такой подробности им хватило, они позволили мне доесть спокойно. И на том спасибо, тьма великая, иначе я бы сгорела там от смущения. Чтобы не думать обо всем этом, я поднялась в мастерскую. Села перед мольбертом и попыталась придумать, чем заняться. Хотелось, конечно, написать что-нибудь, соответствующее моему настроению, но что? Портрет Демиила по памяти? Совершенно глупо хихикнув, я зажмурилась и помотала головой. Нет и нет! Во-первых, у меня и не получится толком, я его не особенно тщательно рассматривала, во-вторых, родители подумают невесть что. Через два дня у меня снова уроки в школе, так что стоит подготовиться. Домашнее задание я выполнила, но потренироваться в набросках и анатомии всегда будет полезно. Тем более, преподаватель рекомендовала сделать максимальное количество флористических зарисовок в цвете, чтобы отработать пройденное и подготовиться к следующему занятию, набить немного руку. Я взяла альбом, попросила прислугу вынести мне все необходимое в сад и устроилась в тени смоковницы рядом с клумбой. Эти цветы я рисовала уже, и не раз, но все равно, хуже не станет. Наброски я старалась делать сразу красками, как учили, без подложного рисунка. И получалось, может быть, не так уж достоверно, но без контуров углем выходило замечательно воздушно, так нежно, мне очень понравилась эта техника. — Как успехи, малышка? Я вздрогнула от неожиданности. Точно не ожидала услышать папин голос. Но он был тут, улыбался, присел рядом, с любопытством заглядывая в альбом. — Делаю наброски, — я полистала немного страницы, давая посмотреть все. — Очень красиво, ты умница, — чмокнув меня в щеку, папа вздохнул, — я был у Князя, решали ту проблему с твоими работами, — поджав губы, я просто ждала, пока он закончит мысль. Я уже и забыла об этом, как-то отвлеклась на более приятные происшествия, — в общем, выяснилось, что тебя пытался унизить директор школы, добиться от него извинений не получилось, — вот как... Ну и пусть, нужны мне его извинения, что ли? Лишь бы не исключили... Это тогда я от злости решила, что сама все брошу, а теперь страшно, — теперь у школы новый директор, так что это не повторится. — Что? — не поверив своим ушам, я решила переспросить. — А ты как думала? — фыркнул папа, улыбаясь. — Ты знатная леди, а он разговаривал с тобой, как со служанкой, так ещё и отказался защитить тебя и твои работы, хотя происходил полный беспредел. Разумеется, Его Величество не допустил бы продолжения такой подлости, ещё и в школе под его патронажем. Всхлипнув, я крепко его обняла. Не постеснялся из-за меня всех перетряхнуть, до самого Князя дошел, бедного директора теперь уволят, а все потому, что мой отец — самый лучший на свете! И я почувствовала себя гораздо увереннее, продолжая рисовать. Теперь и новый директор, и учителя не смогут позволить себе плохо ко мне относиться, когда папа дал всем понять, что будет защищать меня. Но и я должна очень стараться, чтобы обо мне не думали, как о бездарности, пользующейся своим происхождением. До обеда провозившись с набросками, после я попросила кого-нибудь из родителей побыть для меня моделью, чтобы вернуться к разбору анатомии копыт. Ещё немного ослабленный после ранения папа с готовностью разлёгся на диване, пристроил голову на коленях у улыбающейся Береи и задремал. Римия принесла для нее и себя по книге и устроилась рядом в кресле, так что я получила возможность упражняться в рисовании копыт сразу трёх родов. Сверяясь с учебником, я тщательно вымеряла все пропорции, рассматривала сухожилия и мышцы через кожу. Как и написано в книге, у Асмодеев плотные, массивные и гладкие копыта, большой угол ступания, почти прямой. А у Вельзевулов и Самаэлей поменьше, поэтому и копыта более скошенные, из-за этого мамы все время как будто на цыпочках ходят, и на походку это тоже влияет. И особенность Самаэлей, раздвоенные копыта тоже получилось зарисовать. Они гораздо более подвижные и даже какие-то изящные. Конечно, у всех троих копыта ухоженные, подточенные и отполированные, образцовые модели. Раздел с копытами кончился довольно неожиданно, дальше было строение стопы, пятки и голени. Всего четыре рода? А как же... Как же абсолютно отличающиеся Люциферы? Их лапы явно устроены совершенно иначе, особенно в области пальцев. С другой стороны, возможно, у меня будет возможность подробно зарисовать и... Ну уж нет! Это слишком личное, я в жизни не попрошу Демиила о таком! Лезть в следующий раздел я не стала без преподавателя, так что просто зарисовала свою отдыхающую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.