ID работы: 10896772

Найденыш

Гет
R
Завершён
493
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 152 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Из-за того, что поздно вернулась, я встала едва ли не к полудню. Но меня никто не будил, родителей вообще не было дома. Папа, понятное дело, на службе, а мамы? Может быть, ушли за покупками? Прислуга тоже не знала, сказали только, что они ушли совсем недавно. Я перекусила немного одна, рассудив, что мамы, наверняка, постараются вернуться к обеду. А потом поднялась в мастерскую и взялась заканчивать вышивку в подарок папе, осталось совсем немного. У меня есть ещё два дня, успею и мамам вышить по платку. Как я и думала, они вернулись довольно быстро, но с пустыми руками. О чем-то очень оживлённо говорили, даже интересно. — С добрым утром! — усмехнулась Римия, когда я спустилась их встретить. — Как спалось? — Хорошо, — смущённо почесав висок, я улыбнулась. Выпытают ведь у меня все-все, вплоть до цвета обивки дивана. — Мы ходили к ювелиру, — сообщила Берея, присела в кресло, пока ей протирали от пыли копыта, — к сожалению, у него нет сапфира такого размера, каким должен быть кабошон в ожерелье, которое ты выбрала. Я только пожала плечами. Может быть, и хорошо. Если нужно, я выберу другое, не такое дорогое украшение. — Но он предложил немного уменьшить размер кабошона, — продолжила Римия, разворачивая набросок, — сделать такие лепестки, как тебе? Я взяла лист, присмотрелась к рисунку. Углем, но отлично различимо, что внутрь кабошона хотят вставить соцветие с широкими лепестками, как у подсолнечника, а в центр — все же сапфир, куда более скромный, чем планировалось. — Должно получиться красиво, — улыбнувшись, я вернула эскиз. — Он ещё хотел сделать лепестки из жёлтого золота, чтобы подчеркнуть цвет твоих волос и глаз, а цепочка будет почти не заметна, — мечтательно улыбнулась Римия, коснулась моих волос, которые я сама с утра заплела в простенькую косу. — Но, если ты так не хочешь, можем пойти к нему, выберешь что-то, что понравится, — добавила Берея. Я сказала, что мне очень нравится идея. Мало кто хочет подчёркивать цвет моих волос, они ведь такие светлые, тонкие и нелепые. Но уже второй демон говорит, что они похожи на золото — и мне хочется в это верить. Я весь день вышивала, мало отвлекаясь на другие дела. Мне очень хотелось закончить вовремя, так ещё и приходилось осторожничать, чтобы не уколоться в кровь — если на темной ткани платка для папы не было бы заметно, то светлые шелковые платочки для мам будут безнадежно испорчены. К счастью, сами мамы были очень заняты планированием своих нарядов для предстоящего бала, который будет послезавтра вечером. Бедный ювелир, наверное, ему придется всю ночь работать, чтобы успеть в срок. Но зачем тогда он согласился на папину первоначальную идею? Так бы и сказал, что нет такого большого камня. Да и огранка под кабошон довольно нетипичная, просто так не найти. Надеюсь, что хотя бы с переделкой он не взял на себя слишком много и действительно все сделает, иначе будет конфуз. Можно будет выбрать ожерелье из готовых, но ведь в прошлый раз мне ничего особенно не понравилось. Интересно, как там мое платье? Платья мам вечером принес посыльный, а мое будет только утром. Очень надеюсь, что все будет в порядке, и не придется подгонять и подшивать прямо перед выходом. Но это хороший портной, мамы всегда были довольны его работами. — В доме такая суета перед балом, а ты так спокойна, — заметил папа, когда вернулся вечером, — не волнуешься? — Немного, — вздохнув, я положила пяльца на колени, — но ведь я буду с вами, так что все будет хорошо, правда? — Конечно, малышка, — присев рядом, он поцеловал меня в щеку, — девочки сказали, что-то не так с твоим ожерельем? Ох, ну... Если я скажу, что ювелир немного напортачил, отец ведь устроит ему разнос. А это лучший ювелир, работающий с сапфирами, мамы так им довольны, зачем подводить? — Немного изменили дизайн в последний момент, — виновато улыбнувшись, я пожала плечами, — ерунда. Если не будет готово, скандала не избежать. Но на бал я тогда просто не пойду. Демоницам всегда старшие родственники дарят на дебют не только серьгу-оберег, но и ожерелье. Его обязательно надевают в самые важные даты — свадьбы, светские балы. Поэтому так важно выбрать красивое, их редко меняют, и замена всегда будет нарушением ювелирного этикета. — Ты будешь самой прекрасной дебютанткой, — промурлыкал папа, обнимая меня. Я прикрыла глаза, не зная, что и ответить. Порядочные демоницы готовятся к дебюту неделями, а на создание моего наряда ушло всего несколько дней, будет очень хорошо, если правда получится красиво, — пойдем ужинать, малышка, а то девочки до ночи не успокоятся. Может быть, он и ворчит немного, когда мамы очень уж активно возятся с внешним видом, но ведь и делает всё, что только может, чтобы у них была возможность покрасоваться. И ладно на балах — это показатель его богатства. Но ведь и в более повседневных выходах, и даже в домашних нарядах более чем достаточно роскоши. Так что никого не обманут его притворно нахмуренные брови. После ужина мамы увели меня выбирать прическу. Поскольку будут красивое украшение на шее и немного открыты плечи, волосы нужно поднять, в этом мы с ними сошлись. Я хотела прическу немного попроще, закрытую, как всегда, а мамы настаивали, что нужно повторить мотивы вышивки на платье, сплетения и спирали. Я отказывалась, отказывалась, а потом вдруг подумала, что, раз уж решила, что мои волосы похожи на золото — надо их показывать. И согласилась. Они очень умело обращаются с волосами, поэтому довольно быстро сделали пробный вариант, немного небрежный, но уже очень красивый. На том и решили. Устраиваясь в постели и пытаясь дождаться сна, я не могла перестать думать о предстоящем дебюте. Немного отвлеклась от него на свидания и учебу, вот и не заметила, как он подкрался. Интересно, Демиилу понравилось бы, как я выгляжу на балу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.