ID работы: 10897184

Звук ветра... прекрасен?

Слэш
PG-13
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвёртая: "Конец для кого-то, скоро станет твоим началом"

Настройки текста
Примечания:
Ты уверен, что хочешь увидеть его? Из-за сильных потоков ветра было плохо слышно, но всё же вопрос достиг получателя. — Да. Я обещал ему свободу, и я выполню обещание. Ветер становится ещё сильнее и создаёт воронку похожую на проход. — Ты же не сможешь, — последний поток был сильнее, еле не сбив с ног, заставил отойти на несколько шагов — расстаться с ним вновь. — Эти слова уже не были услышаны, а ветер снова стал спокойным.

***

Звон будильника всё настойчивее пытается разбудить спящего парня. Еле открыл глаза, он смотрит на часы, 10:40. Ещё секунд десять и осознание приходит в сонную голову и подрывается с кровати. После очередной вечерней ссоры с отцом бард очень устал, чтобы восстановить своё ментальное здоровье, он опять ходил на свою любимую гору с Венти и сидел там до утра. Только на этот раз, его слёз было больше, чем прекрасной мелодии. Быстро собравшись, мальчик спустился на кухню. Сегодня суббота, поэтому в школу спешить не надо, но он договорился про встречу с теми крутыми ребятами, вместе с пернатым. Родителей дома не было, только записка что они уехали по каким-то там своим делам. Ну и отлично, у него даже настроение поднялось. Уже доедая свой завтрак, на его телефон приходит сообщение от незнакомого номера. Его содержание вызвало непонимание и тревогу. «Конец для кого-то, скоро станет твоим началом».

***

Прибыв по нужному адресу, брюнет с клеткой в руках начал глазами искать тех ребят. Кто-то окликнул его, это оказались те, кого он искал. — Привет! Ты немного опоздал. — Первой поздоровалась девушка блогер, и в шутку упрекнула парня за не пунктуальность. Немного опустив взгляд, она увидела клетку с красивой птицей. Её глаза загорелись. — О-о, так это и есть тот попугай! Какой красивый, я таких еще не видела. Уже не терпится начать! — от радости она запрыгала на месте. Брюнету было немного не комфортно и не привычно от такой активности девушки, другие ребята тоже подошли посмотреть на прекрасное существо в клетке. Стало тревожно за Венти, он ведь тоже не привык к такому количеству людей. Они стали задавать много вопросов, где он его достал, умеет ли он разговаривать как попугаи, знает ли он команды. Но ни на один вопрос он не мог ответить внятно, ему ещё не проявляли столько внимания. — Хватит уже смущать мальца, может, приступим к делу уже? — его спасителем стал хмурый парень с серебряными волосами, который всё время стоял подальше от всей суеты. Тот самый, что и уговорил его принять участие в этом. Венти также обернулся на голос высокого парня и стал пристально смотреть на него в ответ. Такое поведение друга он не мог объяснить. — Так ладно, готовимся к съёмкам. А ты, Анри, хватит недовольную рожу корчить, подготовь камеру. — Скомандовала девушка в очках. На что Анри цокнул, и начал доставать камеру из чехла. Когда процесс подготовки закончился, бард успокоил птицу и передал в руки Лилиан, а именно так звали главную девушку, блогера. Она ещё раз умилилась, какие же у него красивые перья и началась фотосессия. Всё шло хорошо, мальчик вроде успокоился, и Венти уже привык к этой компании. Они оказались не плохими ребятами, как он думал. В небе начались собираться тучи, и вчерашние волнения вернулись к барду. Когда солнце скрылось за густыми облаками, объявили смену локации в помещение, где можно было бы продолжить. Пока все собирались, к брюнету на лавочку подсел Анри. — Больше не переживаешь? — облокотился на спинку лавки, поинтересовался парень. — Ты хоть и проторчал тут с нами почти час, но всё это время ты выглядел отстранёно и одиноко, почему? — бард испугался такого вопроса, не думал, что кто-то это заметит. Он не знал, как на это ответить, в двух словах не получится, а изливать душу мало знакомому человеку бессмысленно, и не в его стиле. — Дай угадаю, ты же сейчас подумал, что нет смысла мне что-то рассказывать. — Мальчик не мог поверить в то, что услышал только что. — Не делай такое шокированное лицо, такие люди как ты, для меня, как открытая книга, все вы одинаковые, — вздохнув, он продолжил. — Я не сильно разбираюсь в людских эмоциях, но по моему иногда полезно высказать все, что у тебя на душе, будь то другу или постороннему. Чем больше ты про это говоришь, тем легче станет, этот камень который сидит в тебе с треском расколется и отпадёт. Не это ли можно назвать своеобразной свободой? — Хоть этот всегдахмурый парень и кажется странным, но над его словами можно задуматься. Мальчика все интересовал вопрос, зачем тот ему всё это говорит, он хочет его подбодрить или от скуки решил поковыряться в чужих проблемах. Ответа на этот вопрос у него не было. — Эй, вы чего там расселись, идём. — Крикнул другой парень из компании и обратился к барду. — Можно тебя попросить сбегать в магазин, нам ещё как минимум час провозиться с фотосъёмкой, а перекусить нечего. — Сложив руки, в умоляющем жесте, попросил он. — А, хорошо. Что мне взять? — Мы не привередливы, что возьмёшь то и съедим. — Улыбнулся парень. — Спасибо! — уже вслед барду крикнул он. В магазине работала всего одна касса, и продвигалась она как назло очень медленно. Он уже начал переживать, что оставил Венти одного с незнакомыми людьми, какими бы они не казались хорошими, он не мог так просто им доверить самое дорогое, что у него есть. Его друг очень умный, поэтому мальчик надеялся, что всё будет хорошо, после сегодняшнего тяжёлого дня они оба вернутся домой, а вечером на полюбившуюся гору играть на лире. Наконец выйдя из магазина, перед ним предстал ливень. Он пробыл в магазине не более 15 минут, но дождь успел уже затопить все ямы, а по дороге тёк небольшой ручей прямо в канализацию. Накинул на себя капюшон брюнет побежал через дорогу, в помещение, где сейчас находились все ребята. Уже стоя на пороге, весь мокрый и тяжело дыша от бега, он привернул внимание всех. По их выражению лица что-то было не так. Оглядев всех и комнату, к нему пришло осознание, здесь нет Венти и Анри. — А где моя птица? — дрожащим голосом, спросил он. — Прости, мы не уследили. Он резко взбесился, летал туда сюда, пока не нашёл окно и не вылетел через него… — с опущенной головой, пояснила Лилиан. Мальчик посмотрел в сторону того самого окна, оно было разбитым, на осколках была видна кровь и несколько красивых, бирюзовых перьев лежало на полу. Еда, купленная в магазине, выпала с рук, а брюнет просто застыл на месте, не силах сказать и слова, смотря на окно. Всем нечего было сказать, им было стыдно и жалко парня. — За ним побежал Анри, возможно, он догнал его, или хотя бы видел, куда он полетел. Я могу позвонить ему и спросить… — не успела она договорить как, парень тут же срывается с места и бежит в неизвестном направлении, в надежде найти своего друга. Они кричали ему в след, но он никого не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.