***
26 июня 2021 г., 01:18
Примечания:
пипец, чё я сделала
— Какими были ваши отношения?
Он снова приходит домой. На часах уже два часа ночи, если не позже. Очередная прогулка с друзьями-наркоманами. На расспросы о том, где шлялся шатен, никакого ответа не поступает. Лишь долгое молчание, а после смачный удар прямо в живот. Очередной скандал, крики. Он покрывает матами, говорит о том, какой ты ненужный. Затем садится на пол рядом и начинает поглаживать по спине. Опять тонна извинений. Обещания, что этого больше никогда не повторится.
Он извиняется слишком искренне, чтобы не верить этим словам.
— Я бы не сказал, что они были идеальными. Происходили не совсем приятные ситуации.
— Он был в трезвом состоянии в такие моменты?
Разбирая сумки, принесённые из магазина, мельком замечаешь бутылку водки. Он резко забирает её и прячет карман. Прекрасно понимая, что ты всё увидел. Но ты ничего не сделаешь. Он знает это. Остаётся лишь смотреть на то, как он пьёт. Пьёт и страдает. Бьёт мебель, стены. Тебя. Зависимость невозможно побороть. Остаётся терпеть. Долго терпеть.
Возможно всю жизнь.
— Ларри мог иногда выпить.
— Я Вас поняла. Скажите, а…
— Простите, не могли бы вы закрыть окно?
— Но в кабинете достаточно жарко — сказала низкорослая девушка средних лет, после чего встала с места, чтобы выполнить просьбу парня.
— Я… Чувствителен к холоду…
Он снова напился. Жара накрывает с головой. На улице январь, а у молодой пары во всей квартире открыты окна нараспашку.
— Ларри, может, закроем окна? Мне очень холодно…
— Заебал.
Он разворачивается на другой бок. Он не обнимет. Не согреет. Он не такой. Не такой, как все…
— Пиздец. Сколько же от тебя проблем. Я так устал от тебя, знал бы ты.
Всё повторяется.
— Продолжим — она села на место и взяла в руки свой блокнот. — Вы пытались разговаривать с ним на эти темы?
— Почему я должен терпеть это? — тихий голос срывается на пронзительный крик. — Почему, Ларри? Я каждый день слышу от тебя сотни оскорблений, терплю твои выходки. Я прощаю тебе все грехи, и ты пользуешься этим. Почему ты не можешь жить, как нормальный человек?!
Шатен ударяет кулаком о стол. Медленно встаёт, подходит к тебе. Воняет алкоголем, сигаретами и какой-то дешёвой жвачкой. Он берёт тебя за подбородок, чуть поднимая твою голову и усмехается.
— Да потому что ты тряпка ебаная.
— Пытался. Очень много раз.
— Что же. Где сейчас находится ваш молодой человек? У вас есть возможность контактировать с ним?
— Он…
«Салли, я очень люблю тебя и ненавижу себя. Я просто уёбок, не понимаю, как ты меня терпел. Как ты во время наших ссор ни разу не упомянул про расставание. Не знаю, как я решился на этот поступок, не знаю, сильный он или слабый. Ты прекрасный человек, и я не хочу, чтоб ты терпел мои выходки, и это единственный выход. Так будет лучше для нас обоих, просто поверь мне. Прошу, не вини себя и не делай ничего с собой. Я люблю тебя.
Ларри».
Телефон выпадает из рук. Ты выбегаешь из магазина, забыв про продукты, которые хотел купить. Сейчас это не имеет значения. Значение сейчас имеет только одно: успеть.
Около подъезда стоит скорая. Его родители. Всё как в тумане. Слёзы. Много слёз.
Врачи обещают сделать всё возможное. Пытаются. Пытаются успеть. Ты веришь в чудо. Надеешься.
Не успели.
Не спасли.
Опоздали.
— … совершил самоубийство.
Женщина хотела было что-то сказать, но вдруг её взгляд упал на настенные часы. Сняв крупные очки, она вздохнула.
— Мне безумно жаль, Мистер Фишер, но наше время вышло. Вам придётся уйти.
Синеволосый кивает и встаёт с кресла. Ноги почти не держат, из-за чего парень чуть отшатнулся.
— Увидимся в следующую субботу — последнее, что слышит парень перед закрытием белой двери. Ему остаётся только идти по тусклому коридору больницы домой, в котором его больше никто не ждёт, и дожидаться следующей субботы.
Примечания:
что ж, я думала, что работа получится более эмоциональной и объёмной. писала ночью, поэтому могут быть какие-то несостыковки, если что - поправьте меня. а так, надеюсь, что я не зря потратила время и вам понравится!!