ID работы: 10897240

То, что я хочу слышать, это все то, что ты хочешь сказать

Слэш
R
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 166 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8. Делаю только то, что хочу

Настройки текста
Примечания:
      Первым делом, придя в университет, Хуа Чэн направился к группе Се Ляня. Понимание, что парень не сможет пустить на самотек, пришло так, словно оно было с ним всегда. Без особых терзаний и мыслей: ну это же Му Цин, что с ним будет? Хуа Чэн догадывался, что Му Цина на занятиях сегодня не будет, но все равно решил проверить. Что ж. Он был прав. Се Лянь и Фэн Синь вместе стояли неподалеку от лекционной аудитории, где у них планировалась следующая пара. - Гэгэ! – улыбнулся Хуа Чэн, намеренно игнорируя Фэн Синя, который только цокнул, завидев Хуа. - Сань Лан, привет! – улыбнулся Се Лянь. – Как у тебя дела? - Я хотел поговорить, - сразу же начал Хуа Чэн. - О, я тоже, - ответил Се Лянь, и улыбка исчезла с его лица.       Хуа Чэн, пожалуй, испытал бы даже тревогу, но мысли его занимали другие в тот момент. - Я пойду в аудиторию, - махнул рукой Фэн Синь и пошел прочь.       Се Лянь проводил его взглядом. - Он знает? – спросил вдруг Хуа, хотя ответ уже знал. Ведь Фэн Синь, если заметить, был сегодня чернее тучи. Непохоже на человека, который обычно ходил как король и самый счастливый на свете человек, если Му Цин по какой-то причине пропускал занятия (из-за работы он их пропускал, как узнал позднее Хуа Чэн). - Он сегодня прогулял первые пары и ездил домой к Му Цину, - просто ответил Се Лянь.       Все трое сразу поняли, о ком пойдет разговор. - Его телефон был выключен.       Се Лянь вздохнул. - Он у своего отца. Госпожа Му сказала Фэн Синю, и теперь он злится на Му Цина. - Так это правда, - скорее констатировал, чем спросил Хуа Чэн. - Да, Вэнь У Цин – отец Му Цина, - опустил голову Се Лянь. – Сейчас он содержится в психиатрической лечебнице. Так как его признали невменяемым. И Му Цин не был там уже семь лет. И не собирался идти. Что ты ему сказал? – голос Се Ляня приобрел стальные нотки.       Се Лянь был настолько чутким, что даже без разговоров с Му Цином понимать, что именно того могло потревожить, и кто. Оставалось позавидовать Му Цину, у которого такие хорошие друзья. И все-таки, осознание, что даже они не могли помочь ему справиться с терзавшими переживаниями, порождали странные чувства в Хуа.       Хуа Чэн понимал, что смысла оправдываться не было. Он и правда сильно ошибся, пытаясь чем-то помочь, и даже не понимая при этом, что ощущал Му Цин. - Я… провоцировал его… - Зачем?! – Се Лянь нахмурился. – Я знаю, что вы недолюбливаете друг друга, но… - Я пытался помочь, - перебил друга Хуа Чэн. – Ведь он не ненавидит, а боится. Почему он этого не понимает?       Се Лянь промолчал. А затем все-таки ответил: - Потому что он очень доверял своему отцу. Что бы ты ни сказал, он бы тебе не доверился.       Эти слова заставили сердце Хуа Чэна дрогнуть. Быть бессильным не так тяжело. Человек не может противостоять многим вещам в этом мире. Но быть бессильным, когда у кого-то другого есть такая власть было больно и страшно. - Я думал, что это поможет ему осознать... - Не нужно было лезть Му Цину в душу. Там ничего не понять.       А вот с этим Хуа Чэн не был согласен. Он бы понял. Он ведь и сам… - Дай мне его домашний адрес, - решительно попросил Хуа Чэн.       Се Лянь покачал головой. - Се Лянь, - повторил Хуа Чэн. - Прости, Сань Лан, я не могу.       Хуа Чэн скрежетнул зубами и бросился прочь.       Значит, он поедет прямо в эту лечебницу для психопатов. Вытаскивать оттуда одного глупого социофоба.       Может быть, Се Лянь и Фэн Синь и считают, что его не надо трогать и тревожить, но Хуа Чэн верил, он знал, что освободиться Му Цин может только, когда он осознает, что он не такой, как его отец. Что они делят на двоих лишь кровь и красивую внешность, но не помыслы и желания.       Хуа Чэн решил поехать к больнице. В городе было несколько психлечебниц, но Хуа от опекуна знал, в какой содержат тех, кто был помещен в них по приговору суда. И это было очень полезно, так как нигде в свободном доступе не было информации о том, в какое учреждение направили на лечение Вэнь У Цина.       Территория больницы была ограждена забором. Хуа Чэну пришлось выйти из машины и подойти к домофону, вмонтированному в ворота.       Проще было бы, если бы здесь был охранник. Тогда Хуа Чэн без труда попал бы внутрь, но в домофоне нет камеры, а еще это стена, за которой работники чувствуют себя в относительной недосягаемости. Иными словами, так Хуа Чэну будет не слишком удобно воспользоваться своим положением, чтобы заставить охрану пропустить его на территорию.       Он решительно нажал на кнопку звонка. Ответили почти сразу. - Это Хуа Чэн, - произнес парень вкрадчиво. - Вам что-то нужно? - Я ищу друга. Сына Вэнь У Цина. Он сегодня приходил.       На несколько секунд повисла тишина, а потом голос охранника вновь полился из динамика: - Парень уже ушел. Где-то час назад.       Ну что ж. Ему хотя бы ответили. Хуа Чэн поблагодарил сотрудника охраны и вернулся в машину, тут же доставая телефон.       В этот раз гудки уже шли. Но трубку никто не брал. И это напрягало Хуа Чэна сильнее, чем звуковое оповещение о выключенном устройстве.       Можно было бы успокоиться, ведь, скорее всего, Му Цин уже дома. Но Хуа Чэн прекрасно знал, что в моменты, когда прошлое возвращается, можно как желать забиться в темный угол подальше ото всех, а можно желать и забыться.       Хуа Чэн написал Се Ляню.       «В психбольнице Му Цина уже нет. Ты можешь узнать, дома ли он?»       Ответ пришел незамедлительно.       «Что происходит? Почему ты так ведешь себя?»       Хуа Чэн скрипнул зубами. Он и сам задавался этим вопросом. Почему он, не друг Му Цину, делает то, что должны делать другие. А потом вспомнил, что никто ничего никому не должен, а он всегда делает только то, что хочет.       «Хочу», - написал в ответ Хуа Чэн, и, пожалуй, ничего искреннее он сейчас ответить не смог бы.       Где-то минут пять ему не приходило никакого ответа, а потом вспыхнули слова в диалоговом окне:       «Му Цин домой не возвращался». - Черт, - откинулся на спинку сидения Хуа Чэн. На этом его возможности что-то сделать в данной ситуации иссякли. Он точно не будет ездить по улицам с портретом Вэнь У Цина и спрашивать прохожих: видели парня, похожего на него?       Телефон, заброшенный на соседнее сидение, завибрировал новым сообщением:       «Сань Лан, это на Му Цина не похоже. Мы с Фэн Синем сейчас поедем к нему домой».       Как бы спокоен не был Хуа Чэн, с этими словами тревога значительно возросла, холодом пройдясь по шейным позвонкам.       Он вновь набрал номер Му Цина и дал вызов.       И, наверное, что-то в этом мире есть, потому что стоило хваленым спокойствию и равнодушию Хуа Чэна дрогнуть, как вызов приняли: - Му Цин! – не узнавая свой голос, быстро произнес Хуа Чэн. - А, вы друг этого парня… ну… Му Цина? – послышался незнакомый мужской молодой голос в трубке. - Кто вы? – угрожающе проговорил Хуа. - Я официант. Владелец телефона напился и заснул. Если можете, заберите его. Его уже несколько раз пытались увести. И я работаю, не могу за ним присматривать… - Адрес? – прервал поток слов парня Хуа Чэн, заводя мотор автомобиля.       Услышав адрес бара, Хуа Чэн направился туда. И как только Му Цин умудрился забрести в одно из самых мерзких заведений города. Ему следовало поторопиться, потому что слова про увод пьяных красавцев ни на йоту не шутки в таком месте.       «Не надо. Я нашел его. Скинь мне домашний адрес. Повезу его домой», - быстро отправил сообщение Се Ляню Хуа Чэн.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.