ID работы: 10897308

Рожденные мечтать

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Начинало вечереть, а девушка сидела на подоконнике и смотрела закат. Она была укатана в плед и держала в руках чашку с чаем. Она ждала друга. Многие скажут что в таком состояние люди печально, но Ника не было грустно или пусто в нутрии. Она просто была спокойно, но слегка уставшей из-за тяжелого дня.       Вскоре солнце практически спряталось за горизонтом, а в дверь квартиры позвонили. Ника оставила свой чай на подоконнике и отправилась в пледе открывать дверь. Она знала кто это, так что без лишних вопросов открыла дверь. На пороге стоял Глеб держа в руках пакет с печеньем, на это девушка слегка улыбнулась.       — Я как полагаю к чаю? — с небольшой улыбкой спросила девушка указывая на пакет с печеньем.       — Ну, а как же? Думала я прейду к тебе с пустыми руками? Ты точно моя хорошая подруга? — парень ответил вопрос на вопрос, а после тоже улыбнулся.       -Проходи уже.       Девушка немного отошла и пропустила парня в свою квартиру. Глеб отдал ей пакет с печеньем а сам начал снимать свое пальто и разуваться. Ника же отправилась на кухню, готовить своему гостю чай и разложить печенье в тарелку для красоты.       Она заново поставила чайник, а после достала небольшую тарелку и начала раскладывать печенье на ней. На кухню зашёл парень и сел за столом, наблюдая за действиями девушками.       Как только чай для гостя был готов, а печенье красиво разложено на тарелке. Друзья перебрались на тот же подоконник где одиноко стояла слегка остывшая кружка чая. Ника откопала ещё один плед и отдала Глебу. Сев по разным сторонам, а между ними две кружки чая и тарелка печенья.       — И так мы будем говорить что у тебя сегодня случилось или будем что-то фантазировать и рассказывать свой мечты? — Глеб укрылся пледом, взял одной рукой кружку, а второй печенье и посмотрел на свою подругу.       — Думаю второй вариант. — Девушка повторила за ним.       — Хорошо, тогда какую недавно книжку ты читала? — решил начать с простого, чтобы разыграть свое воображение.       — Это конечно слегка детская книга, но она была интересно. Называется «Повелитель драконов» Корнелии Функер. — девушка сделала небольшой глоток чая и откусила печенье.       — И про что же там? — Парень сделала так же, но наоборот. Сперва откусил печенье, а потом глотнул немного чая чтобы само печенье стало мягче.       — Там рассказывается про Лунга — молодого серебряного дракона, живущего среди других драконов в скрытой долине недалеко от Лондона. Он узнал, что люди намерены затопить долину, потому Лунг и его подруга-кобольд Серношерстка отправляються на поиски нового дома для рода огнедышащих, а именно, в место, которое когда-то было самым безопасным для драконов. В пути друзьям предстоит познакомиться с мальчиком-сиротой Беном, встретить гномов, джинна, попасть в шторм, а также встретить самого заклятого врага драконов по кличке Золотой. Это было интересно и увлекательно. Столько приключений там было. Сейчас более подробно расскажу       Девушка начинала рассказ спокойно, но где-то на середине начала немного махать руками, тем самым показывая как эмоции и воспоминания о книге становиться ярче.             Парень внимательно слушал пересказ приключений дракона Лунга и иногда что-то расспрашивал подкидывая тем самим дров для более бурного рассказа. Он видел как девушка стала улыбаться и забывать про то что уже село солнце, то что она несколько минут назад позвонила ему чтобы он приехал и посидел с ней. То что усталость которая так и намеревался свалить с ног, заставляя лечь спать. Глеб всегда знал как заставить девушку стать яркой как звезды, практически сливаясь с ночным небом. Он не хотел портить такой уникальный и яркий момент, потому вскоре просто молча, поедая печень и выпивал чай.       Оказалось история была не маленькой, но очень увлекательной, потому что пересказ занял практически час. Уже давно стояла пустая тарелка с крошками и такие же кружки, а между ними воцарилась успокаиваешься тишина. Никто не хотел это портить, потому оба просто сидели и смотрели на ночной город, думая каждый о своем.       — Знаешь, мне так же хочется улететь как Лунг, куда-то далеко и от этой тяжелой, суровой жизни. — Эти слова не как не испортили спокойною атмосферу.       — Согласен, можно было найти какой-то остров, где нет никаких проблем и наслаждаться в свое удовольствие. — Парень мог сказать по другому и возможно испортить это момент, но он не решился и просто поддержал свою подругу.       — Останешься на ночь или тебе завтра куда-то надо? — девушка перевила свой взгляд на парня, ожидая ответа.       — Нет, мне никуда не надо так что останусь у тебя на ночь. — Парень слегка улыбнулся своим словам, выдавая что у него все же есть дела.       — Ты же врешь, меня не обманешь! — Девушка посмеялась.       — Ну и что? Я тогда зачем суда приехал, чтобы просто попить чай и поесть печенье, послушать твои как всегда прекрасные пересказы книг? Да за этим, но тебя покидать сейчас не буду, так никуда я не поеду от суда, пока не настанет 9 утра!       — Глеб! Ну ты как всегда, почему же ты так делаешь каждый раз?       — Потому что ты моя хорошая подруга и покидать когда тебе совершенно не хочется быть одной, эгоистично с моей стороны.       Девушка смотрела в его глаза, а после взяла кружки и тарелку, оставила их на рабочем столике и вернулась обратно, но обняв Глеба, уложив свою голову ему на грудь, смотря на звезды города. Парень ничего не сказал на это, просто обнял её в ответ и тоже смотрел в окно. Так они и уснули, на не особо удобном подоконнике, обнимая друг друга.       Иногда люди скрывают что не хотят оставаться одни, но только те кто их хорошо знает, никогда не оставит их в таком состояние. Вот и Ника — человек который скрывает что не хочет находится в одиночестве, а Глеб- тот кто это всегда видит, хотя та и может смеяться и улыбаться, но никогда не оставит её.       Только мечтатели, хорошо скрывают как им одиноко и многие неосознанно воспринимаю их слова за глупости, хотя они могут значит куда больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.