ID работы: 10897313

Зябко

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима мстительно сыплет снегом где-то за окнами, отыгрываясь за жаркое лето – почти вьюга, слишком бурная по меркам Москвы – и мороз стучится с той стороны стекла, но внутри времени видимо не существует – настенные часы, так и замершие на половине пятого только подкрепляют подозрения. Хованский сонно моргает один раз, второй, мозг улавливает данные через жирную пленку опьянения, но жажда тактильного контакта опережает – он тянется вперед, ежась, потому что оконные рамы слишком ветхие в съемной двушке, а их замена никому ни в хуй не впилась. Крест в виде бухого вусмерть товарища приходится принять – Илья морщится, дышит в лицо перегаром, получает в ответ то же самое, и ругается, пытаясь уложить Хованского обратно на даже разложенный (на самом деле просто так и не собранный с утра) диван – нормальных кроватей сюда не завезли. Хован укладываться даже не собирается, зато цепляется за футболку, ржет, что-то шепелявит неразборчиво. Усиленно раздражает. – Ты к’да? Илья-я-а? – гласные тянутся и сжимаются, почти бля пульсируют – приходится напрягаться, чтобы понять хоть что-нибудь. Слава богу, хоть какофония неопределимых звуков, застрявших на репите, принимается крутиться вокруг одних и тех же слов. – Надрался, сука, а мне ебись тут с ним, – держа за запястья, Илья в энный раз вытягивает ткань из держащих крепко, мать его, пальцев. – Сейчас вернусь. Сиди спокойно. – Не у-у-ух’ди, Илюх. Бля, не ух’ди. – Я не ухожу, успокойся. – Не ух’ди, – ладони пытаются нашарить плечо, Илья поспешно встает. – Заебал, блять. Сиди смирно, еблан, – Илья цыкает языком, отходя к огромному и заставшему, очевидно, не только девяностые, но и какие-нибудь восьмидесятые, и семидесятые шифоньеру, чтобы вытащить оттуда одеяло – прозябать ни за что в планы не входило – и, вытащив его, оборачивается, потому что с бухого Хованского даже в замкнутом пространстве глаз лучше не сводить. Несмотря на все опасения, тот действительно сидит смирно, может, немного сполз, почти засыпая. Илья выдыхает облегченно, возвращаясь вместе со своей ношей. Он вываливает все рядом, толкает заторможенного Хована на его подушку, заваливаясь рядом без лишнего пиздежа, и приподнимается на локте, чтобы подтянуть одеяло повыше. Оно не то чтобы слишком большое, но две миниатюрные телочки под ним бы поместились довольно успешно. Как же жаль, что они даже близко не подходят под категорию стройных, а уж тем более телок, а потому что-нибудь все равно высовывается наружу и неумолимо мерзнет. Илья возится с этой проблемой, пока не начинает ощущать раздражение. Потом забивает и закрывает глаза, пока не растревожил копошением Хованского, уже вновь начавшего бормотать что-то себе под нос. – Спи, долбоеб. – Илья-а, а ты… – Завали и спи.

***

– Бля, там «Gay Bar» фоном! Ебать, я узнал! Илья, какого хуя ты под эту срань появляешься? Ты че, Усачев? – Тише. Смотри в экран. Все проебешь же. – Ты лучше ответь, че за нахуй. Почему такое пидорское камео, бля? – Зато не «Funky town». Ни одной нормальной ассоциации с этим говнищем. – Это, между прочим, один из самых продаваемых синглов в истории, друг мой. А вот почему твой кусок под гейский бля бар – отличный вопрос. – Так сюжетно надо, задрал, ей-богу. Смотри лучше – и все поймешь. – Да нахуя смотреть теперь-то, бля, и так ясно, что ты пидора отыгрываешь. А нахер оно мне, я тебя постоянно таким и вижу. – Пошел нахуй, сука. Доебал. Досматривай спокойно или пиздуй с линии, шутник херов. Я, блять, Линку лучше позвоню. – …бля, Илья. – Сейчас сброшу. – Хуй с тобой, молчу. – Вот и молчи, блять. – … – … – Илюх? – Что еще? – А ты меня с собой в гей-бар бы взял?

***

Сучья прохлада кусает лицо, и Хованский натягивает одеяло едва ли не на макушку. Семь минут назад он проснулся от холода, до этого лапы холода протянулись даже в его сон – на подушке мелко трясся он точно не менее часа. По-хорошему сейчас надо бы встать, разъяснив для себя, какого хуя нет отопления, или на крайняк растолкать Илью, чтобы этим занялся он, но прижаться к его теплой туше – идея, кажущаяся гораздо пизже той, в которой приходится еще и вылезать из-под одеяла. – Ебанная зима, – Юра бурчит, зарываясь носом в одеяло и спиной двигаясь назад, к Илюхе. Он не открывает глаз, все еще тая надежду, что сможет заснуть. – С добрым утром. Давыдов не отвечает. Спит, наверное. Разбудить будет сложнее, чем найти край его одеяла и вытащить из-под тяжелого тела, заставляя поделиться. Хованский высовывает ногу – тут же в лодыжку мерзлыми пальцами впивается холод – и пытается найти ступни Ильи, пока не касается ледяной на ощупь поверхности гладких обоев. Остатки сонливости слетают мгновенно. Становится еще холоднее. Юра приподнимается на локте, обернувшись на пустую кровать, и опускается обратно на подушку. Блять, он совсем забыл. Хованский еще долго ворочается, но в итоге встает, чуть не ебнувшись на пол из-за обвившего ноги одеяла. Проверив с вечера закрытое окно, он натягивает на себя самую теплую кофту, перед тем как отправиться на кухню. Одному в двуспальной кровати пиздецки неприятно.

***

– Ты заебал ворочаться. Хованский раздраженно щурится, пытаясь прижать к телу руки Ильи, обездвижив максимально, чтобы, наконец, заснуть. Тот ерзает под своим одеялом, легко дается, попадая в теплые объятия (между ними два слоя зимних одеял, типа не педики, обжимаются, но не кожей к коже) и поворачивается тут же лицом, не давая прижаться к теплой коже шеи замерзшим носом. Черт его знает вообще, какого хуя так холодно, осень же только. – Я заснуть не могу, иди ты нахуй, – Илья огрызается, в темноте не видно ничего, кроме блеска его глаз. – Может, я не привык, что ко мне прижимается сзади мужик. – Пиздабол, – подтянув его вплотную, Хованский поднялся по кровати чуть выше, выявляя очевиднее разницу в росте, и уткнулся носом в волосы, шевеля их дыханием. – Теперь не сзади. Заебись? – Нихуя. Тащи снотворное: не смогу спокойно заснуть с мужиком в одной постели. Вспоминая краем сознания, что, кажется, они как-то даже пиздели за что-то подобное, Юра заразительно зевает Илье в макушку, зарывшись было в его волосы ладонью, но, поежившись от лизнувшего кожу холодного воздуха, подтягивает одеяло, чтобы накрыть его вторым слоем, не оставляя предательски на холоде собственную руку. – Заснешь, бля. Ну или будешь куковать всю ночь, твои проблемы, – Хованский сопит, втайне слегка завидуя: под двумя-то одеялами всяко пизже и теплее, потому что ему самому сейчас под одним не очень. Решив хоть как-то скомпенсировать, он просовывает в тепло одну ногу, прижавшись едва теплой стопой к чужой голени. – Все просру из-за тебя завтра, – Илья зевает, лениво отпихивая его ногу. – Поебать, – Юра вторит ему, звонко щелкнув челюстью – заставляет поморщиться от звука – и вытягивается на постели. – Спокойной. В молчаливом копошении Хованский почти засыпает, не ожидая особо ответа, но на мгновение одеяло приподнимается – холод воздуха ползет по коже мурашками, в горле мерзло застывают возмущения – и Илья прижимается теснее, пытаясь впихнуться под одеяла, двойным слоем накрывшие сверху. – Бляяя, – сонно, но блаженно стонет Юра, когда нагревшиеся руки делятся теплом, крепко обняв за спину. Живое, теплое сопение щекочет кожу где-то в выемке шеи, но дискомфорт слишком незначителен. – Спокойной, – Илья зевает, подгребая ближе разомлевшего в тепле окончательно Хованского. Тот, засыпая, по инерции легко и почти незаметно целует в макушку.

***

Холодно, как же нереально, блять, холодно. Солнце шпарит во всю свою июльскую мощь, но воздух в легких холодный до остроты. Хованский жмурит глаза изо всех сил, чувствует касания к коже, до боли знакомые, эту в самый раз крепкую хватку на своей ладони. У него перехватывает дыхание, когда он поворачивает запястье, доверительно переплетая пальцы замком, и что-то до этого провисшее, сейчас натянувшись, дрожит где-то то ли в горле, то ли в груди. Рука Ильи – это он, точно он – прохладная, но ее можно согреть. Негромкий насмешливый смешок, сопровождающий судорожное сжатие холодных пальцев, тоже без сомнений его. Лаконичная ласка – большим пальцем по шершавой от зимних морозов коже на тыльной стороне ладони – смутно знакомая, такая редкая, что уже забытая. Все его, все абсолютно. Юра не хочет открывать глаза. Он спит – ему так только начинает казаться? Похуй, сейчас почти хорошо. Нужно только одно. Нужно только… Погладить четко ощущающиеся костяшки; перекатывающиеся обломки льда. Потянуть на себя, так, чтобы чувствовать дыхание на виске; мягкий оплетающий иней. Зарыться пальцами в его волосы; хрусткий снег в ладонях. Расслабиться. Не засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.