Супермаркет
26 июня 2021 г. в 02:16
— А что потом? — спросил Ромка, глядя, как пушистые хлопья снега, кружась в медленном вальсе, плавно опускаются на землю.
— Не знаю, чувак. С кем ты говоришь, на? — спросил Бяша и Пятифан услышал щелчок, судя по всему принадлежащий зажигалке.
— Ребят, я принёс бухло! — радостно объявил Серый, таща за собой ещё одного друга, Саню. В грубоватой, большой ладони красиво поблёскивала бутылка спиртного.
— Родной портвейн номер 777, — протянул Рома и открыл рот, ловя снежинки ртом.
— Харе дурачиться, Ромео, пошли выпьем по стаканчику-второму, — Санёк пихнул брюнета в плечо и тот посмеялся. Парни все вместе пошли домой.
Прохладный ветер обдувал лицо. Щёки становились всё румянее и румянее, как и кончики ушей. Небольшая круглая шапка не грела, но без неё было бы уж совсем холодно. Пятифан сложил руки в карманы и съёжился: хотелось поскорее выпить, согреться и наконец-то лечь спать. Яркие головки фонарных столбов постепенно отдалялись, друзья неспеша зашли в малоосвещённый район. Темнота пеленает глаза, Ромка включает фонарик и выводит друзей к их небольшому уютному пристанищу. Толстые тепловые трубы расположились в форме угла рядом с высоким изрисованным забором. Высокие деревья приветствуют мальчиков тихим шелестом, яркий огонёк маленького костра приглашает погреться.
— Ну что? — спрашивает Вова, потирая ладони друг о друга и поднося их к пламени.
— Портвейн, лапша, ничего нового, — угрюмо отвечает Серый и пожимает плечами. — Долго ты тут сидишь?
— Недавно пришёл. Думал развести костёр к вашему приходу да не ошибся, — Вова взял старенький, помацаный жизнью чайник и налил туда чистой воды, после чего поставил его на сооружение из кирпичей вокруг огня. — Через минут десять должен вскипеть.
— А мы пока выпьем, на, — весело произнёс Бяша и разлил алкоголь по стаканам. Все парни собрались в круг вокруг источника тепла и освещения, чокнулись и выпили половину портвейна.
Чайник действительно вскипает уже через десять незаметно прошедших минут. Ромка открывает несколько упаковок лапши быстрого приготовления, ловкими движениями смешивает ингредиенты в миске, заливает всё это кипятком и накрывает содержимое пластом картона. Парень шмыгает носом от холода и садится на трубу, кутаясь в ветровку и ощущая, как тепло медленно расплывается по всему телу.
Спустя какое-то время, когда на дне миски осталось совсем немного бульона, а зелёное стекло спиртного разбилось на мелкие кусочки, всё затихло. Бяша и Саня лежат на одной из труб, накрывшись дырявой простынёй. Их куртки неприятно шуршат, соприкасаясь друг с другом и сливаясь с дуновением ветра. Серый заснул чуть поодаль. Вова всегда спит в позе зародыша: говорит, так теплее. Пятифан шмыгает носом, укрывается одеялом, прикрывает глаза и проваливается в сон.
Кажется, совсем недавно они жили счастливо. Ромка всегда приходил поздно. И дома его всегда ждал горячий ужин и тёплые поцелуи любимого. Антон никогда не отчитывал своего парня за то, что он задерживался на работе. Это никогда не было проблемой. Антон был идеальным. Его внешность, характер, повадки, домашние привычки — Рома был влюблён в каждую деталь. Всё было лучше, чем хорошо. То, что подростки называют «любовью». То, что каждый день греет душу, пока та не сгорает до тла.
Пятифан несколько дней не мог прийти в себя от такой новости. Его Тоша, и чтобы он ходил по клубам, напивался в хлам и трахался с кем попало? Да быть такого не может. Да ни в жизнь! Свидетелем инцидента стал сам брюнет, когда из-за стресса начал плохо спать и заметил, что каждую ночь Петров куда-то уходит. Было принято решение последовать за ним и, о боги, это было самым худшим решением на свете. В ту ночь Ромка своими глазами видел настоящую личность любимого — необъятная похоть, всепоглощающая жажда секса и всё это вкупе с бушующим в крови коктейлем алкоголя.
Они расстались на следующий же день. Брюнет сказал, что видел абсолютно всё, что вытворял Антон этой ночью. И Петров написал чистосердечное. Признался, мол, да, Ром, ты прав, я подрабатываю грязной шлюхой каждый день и теми губами, о которые трутся все члены моих клиентов, я целую тебя. Пятифан ушёл молча. Правда дала трещину в сердце. Оставаться рядом с ним было невыносимой больно, но ещё больнее было признавать, что всё это время он был игрушкой в руках Антона. То, что он даёт то тем, то тем, Ромка не забудет никогда.
— Эй, шпана, а ну подъём! — послышались пронзительные крики и по телу пробежалась боль от сильных пинков полицейских.
***
— Пацаны, меня не хватит, — бормочет брюнет и делает несколько глотков портвейна.
— Что?
— Мне срочно нужно в супермаркет, — более внятно повторяет Пятифан и поднимается с места, нащупывая в карманах несколько купюр.
Парень зарывается носом в воротник куртки и, несмотря на сильный ветер, идёт в супермаркет. Неоновое свечение сбивает с толку. Рома берёт первую попавшуюся бутылку и расплачивается за неё, выходит из помещения и зубами открывает крышку, начиная медленно хлебать алкоголь. Совсем рядом брюнет заметил какого-то мужчину, который отчаянно пытается споить близ стоящего паренька, а тот лишь смеётся и кокетливо флиртует. В громком, мелодичном смехе Пятифан узнаёт Антона.
— Ну и? — переспрашивает Бяша. — Ты типа только что увидел своего бывшего и стрёмного мужика, пытающегося его напоить, на?
— Чёрт возьми, да, всё так и было! Я клянусь! — кричит Рома и злостно смотрит на непонимающих его друзей. — Почему вы мне не верите?!
— Да уж, брат, кажется, наш Ромео словил белочку, — пьяно улыбается Серый и укладывает брюнета на трубу. — Тебе нужно отоспаться, чел. Хотя бы часик.
Но и спустя час парень не может успокоиться. Все пацаны давно спят и только Ромке никак не удаётся заснуть. В голове крутится тот мерзкий, басистый голос неизвестного мужчины и нежный голос Антона. Что-то здесь не чисто.
Ровно через несколько часов Пятифан подскакивает на месте и чувствует, как начинает бешено стучать сердце. Яркая, болезненная вспышка в груди. Накатывающий с каждой секундой всё больше и больше страх. Конечности немеют.
— Пацаны! Пацаны, дайте телефон! — просит Рома и дёргает Бяша. — Умоляю!
— Отвали, Ромка. Иди спи, на, — отнекивается шатен и отворачивается.
— Дайте телефон! — кричит Пятифан и пытается разбудить остальных, однако все попытки остаются тщетными.
Брюнет садится на трубу и вплетает пальцы в волосы, дёргая носком ботинка. Промозглый ветер гуляет между рёбер, липкий дождь вперемешку со снегом неприятно бьёт по лицу. Непонятная паника охватывает сердце. Только утром Ромка узнает о том, что его маленького Тоши больше нет. О том, что его бездыханное тело выпало из багажника автомобиля того самого мужчины, который надругался над ним и бесчеловечно убил. О том, что отныне Пятифан не сможет видеть его голубые глаза цвета ясного неба, не сможет целовать его бархатные губы. Не сможет, наконец, услышать его голос, шепчущий «люблю».
Примечания:
Спасибо за прочтение. хх