ID работы: 10897442

Ты это я, а я это ты...

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, первое, что ударило в глаза, это невыносимы свет флуоресцентных ламп. И в уши так медленно и тягуче слышен противный звук пищащих приборов. В голове вертелся невыносимый ворох мыслей: где он? Что произошло? В больнице. Почему в больнице? Сколько времени? Какое число? Последнее что помнил он, это лицо женщины с красными от слез глазами, и она говорила, что ему необходимо спать. Много спать. Почему и зачем ему надо спать? Голова раскалывалась жутко. И голова такая тяжелая, будто в нее залили цемент, она просто отказывается отрываться от подушки. Взяв в себя в руки, он все-таки поднялся, вытащил из вены с шипением сквозь зубы катетер от капельницы. Сел на кровати, вздохнул глубоко, и поставил ступни на пол. С усилием заставил себя встать, но тут же начал медленно оседать на пол. Ноги не держали от слова совсем. Парню сразу пришла мысль, что раз такое дело, то в больнице он уже довольно-таки давно. На прикроватной тумбочке стояли лекарства, таблетки и прочая медицинская фигня. Удачно, что там нашелся пластырь. Он заклеил пластырем место от катетера, чтобы кровь не текла. Также, парень подумал, что здесь оставаться опасно, раз его хотели держать в искусственной коме. Но зачем? Ладно, с этим вопросом можно разобраться позже. А сейчас есть задача поважнее. Нужно найти одежду и незаметно убраться из этой больнице куда подальше. Желательно сразу к родному человеку, которого он не видел уже долго. Он слышал его голос, пока спал. Он так хотел закричать, что вот он я, здесь, я слышу тебя, забери меня отсюда. Также он глянул в окно. Черт возьми, уже осень? Листья желтые. Было же начало весны. Тут в мозг ворвались воспоминания об аварии. Голова снова начала раскалываться. Удачно, что на тумбочке также было обезболивающее. Заставив себя подняться, он взял таблетку. Медленно передвигаясь на непослушных ногах, запил водой из-под крана, что была в углу палаты у выхода. На противоположном углу палаты стоял шкаф. Также медленно подойдя к шкафу, он понадеялся, что там будет что-то из одежды. И бинго, ему словно все карты в руки. На полке были сложены аккуратной стопкой серые джинсы, белые трусы, носки, черная футболка и водолазка. На вешалке висела коричневая кожаная куртка. Парень подумал, что этого точно в его гардеробе не было, может новое решили к выписке прикупить ему. Но это не важно. Главное, что одежда есть, чтобы свалить отсюда как можно быстрее и дальше. Кроссовки также нашлись внизу. Быстро схватив все необходимые элементы одежды, он прошел к кровати и бросил все вещи туда. Он со злостью сорвал с себя больничную длинную сорочку. Сняв ее, он заметил шрам, что тянулся почти от яремной впадины до конца грудной клетки, тонкий едва заметный. Видимо ему делали операцию. Была операция, а я даже не знал, грустно усмехнулся про себя парень. Каждое движение тела отдавалось тупой, ноющей болью. Ну еще бы, полгода пролежать в кровати без движения. У него едва не закружилась голова, когда он наклонился завязать шнурки. Отринув идею с наклонами, он сел на кровать и закинув ногу на ногу, стал так завязывать шнурки. Собираясь выходить, боковым зрением он заметил зеркало внутри дверцы шкафа. Парню было сложно узнать себя. Худой, осунувшийся. От былого следа красивого, спортивного, загорелого тела осталось практически ничего. Лицо землистого оттенка, темные круги под глазами, отросшие по шею волосы. Длинная черная челка обрамляла лицо, делая его еще худее. Так, некогда засматриваться, пора валить, пока не поздно, одернул себя парень. Он осторожно открыл дверь, чтобы убедиться на отсутствие бродящего по коридору медперсонала, а главное об отсутствии камер наблюдения возле его палаты и в коридоре. Отлично, никого нет, и камер вроде тоже. По правую сторону над дверью в конце коридора горела табличка «Запасный выход». Отлично, значит, там лестница, можно там спуститься на первый этаж к черному ходу и беспрепятственно выйти на улицу. По виду в окно территория вроде не ограждена, так что проблем возникнуть не должно. Он старался быстро дойти до этой двери, но чуть дважды не споткнулся о свои же еле плетущиеся ноги. Дверь оказалась открытой, хотя сбоку на стене, на уровне талии была белая штука, куда прикладывают пропуска, и удачно, что она горела зеленым цветом. Парень стал тихо спускаться по лестнице. Оказывается, он был на третьем этаже. Ну, спускаться по лестнице, не подниматься, поэтому до первого этажа он довольно быстро добрался, несмотря на все еще неслушащиеся его ноги. К тому же они неприятно закололи от прилива крови к ним, и ему пришлось сесть на ступеньку, чтобы их растереть. Избавится, от этого жуткого дискомфортного ощущения, будто серый экран шипящий давит не на глаза и уши, а именно на ноги. Вроде преодолено небольшое расстояние, а все тело ныло от такой неожиданной и непривычной нагрузки. Парень увидел дверь, что вела на задний двор этой треклятой больницы. Но к его разочарованию, дверь оказалась заперта. Ну конечно, уже темное время суток, наверняка закрыли. И его догадки подтвердила та же хрень для пропусков, что горела красным цветом теперь. Ну что за напасть, блин? Парень вздохнул, не давая себе впасть в отчаяние, и приоткрыл дверь, ведущую на этаж. Вроде медперсонала нет. На стойке регистратуры тоже никого. Он вышел из дверей и стал идти прямо по коридору, где были главные двери для входа в клинику. Он прошел мимо регистратуры, и рядом было окошко, где сидел охранник. Он увлеченно смотрел в монитор, что-то увлеченно смотрел, главное не камеры, и жевал доширак. И парень, прибавив шаг, сделав вид, что он просто запоздалый посетитель, прошел через турникет и вышел на улицу. Прохладный осенний воздух опьянял. Был свежим и окутывающим. Свобода. Парень сам про себя усмехнулся, будто он из тюрьмы вышел. Хотя, по сути, оно почти так и было. Полгода пробыл в коме, словно в тюрьме собственного сознания. И когда он только вышел из комы, его пытались насильно дальше удерживать в казематах собственной черепушки. Недолго насладившись воздухом, он быстро двинулся в сторону полупустой дороги, перешел по переходу и двинулся в сторону парка. Сегодня ему везет, в парке можно перевести дух и думать, что делать дальше. Первым делом нужно найти телефон и услышать до боли родной голос в трубке.

***

Даниил доехал до конечной остановки на трамвае. На оживленной улице сновали еще люди. Магазинчики еще были открыты, поэтому он недолго думая, зашел в кофейню и купил себе кофейку. Через дорогу был парк, и он решил там пройтись с чашкой согревающего кофе, ну в самом деле не с пустыми руками же бродить о парку, а кофе даст ощущение тепла и покоя. Наушники он снял, чтобы не забивать себе голову музыкой, а просто насладиться тишиной и избавиться от лишних мыслей. Хотя они все равно лезли в голову. Урод-отец, что напал на него, мама, взявшаяся за дело брата Артура, Валера, что пытался добиться внимания матери, тот поцелуй Артура в палате его брата. Нда, веселенькая будет прогулочка, учитывая, что мысли плотным клубком засели в голове и не хотели распутываться. И еще непонятный момент. Что это Артур с ним якшается? Он всего лишь дал возможность поговорить ему с мамой, чтобы та возможно смогла оказать ему помощь. А он и отца спас, и внешний вид ему подправил и у себя оставил. Казалось бы, что парню-мажору с ним возится? Может ему просто общения человеческого не хватало? Вполне себе логичное, объяснение. Ну еще бы, в универе все его бояться, не решаются заговорить с таким на вид суровым парнем. Мать в другой стране, брат в коме, второй брат в тюрьме. Ну с тетей Фимой тоже особо не поговоришь, она пришла, по дому дела все сделала и ушла. Понятное дело, что без общения с ума свихнуться можно и потянешься к простому парню, который просто проявил жест доброй воли. Он так увлекся своими мыслями, что не заметил, как вышел на пустую, малоосвещенную аллею. И под светом фонаря на скамейке одиноко сидел молодой парень, запустив в волосы пальцы, а локти, уперев в колени. Одет он был довольно не бедно, что он тут делает в такое время. Этот парень поднял голову и впился глазами в Даню. Того аж передернуло. Такие знакомые глаза, но человек был перед ним другой и такой похожий на Артура. - Парень, есть мобила? – тихо спросил сидящий парень. Данил кинулся к нему, потому как это был Артур, по голосу узнал. - Артур, что случилось? Ты чего взъерошенный такой? Парень с усталым лицом уставился на Даню и спросил: - Ты знаешь Артура? Моего брата? Даня потерял дар речи на секунду. Что? В смысле? Тут что-то не то. И прежде чем его за секунду осенило, сидящий на лавочке заговорил: - Я Артем, его брат, мне нужно ему позвонить. Есть телефон с его номером? - Артем? – шокировано захлопал ресницами Даня. – Ты же в больнице лежал… - Да, но мне некогда объяснять, набери ему. Данил достал телефон, набрал номер, и протянул его Артему. Раздались гудки. Артем прижал пальцы ко рту, и закрыл глаза, приготовившись услышать голос брата. Но гудки были долгими, пока не заговорил робот: - Аппарат вызываемого абонента занят. Перезвоните позже. Артем еще раз набрал номер. Та же история. Не отвечает. Он протянул телефон Данилу. - Он не отвечает. - Давай еще раз попробуем. – Сказал Даня. - Не, если второй раз не взял, вряд ли в третий раз возьмет, - ответил Артем, и его словно повело, он начал медленно сползать со скамьи и наклоняться в бок. Даня подхватил его, сев рядом на скамейку. - Эй, Артем, ты чего? Тебе плохо? - Нет-нет, все в порядке, сил просто нет. У тебя деньги на карте есть? – прерывисто дыша спросил Артем, пытаясь сфокусировать взгляд на лице парня. - Да, - ответил Данил, удивившись вопросу человека, который вот-вот отключиться в обмороке. – А тебе зачем? - Можешь вызвать такси до моего дома, я тебе адрес продиктую, я щас выключусь нафиг. - Какой домой? Тебе в больницу надо. – запротестовал Даня. - Нет, ни в какую больницу не надо. Меня там убить пытались, после такого точно туда не вернусь, даже при смерти. - Что? Убить? – офигел Даня. Может это бред в предобморочном состоянии. - Да, меня пытались дольше в коме удерживать, хотя я очнулся. Вызывай машину, пиши адрес. - Я знаю, где твой дом, был в гостях у Артура. - Да? Хорошо, я уже все, не могу, - сказал Артем и откинул голову Данилу на плечо. - Эй, Артем! Артем! Не спи, очнись! – похлопал ладонью по щекам парня Даня. – Черт! Парень выругался и вызвал такси. Благо до выхода из парка идти недалеко, дотащит парня в отключке. Еще раз, повторив манипуляцию по щекам Артема, тот вроде пришел в себя, но был также с закрытыми глазами и угугал на вопрос, может ли он идти. Даня придерживая того за талию, перекинул его руку себе на плечо и потащил. Машина уже стояла у выхода из парка. Повезло, хоть раз такси приехало во время. Он затолкал бессознательного парня на заднее сиденье машины, и решил с ним рядом сесть, чтобы того на поворотах не шатало по всему салону. - Что с ним? – спросил Даню водитель с очень сильным акцентом. - Перепил приятель малёха, - постарался, как можно будничным тоном ответить Даня. -А, панимаю, - кивнул водитель и тронулся. Дане не давала покоя фраза сказанная Артемом. Пытались убить? Удерживали в коме? Зачем? Какой мотив? Хотя тут и пьяному ребенку было бы понятно – деньги. А как иначе? Семья Артура, или сам Артур хорошо спонсирует клинику, вываливает бешеные бабки на содержание Артема в коматозном состоянии, платит за дорогущие импортные препараты. Второй вопрос, который прошил голову Дани: как Артем ушел из больницы сам, да так что этого никто не заметил? Ладно, это он узнает позже. Видимо он сегодня снова остается в доме Артура, только не с ним, а уже с его братом. Он быстро написал матери, что останется у Артура, та прислала смайлик «ОК». Странно никаких вопросов-распросов, а просто короткое «ок». Даня также попытался еще раз дважды дозвониться до Артура, но все также не берет трубку. Он снова выругался смачно про себя. Что ни день, то приключение. Эта странная семейка так быстро влилась в его жизнь, запросто нарушив зону комфорта. Через полчаса машина была уже на месте. Артем более-менее пришел в себя, но все также был обессиленный с мутными глазами, будто снова отключится. Ворота автоматически открылись. Он довел Артема до дома к его двери. Как оказалось, у второго хозяина дома не оказалось ключей от дверей. Но дверь сама открылась, и в них показалась пожилая женщина. - Здравствуйте, чем могу… Артурчик! Господи Боже мой, что с ним? Вы кто? – посыпались вопросы от обеспокоенной женщины. - Это Артем, - быстро ответил Даня. – Помогите его завести в дом, я Вам все объясню. - Темушка, миленький, очнулся, золотце мое. Что случилось, милок? – заохала женщина, помогая Дане завести парня в дом к дивану. - Бабушка… - еле слышно произнес Артем. – Все хршо…меня…убить… в кому…сильно… Они уложили его на диван. - Что? – переспросила женщина, гладя парня по голове и смотря в его полузакрытые глаза. – Не поняла тебя, солнце. Парень часто дышал, пытался что-то сказать, но видно, что это ему с большим трудом дается. - Хоспаде, да что ж, такое то? Что случилось? – женщина перевела взгляд на Данила. – Где Артур? - До Артура недозвониться, я пытался. Меня зовут Даниил, я друг Артура. Давайте дадим ему снотворного с успокоительным, пусть поспит. А я вам все по порядку расскажу. Меня тоже пугают события сегодняшнего дня. Про друга пришлось соврать на белом глазу женщине, так было проще. - Да, сейчас принесу аптечку. Вколю ему снотворное, - сказала женщина и спешно вышла из гостиной. -Н-н-н…не надо…снтворн…не убивайте…Артур… - еле слышно бормотал парень, еле мотая головой по подушке. - Тема, это я, Даня. Тебя никто не убивает, Артур скоро будет, тебе просто нужно поспать, - начал успокаивать парня своим голосом Даня, положив руку на плечо. - На…н-н-н-а-а… она…также… гврила…- тихо пробормотал Артем. - Кто она? – спросил Даня, приблизившись к лицу Артема, чтобы лучше его слышать. - На…в бльнице…колола… в капльницу…грила..мне сп…спать надо… - Да, тебе поспать надо, все хорошо. Тут я и твоя бабушка. Все хорошо, мы не Она. Даня ничего не понимал. Кто она? Врач? Медсестра? Посторонняя женщина? Да какого черта тут вообще происходит? Бабушка Артема пришла и вколола парню в руку снотворное. Меньше минуты и парень ровно и спокойно дышит. Уснул. -Все, спит, - сказала женщина, погладив парня по голове. – Данил, пойдем на кухню, напою чаем и расскажешь мне все. Ох, Господи, что же это такое твориться. Женщина плотнее закуталась в шаль крупной вязки и пошла в сторону кухни, Даня следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.