ID работы: 10897505

Всё в голове

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Страх сидел в своей комнате, думал о смысле своего существования и о роли эмоций в жизни людей. Но его размышления были прерваны голосом Радости, которая звала всех обедать.       Страх вздрогнул от неожиданности, вздохнул, встал со своей кровати и медленно поплёлся на обед.       Остальные эмоции уже сидели за столом и всё казалось обычным: Брезгливость с отвращением оглядывалась по сторонам, Гнев бурчал из-за пустяка, Печаль хмурилась, а Радость глуповато улыбалась. Она была негласным шеф-поваром остальных эмоций, т.к. Брезгливости было гадко готовить, у Гнева получалось всё слишком острым, еда у Печали получалась всегда пересоленной от слёз, а Страх боялся всех отравить.       Фиолетовая эмоция села за стол где всегда и сидела, между Радостью и Печалью, и тихонько взяла вилку и нож. Мысли о смысле жизни вернулись и немного подпортили аппетит. На тарелке его ждали зефирки с радужным соусом и сахарные облака с мороженым.       «Если бы мы были людьми, то у нас уже развился бы сахарный диабет от такого рациона», подумал Страх с тревогой и нервно задвигал бровями.       За столом стояла напряжённая тишина, изредка прерываемая чавканьем Гнева.       Неожиданно Радость громко вздохнула и уронила голову прямо в свою тарелку. Страх вздрогнул, пощупал пульс жёлтой эмоции, а затем аккуратно взял её на руки и покинул столовою.       Остальные эмоции удивились происходящему, но решили продолжить трапезу.       Страх быстро отнёс Радость в комнату той и аккуратно положил её на кровать. Зашторил занавески, принёс стакан воды, вздохнул и ушёл в свои аппартаменты.       Он сел на диван и около часа пытался занять себя теми самыми абстрактными псевдо-философскими размышлениями, но его мысли неумолимо возвращались к Радости.       Тревожные вопросы один за другим всплывали в его сознании: что происходит с Радостью? Из-за чего? Почему она периодически тускнеет и теряет сознание? Излечимо ли это? Радость становилась более грустной день за днём, тускнея словно умирающая звезда.       «Надо с ней поговорить», подумал Страх, выбежал в коридор и направился к комнате Радости. Он постучал в дверь. — Да, войдите, — прозвучал слабый голос.       Страх нервно сглотнул, шагнул в комнату и постарался не нервничать: — П-привет! — Здравствуй, — Радость слегка улыбнулась. — К-как ты себя чувствуешь? Чего-нибудь нужно п-принести? — заикаясь, поинтересовался Страх. — Да нет, всё в порядке. — М-можно я тогда немного поговорю с тобой? — немного улыбнулся Страх, успокаиваясь. — Хорошо, садись туда, — сказала Радость и показала на оранжевое мягкое кресло возле кровати.       Усевшись там, Страх постарался не выглядеть нервным и со слегка наигранной улыбкой посмотрел на другую эмоцию. Та улыбнулась в ответ и спросила, — О чём хочешь разговаривать? — Я волнуюсь о твоём здоровье, ты будто бы медленно умираешь, я боюсь! — выпалил он и задрожал. — Да ну, мне просто плохо бывает иногда, со всеми такое происходит — пробурчала себе под нос Радость и посмотрела на часы — Уже без пятнадцати минут девять, спать скоро, прочитай мне пожалуйста какую-нибудь сказку! Выбери любую из моего книжного шкафа.       Страх взял первую попавшуюся книгу и сел обратно в кресло. — Что за сказка? — зашевелилась Радость под одеялом. — Спящая красавица… — пробормотал Страх, слегка порозовев и поспешно добавив —…Но я выбрал наобум, даже не посмотрел на названия!       Радость захихикала и засветилась чуть ярче. Страх нервно хихикнул, открыл книгу и начал читать.

***

      Через полчаса Страх дочитал последнюю строку и закрыл книгу. Радость уже заснула, поэтому он выключил свет и тихо побрёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.