ID работы: 10897553

Музыкальная шкатулка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой дневник       Возможно, у кого-то жизнь и сложилась хорошо. Однако я одна из тех, кто была обманута и брошена на произвол судьбы. Я даже не знаю, будет ли у меня будущее, хотя я уже не надеюсь на лучшую жизнь, мне её и так испортили дальше некуда.

запись из дневника Анастасии Ворошиловой

***

— Я скоро вернусь... дверь никому не открывай... с плитой не балуйся... и не устраивай бардак в квартире... вобщем всё как всегда. — сказала Лидия своей дочери, также собирая всё необходимое: ключи, телефон, документы, планшет, и так далее.       У мамы была светлая кожа, карии глаза. Также она была брюнеткой, а её волосы были собраны в пучок, на ней была одета лёгкая белая рубашка, тёмные брюки юбка и тёмные туфли.       Настя была полной копией матери, только глаза были голубыми. Причёска – каре. На ней были одеты футболка красного цвета и чёрные короткие шорты.       Шестилетняя Настя наблюдала такую картину утром почти каждый день, лишь в воскресенье мама никуда не уезжала, исключением была лишь поездка в магазин.       Когда мама собрала свои вещи, она подошла к девочке и поцеловала её в лоб. Потом она направилась к входной двери и ушла со словами: не скучай...       Когда мама ушла, то Настя ушла в свою комнату. Сама комната была не большой, но вполне просторной для девочки.       С права от входа в комнату было окно, а под ним – кровать, которая располагалась на большую часть стены. Чуть дальше кровати находился стол с полками, который был усыпан всякими рисунками, кисточками и карандашами; слева находился небольшой шкаф с зеркалом. Также был кукольный домик, с которым Настя любила играть.       Однако самой любимой игрушкой была, музыкальная шкатулка. Она была цилиндрической формы, синего цвета. Когда начинаешь открывать эту шкатулку, начинает играть мелодия, статуэтка балерины внутри неё начинает кружиться. Сама шкатулка была для Насти очень особенной вещью. Почему? Для маленькой Анастасии это был тоже вопрос.       Однако эта шкатулка могла надолго заворожить Настю: до тех пор пока завод у шкатулки не кончится. Однако она не столько была увлечена мелодией музыкальной шкатулки, сколько рисованием.       Когда она случайно обратила внимание на часы, то заметила, что уже почти четыре часа дня, и мама уже скоро приедет.       Анастасия подскочила со своего стола и побежала к входной двери. Благополучно открыв дверь, она выбежала на лестничную площадку и стала ожидать свою мать, которая должна была прийти с минуты на минуту. Настя прислушивалась: к шагам по лестнице и к движениям лифта.       И вот, девочка услышала, как лифт начал подниматься. Ещё чуть-чуть и она бросится в объятия своей мамы, но когда кабина лифта открылась, то откуда вышла не мать Насти, а ихняя соседка – Ирина Васильевна. — Ирина Васильевна, а вы мою маму не видели? — спросила Анастасия. — Во-первых, здравствуй, Анастасия, тебя разве мама не учила, что надо здороваться? — сказала женщина, доставая ключи из сумки. — Извините, пожалуйста... Здравствуйте... — извинилась и поприветствовала девочка. — Так-то лучше... — сказала Ирина Васильевна, открывая дверь в свою квартиру. — Ирина Васильевна, а вы не видели мою маму? — повторно задала вопрос Настя. — Она сейчас сумки из машины вытаскивает, скоро придёт... — сказала женщина уже зайдя в свою квартиру, после чего дверь закрылась. — Понятно... спасибо... — поблагодарила девочка, но ответа уже не последовало.       Через пять минут лифт снова заработал, а ещё минуты через две из вышла мама и какой-то не знакомый девочке мужчина, который помогал маме с сумками. — Мама!.. здравствуйте... — уже хотела Настя обнять маму, но появление чужого мужчины сразу включило в девочке настороженность, ведь не каждый день маме помогают не знакомые люди. — Мама, а кто этот дядя? — задала нескромный вопрос маленькая Анастасия. — Доченька... — Ну, ладно, Лидия Дмитриевна, как и обещал, я помог вам донести сумки, а теперь извините, но мне пора. — сказал мужчина, после чего вернулся в лифт.       Лидия с некой тоской посмотрела на лифт, а потом повернулась к дочери. — Привет, Настенька! — с лёгкой улыбкой поприветствовала мама.       Девочка сразу побежала к маме в объятия. — Тебе помочь с сумками? — спросила Настя. — Не откажусь. — сказала Лидия, выпуская Анастасию из своих объятий.       После того, как они разобрались с сумками, которые были попросту забиты продуктами, они обе принялись готовить ужин в виде блинов, над которыми пришлось слегка повозиться.       После ужина мама ушла к себе в комнату отдыхать, а Настя надолго не планировала осталаться на кухне, поэтому тоже пошла в свою комнату.       Мама Насти пришла, когда наступило время ложиться спать, за это время девочка успела нарисовать целую партию рисунков. — Какую сказку мы будем читать? — спросила мама, войдя в комнату своей дочери. — Хм... может быть эту?.. Нет... давай эту... — немного подумав, всё-же сделала свой выбор Настя. — Ну... можно и эту... — согласилась с выбором дочери Лидия, подобрав нужную книгу.       Буквально через полчаса книга была прочитана и мать уже хотела пожелать своей малышке "спокойной ночи", но вдруг Настя спросила: — Мама, а всё-таки, кто этот дядя, который тебе с сумками помогал? — задала вопрос маленькая Анастасия. — Да, так... коллега по работе... да и это уже и не важно — отмахнулась Лидия простым объяснением. — Понятно... — Так, ладно, ложись спать, а завтра всё самое интересное пропустим! — сказала мама, чтобы Настя побыстрее заснула. — Уже сплю, спокойной ночи, мама. — дочь резко зарылась в одеяло и уткнулась виском в подушку и этим уже показывала, что спит. — Спокойной ночи, моё солнышко! — поцеловав Настеньку в лоб, сказала мать. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.