Часть 1
26 июня 2021 г., 05:35
Город уже уснул. Рубен, невысокий мальчик, с кудрявыми волосами, голубыми глазами и еле-еле проявляющимися веснушками на щеках, достаёт сигарету, открывает ногой свой старый балкон: ночь, изредка проезжают машины, проходят выпившие мужчины; они, бурно что-то обсуждая, пьют пиво.
Любуясь на прелести обычной городской ночи, параллельно потягивая сигарету, мальчик размышлял о своей жизни: «наверняка я бы смог стать счастливым, вот только как?»
Его дни всегда тянулись долго: школа, дом, школа, дом, между этим ссоры с родителями, из-за того что не выветрился запах сигарет. Всё уныло. Разве что, было у него одно дело, которое заставляло его сердце биться чаще. Он наполнял им свои дни, делая их красочнее. Музыка — вторая его зависимость, которую не признавал никто, кроме любимого чёрного кота, который сидя на подоконнике, мурлыкал под звук гитары.
…
Утро. Парень подскочил с фразой: «Опаздываю». Быстро собравшись, даже не перекусив вылетел на улицу.
— Сигареты закончились — промолвил он со злостью.
Утро первого сентября всегда было таким. Всё шло не по плану. Опять на протяжении 9 месяцев прийдется видеть эти унылые лица одноклассников, опять учителя будут твердить о том, какие же все мы бездарности.
Рубен вошёл в класс. Направился к своей 3 парте возле окна. Занято высоким, темноволосым парнем. Он сразу заметил Рубена стоящего в недоумении.
— Эй, я что твоё место занял — промолвил парень, по всей видимости новенький.
— Ну, вообще да — спокойно ответил Рубен.
— Прости, не знал. Я тут новенький, Лиам — протянул он руку.
— Рубен.
— Ну, расскажешь про вашу школу? — почесав затылок попросил новенький.
— Знаешь, я не самая разговорчивая персона здесь, наверняка тебе стоит обратиться к кому-нибудь другому — отрезал Рубен, после чего плюхнулся на 4 парту уткнувшись в смартфон.
— От тебя пахнет сигаретами, не боишься что учуют?
— Если бы боялся, наверняка что-то сделал бы с этим.
Рубен обычно не заводил друзей, ведь всегда всё было одинаково: в конечном итоге, все находили вариант по лучше, по интереснее. Был у него однажды друг, решил что тусовки с красивыми девочками намного интереснее песен парня. Так и закончилась дружба.
— Знаешь, а это хорошо что ты такой смелый — пытался начать разговор Лиам, — если был бы по разговорчивее, наверняка бы пользовался популярностью.
— Популярностью? Нет, это уж точно не про меня. Такое даже не привлекает.
— А что тогда тебе по душе? — заинтересовано спросил новенький.
— Музыка.
Обычно Рубен не затрагивал такие темы, но, почему-то, почувствовал комфорт от общения с Лиамом.
— Играешь/поешь — спросил мальчик.
— И то и то.
— Круто! Тогда, сыграешь что-то после уроков, так и познакомимся по ближе.
— Ну я не.
— Без ну, можем зайти за твоим инструментом, если это конечно не пианино, и пойти ко мне домой, у меня родители уехали — настойчиво сказал Лиам
— Ладно — ответил Рубен.
Подсознательно для него было сложно согласиться на это: поделиться своей музыкой с незнакомым человеком, такой опыт в его жизни был не очень удачный, но почему-то новенький вызывал доверие.
— Договорились тогда — сказал новенький.
Уроки пронеслись быстро. И вот Рубен стоял под школой. 10 минут, 15, Лиама всё нет.
«Он не прийдет» — собираясь уходить подумал Рубен.
— Хей стой — послышалось сзади, — прости, прости что опоздал…