ID работы: 10897604

Помощник учителя

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник Марии Цветовой

Настройки текста
Примечания:
Запись 4. Сегодня в нашей школе появился новый человек. После того как Наталия Алексеевна ушла в декрет, Арсению Владимировичу пришлось взять на себя все её классы, как последнему оставшемуся учителю немецкого. Замену так и не нашли, потому АВ в подчинение был отдан Влад. Он закончил педагогический колледж в этом году и решил год попрактиковаться перед универом. Будет заменять АВ и помогать ему. Я видела его лишь мельком. Брюнет 19 лет отроду с не самым лучшим характером, но старшеклассницам нравится. Запись 36. Прошёл день с появления Влада. Мы с Варей только что с первого урока под его руководством. Ничего особенного, он отдал нам задание, оставленное АВ, сам засел в телефоне и иногда прикрикивал, чтобы мы не слишком шумели. Запись 39. Варя столкнулась с Владом в коридоре. Они перекинулись оскорблениями и разошлись, но Варя мне уже все уши протрещала тем, как Влад её бесит и как он достал лезть к ней. Хмм, я немного понаблюдала и мне показалось, что Владу абсолютно всё равно на Варю. Возможно, я ошибаюсь. Запись 491. Варя изменилась. Она вечно говорит только о Владе. У нас не осталось других тем для разговора. Влад, Влад, Влад. Она говорит, что ненавидит его. Но разве так себя ведут ненавидящие люди? Запись 550 На уроке Влад подмигнул Варе, как часто делает, когда с кем-то спорит. Такой красной я её ещё не видела. Запись 998. Любава подошла поговорить к Владу (он курирует её проект на какой-то конкурс; Люба только закончила третью часть оного и спросила, когда она может подойти для обсуждения и получения списка правок). Варя это увидела и расплакалась. На попытку утешить убежала к туалет. Что с ней творится? Запись 1031. Варя сегодня не пришла в школу. На звонки и сообщения не отвечает. Надо будет заглянуть к ней после школы. Запись 1042. Когда я постучалась в её квартиру, дверь Варя не открыла, но отписалась, что болеет. Не уверена, что всё в порядке. Запись 1065. Варя таки пришла в школу. Но ни с кем не разговаривает, даже со мной. Запись 1184. Варя прогуляла немецкий. Четвёртый немецкий подряд за последние две недели. Раньше она не была столь легкомысленна. Запись 2091. К Владу пришла какая-то девушка с розовыми волосами. Она отдала ему контейнер с обедом и быстро чмокнула в губы на прощание. Он обратился к ней «милая». Наверное, это его девушка. Все вокруг начали шептаться и побежали разносить новость по школе. Наличие партнёра у Влада меняет много вещей. Варя была со мной и видела это. Но я потеряла её из виду. Запись 2092. Что-то происходит. Вокруг Влада образовалась огромная толпа. Неужели дело в его девушке? Ученики что-то фотографируют, хихикают и оживлённо чешут языками. Подоспели учителя. Начали охать и хвататься за сердце. Где же Варя! Не вижу ничего, надо подобраться ближе. Кто-то кричит, что надо вызвать завуча, директора или вообще полицию. Запись 2093. Я добралась до места, от куда хоть что-то видно. Объектом внимания был спор между Варей и Владом. Надо вытаскивать Варю. Если она разойдётся, может случится скандал. Учителя вклинились и пытаются разобраться. Они отгоняют учеников от места действия. Вытащить Варю не привлекая внимания не получится. Перекричать толпу тоже. Варя что-то кричит про верность и измену, в шуме не разобрать. Кажется Влад отвечает ей что-то про воображение и сумасшествие. Запись 2094. Пришёл директор с завучем. Варя убежала, за ней Влад, за ними завуч с директором. Остальные учителя криками разгоняют толпу. Директор кричит, что вызывает полицию и Вариных родителей в школу. Это ничем хорошим не кончится. Надо остаться и поддержать Варю. Запись 2096. Варины родители прибыли. Они и один из полицейских, приехавших чуть ранее, зашли в кабинет к завучу, директору, нашему с Варей классруку, Арсению Владимировичу и Владу с Варей. Только бы всё было хорошо. Запись 2097. Вся процессия к кабинете директора уже более часа. Последние десять минут оттуда слышна ужасная драма. Родители Вари в унисон кричат про порядочность, совращение и УК РФ, Влад орёт в ответ про хорошее воображение и подростковые гормоны. Полицейский, директор и завуч ругаются где-то на фоне то ли о чём-то между собой, то ли успокаивая разбушевавшихся Ветровых и Князева. Если прислушаться, можно различить тихо плачущую Варю и утешающего её АВ, а также нашу классную, пытающуюся уговорить всех остыть. Что за ужас. Запись 2098 Голоса стали стихать, наверное, они пришли к общему решению. Но кажется плач Вари усилился. Запись 2099. Влада выводят из здания. Полицейский идёт рядом с ним. Варя, рыдая, бежит за ними крича про любовь, первый взгляд и родственные души. Влад спокойно отвечает, что её фантазии его не касаются. Варин отец хватает дочь за руку и дёргает на себя. Что-то шикает ей. Она замолкает и, всхлипывая, возвращается в школу. Недовольного Влада посадили за заднее полицейской машины и куда-то повезли без сирен. Запись 2310. Варя стала прежней, но будто чуть печальнее (?). Она так и не рассказала, что это было на прошлой неделе. Одни говорят, Варя и Влад встречались, но так как Влад совершеннолетний и относится к касте учителей, а Варя нет, это вроде бы подходит под статью про педофилию. Другие, что Варя вешалась на Влада и подралась с его девушкой. Третьи, что Влад приставал к Варе. Точного ответа ни у кого не было. Все посудачили об этом пару дней и вроде бы забыли. А как всё было на самом деле, как говорится, мы никогда не узнаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.