ID работы: 10897646

Как тебя изменить?

Гет
NC-17
В процессе
167
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

IX. Последствия. (Катя).

Настройки текста
Примечания:
— Вчера мы решили пойти к старым гаражам, которые находятся в не самом благополучном месте нашей деревни..хотя, трудно сказать, что есть места уж шибко лучше в этом захолустье. — Рома нервозно катал карандаш по руке, смотря опустошенным взглядом на Антона. Казалось, чего может бояться Рома Пятифан? Да, тот самый Рома, которого многие в этой школе боятся, да и не только в школе. — Ты идиот?! — Резко выкрикнул Антон. — То есть ты хочешь сказать, что потащил вчера в то место Бяшу и ещё кого-то?! Чем ты думал, когда полез туда? Ты же сам мне рассказывал про то, что гаражи в этом месте имеют дурную репутацию! — Последние слова Антона разошлись по классу так, что все обернулись, смотря на него. Учительница же в свою очередь тоже подняла взгляд на мальчишек. — А..хыыы..извините, а-га.. — Почесав затылок, с лёгкой ухмылкой сказал Петров. — А ты? Мы тебя просили пойти с нами, но ты куда-то ушел. Опять припадки случились, как тогда в первый раз в лесу, а? — Перехватив инициативу, надавил на блондина Пятифан. — У меня... другое дело было. Надо было сестре помочь. — Вот только Катька давно всем девкам и в классе, и в параллели рассказала, как довольна твоему вниманию. Что ты с ней и туда, и сюда ходишь. И в лес, и в дом. Хвастается, а тебя то подставляет, сама того не понимая. — Напоследок нахмурившись, проглаголил Рома. Антон покраснел от стыда. Да, он был разочарован в том, что тогда он выбрал не своих друзей, что, возможно, из-за него потерялся его друг, но вчера его что-то тянуло к Смирновой, которая сейчас сидела за партой, перешептываясь со своей одноклассницей. И как оказалось, не зря. Последние дни он проводит с блондинкой в этой деревушке. Прозвенел звонок. Начался урок русского языка. Ученики мигом сели за парту. Антон сел к Пятифану, так как увидел, что Смирнова на так давно подсела к подруге. На уроке учительница объясняла какую-то давнюю тему, на которой Антон сильно не зацикливался, ибо итак все знал. Вдруг, ему в голову прилетел самолётик с левого ряда. Рома поднял его, а затем развернул, после чего прикрыл ладонь рукой, чтобы не заржать на весь класс. Только тихий писк слышался из его уст вместо гоготания. — Вот же Смирнова! — Протянув бумажку Антону, прошептал Роман. — Ну-ка...а, ну да. Вполне в ее стиле. На бумаге был след губной помады, куча блёсток, так же красной ручкой написан непристойный анекдот. Антон повернулся в сторону блондинки, а затем, важно так на нее посмотрев, продолжил записывать что-либо в тетради. Девушка же вместе с подружкой прикрывали рот ладонью, из-за чего на них обратила внимание учительница. — Екатерина, полет этого самолёта я видела. — Но..— Попыталась та возразить матери, как тут же её заткнули. — Учитель все знает и видит. Лилия Павловна подошла к Петрову, а затем, окинув его морозным взглядом, забрала бумажку, читая ее. — Забавно, забавно... Женщина напоследок сердито посмотрела на дочь, которая сильно раскраснелась наряду с Антоном. — Видимо, придется родителей в школу вызывать, что у одной, что у другого, да? — Сердитым голосом произнесла учительница русского, а затем, положив бумажку на стол, вновь продолжила вести урок. На перемене Пятифан вышел из кабинета, а затем залился громким смехом, держась за живот. Антон вышел следом за другом, до сих пор имея румянец на щеке. — Нет, ну ты..ну ты..— Не мог полностью сказать предложение шатен, продолжая смеяться через несколько слов. — Ну ты конечно и тормоз, Антоха! Ха-ха-ха! Ты хоть понимаешь, что ее мать там прочитала? За тот анекдот она ее ремнем отлупасит! Антон поник, буравя пол взглядом. Неожиданно, его толкнула девичья рука. — Эй! — Антон... — Прошипела Смирнова, смотря ему в глаза. — Так-так, давай я скажу, что здесь я не виноват. Ты этот самолёт прислала, будь добра, за него и отвечай.. — Что?! Я и так за него отвечу! Мать мне такое дома сделает, что на век запомню! После недолгого выслушивания наездов со стороны блондинки, Антон отправился в спортивный зал, где должна была быть физкультура, однако Рома его быстро предупредил о том, что сегодня она на улице. Одевшись, класс вышел из школы, взяв с собой лыжи по команде физрука. Низкий, но довольно серьезный и спортивный мужчина построил старшеклассников, после чего дал задание — объехать школу несколько раз на лыжах. Впрочем, их физрук всегда отличался тем, что предпочитал выпивать чай, а в зиму в термосе. Рома и Антон, кажется, соревновались друг с другом, поочередно обгоняя друг друга. Несмотря на то, что Антон был мозгом компании, он имел довольно неплохую физическую подготовку. На небольшом бугорке, Антон засмотрелся на лес, что был за забором. От этого вида ему становилось чуть не по себе, из-за чего у него даже закружилась голова. Бум! Петров плюхнулся в сугроб, сломав одну палку для лыж. Антон быстро поднялся, и оттряхнул с себя снег. Вот черт, Лев Леонович не будет рад, если увидит мою поломку... Парень не видел никого. Ни единого следа, ни единой души. Подумав, что все уже зашли в школу, Антон побежал к входу, однако и там никого не было. Только развалины. Сплошные глыбы камней, разбитые стекла. Только одна вещь осталась нетронутой. Доска с объявлениями, где были новости о детях, осталась та же. Только все же, как показалось Антону, она слегка помутнела. Не понимая, что происходит, Антон прошел дальше и увидел свой кабинет. Разруха. Практически ничего не осталось в первичном облике. Парень зашёл в эту комнату. Будучи взволнованным, и в то же время заинтересованным, Петров провел пальцами по парте. Годовая пыль. Дверь резко закрылась фигурой. Темной фигурой с подозрительным пластырем на носу. Это все, что разглядел юноша, однако и этого ему уже было достаточно.

***

— Петров, проснись! Антон открыл глаза, после сильно нахмурился. Катя стояла рядом и смотрела на него, а после облегчённо выдохнула. — Как ты сумел получить сотрясение, объясни? — Ка-..какое сотрясение? — Задался вопросом Петров, ничего не понимая. Катя приподняла одну бровь от удивления. В медкабинет ударил солнечный луч, отчего Катька прикрылась белоснежным рукавом. — Ты врезался в столб, придурок. — Все так же прикрываясь рукавом от солнца, говорила девушка. — А разве не в сугроб упал? Смирнова в этот момент смотрела на Антона, как на идиота, который недавно вышел из больнички. — Лев Леонович недоволен тем, что ты сломал лыжную палку. Будешь новую покупать. Антон посмотрел на девушку, а затем отвёл взгляд в потолок. Прикусив губу, он положил ладонь на лоб и слегка зажмурился. — Когда я упал, в моей голове была какая-то..странная картина. Нет, не та, которую я тебе рисовал, а воображение мое, ну ты поняла. Антон встал с кровати, снял со лба компресс, положив его на полку, а затем пошел к выходу. — Тебе такое часто снится, я погляжу. Или видится, кто тебя знает, Петров. Может, совсем уже крышей двинулся. — Произнесла последнее предложение девушка с издёвкой, смотря на парня. Тем не менее, Смирнова пошла вслед за Антоном, который держался рукой за свой лоб. На встречу им шел Рома, кажись, чтобы проверить, как там его друг. — А, вот вы где. Тебя что, царевна лягушка поцеловала, что ты очнулся? — Там наоборот было. — Сказал Антон, увидев недовольное лицо Катьки. — Ладно, шутки шутками, но походить вдвоем я вам не позволю. Надо искать Бяшу. Сегодняшний день не самый мрачный и суровый из всех, что были. Хотя, кто его знает, что будет дальше. После школы встречаемся на заднем дворе, а сейчас пойдем на урок, ты итак уже химию пропустил, Антон.

***

— Слушай, Катька. — Начал говорить Глеб. — Если ты в нашем классе самая крутая девчонка, сможешь сделать что-нибудь зашкварное? Девушка, сидя на столе, обернулась к своему однокласснику, посмотрев на него. Глеб в классе тот человек, который всегда найдет место либо глупо пошутить, либо выставить себя клоуном. — Например? — А вот возьми, стырь у Петрова его краски, которые лежат у него в том шкафчике. — Указал парень на отделанный шкаф, что стоял в самом конце кабинета. — И налей ее себе на волосы! Закатив глаза и вздохнув, девушка повернулась обратно, обсуждая что-то с подружками. — Это, Полин...тут такое дело. Короче, мы с Антоном решили пойти за те гаражи, куда мы ходили вчера. — Что?! — Выкрикнула та. — Думаешь, после того, как там пропал Бяша, я позволю тебе идти туда? — Да нормально все будет, поверь. Мы найдем Бяшу, а затем вернёмся обратно и больше не сунемся туда. Обещаю. Пятифан сказал последнее слово так искренне, насколько он только мог. Ему было обидно и стыдно за то, что он подвергает любимую девушку переживаниями, но и брать её с собой тоже не хотел. Вдруг что-то случится? Рома положил правую руку девушке на плечо, а затем кивнул ей, после слегка улыбнувшись.

***

— Петров, к доске! Строгий голос учителя физики всегда вызывал волну мурашек и даже страха в Антона. Вроде как, этот парень уже довольно многое пережил для своего возраста, но выход к доске, да и на физике, казался ему чем-то, что находится за пределами всех кошмаров. — Реши-ка мне вот эту задачку. — Учитель пальцем указал в учебник, а затем взглянул на Петрова, сняв очки. — А, да.. — Сглотнув комок в горле, сказал Петров, пытаясь что-либо вспомнить. Не сильно ему давалась физика. Пока учительница отвлеклась, Тоша взглядом попросил помощи у Ромки, однако тот лишь пожал плечами. Пришлось просить помощи у Катерины. — Здесь слишком длинная задача, ты ее не сможешь списать, даже если она будет объяснять другим два часа. — Шёпотом говорила девушка, смотря на Петрова. Блондин решил не мямлить. Он просто подошёл и взял тетрадь Катьки со стола. Такое поведение Кате не шибко понравилось, однако порой её такое раззадоривало. Все списав с тетради, Антон показал доску учителю. — Что же. Я весьма удивлен, что ты справился с этой задачей, зная твое "огромное" рвение к моему предмету. Учитель уже хотел сесть на место, и как только Петров направился к своей парте, тот его остановил. — Закон Ома. Расскажи мне закон Ома, Петров.

***

— Тебе явно нужна помощь с физикой, как и тебе Пятифанов. — Да у меня батя инженер, он мне эту физику на раз два щелкнет, знать буду лучше чем ты, Смирнова. После того удара головой, Антону было не по себе. Изображение плыло, а голова болела. В какой-то момент в глазах у того даже помутнело. — Все, мы на месте. Катя, подожди здесь. — Остановив ту рукой, сказал Рома. — А лучше, иди домой, чтобы уж точно ничего не случилось. — Да уж, не самое лучшее место для прогулок вы вчера выбрали..— Сообщил Антон, смотря на металлическую арку, что символизировала въезд на территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.