ID работы: 10897889

Тренировка д'Артаньяна

Слэш
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра в мяч

Настройки текста
Атос просит Арамиса подучить его играть в мяч - д'Артаньян находится тут же, и благосклонная улыбка Арамиса обращена к нему: "Надеюсь, вы не большой любитель поспать до обеда". От этой улыбки у д'Артаньяна на мгновение замирает сердце, он кивает и улыбается. На завтра выпадает выходной, и они приходят на поле для игры совсем рано - утро только начинается, и солнце, так нещадно палящее в полдень, ещё сонно и неохотно взирает на улицы Парижа. Арамис с утра воодушевлен. Он держит в руках ракетку и, беспрестанно поворачивая ее, объясняет, в каком положении нужно отбивать летящий мяч. Д’Артаньян не перебивает и следит за неизменно изящными жестами по-женски красивых рук. Ничего не запомнив из слов Арамиса, он то и дело пропускает мячи и даже путает подачи, но его учитель терпелив и раз за разом вновь разъясняет правила игры. Они играют или, скорее, пытаются изобразить игру, в течение тридцати минут. Пока прохладно, и роса жемчугом блестит на траве вокруг площадки, и всякий раз, когда мяч улетает в нее, чулок промокает этой мелкой влагой и холодит ногу. Несмотря на никудышную игру соперника и свою подтянутую фигуру, свидетельствующую о хорошей физической подготовке, Арамис запыхался. Тыльной стороной ладони он вытирает пот, что скопился на лбу – и даже это ему удается сделать с небрежной элегантностью. - Чтобы больше не бегать за мячом по всей площадке, мне нужно поскорее научить вас играть в пределах поля. Д'Артаньян виновато улыбается – ему, и правда, все никак не удается подавать мяч прямо, не уклоняя его траекторию в сторону, отчего всякая подача оборачивается для Арамиса забегом на длинную дистанцию. - После тренировки я угощу вас хорошим вином, милый Арамис, - обещает д'Артаньян. - Не надо меня задабривать, я на вас не сержусь, - улыбается тот ласковой улыбкой и снова проводит рукой себе по лбу, тревожа светлые пряди волос. Теперь они в беспорядке, и д'Артаньяну странно видеть это несовершенство в Арамисе. Ему вдруг представляется, как он протягивает руку и поправляет его сбившуюся челку, слегка задевая лба подушечками пальцев, от чего Арамис непременно мило краснеет. Д’Артаньян чувствует, как вспотели его руки и не решается ничего предпринять. - Что ж, раз мы оба передохнули, давайте снова попробуем сыграть, - говорит Арамис, сбивая мысли д'Артаньяна, и поворачивает голову, чтобы взглянуть на башенные часы. Светлые волосы красиво переливаются золотом под солнечными лучами, и д’Артаньян невольно любуется им. Когда же он переводит взгляд на его белую шею, то замечает характерное темно-розовое пятно - свидетельство ночной страсти, в другое время скрываемое накрахмаленным воротником, и будто бы пустую область ключиц. - Что? – спрашивает Арамис, когда вновь поворачивается к нему и ловит его внимательный взгляд. - Я не вижу на вас крестика. Арамис, словно опомнившись, растерянной рукой пытается нащупать крестик на груди, не поверив словам д’Артаньяна, но его нет, и он слегка хмурится, задумавшись на секунду, потом лицо его проясняется догадкой, а щеки покрывает румянец. Д’Артаньяна забавит эта сцена, он слегка улыбается, но не решается спрашивать. Они снова играют. По пути домой они встречают Атоса, и друзья сердечно пожимают друг другу руки. Атос спрашивает об их тренировке и с улыбкой слушает рассказ д’Артаньяна, во время которого тот все время обращает глаза на Арамиса и дотрагивается рукой до его локтя. Арамис польщен похвалой, но будучи скромен, смущенно опускает глаза. Солнце уже занялось, и русые ресницы словно светятся в его лучах. Д’Артаньян замечает, как взгляд Атоса, зачарованный этой игрой света, задерживается на лице Арамиса слегка дольше положенного, и тогда Д’Артаньян вспоминает о своем обещании и предлагает им всем отправиться в трактир. Утром в трактире пусто и кухонные девицы широко зевают, принимая заказ. Д’Артаньян оборачивается в направлении занятого ими стола и издалека видит, как Арамис, сидя напротив Атоса, поднимает широко разведенные в стороны локти и заводит кисти за шею. Атос же, видимо привлеченный тем же розовым пятном, протягивает руку и раскрывает воротник чуть шире, и, наверное, что-то говорит Арамису, поскольку тот, зардевшись, одергивает кружева назад. Когда д’Артаньян подсаживается к друзьям, на шее Арамиса блестит цепочка. - Нашли крестик? – улыбаясь, спрашивает д’Артаньян. Арамис смущается и отвечает, что да, и что нашел в кармане, и пристально вглядывается в него своими красивыми глазами – поверил ли? Д’Артаньян не верит, но не подает виду, и не напоминает ему, что у кюлот, в которых пришел Арамис, нет карманов. Весь завтрак они ведут себя как обычно – разговаривают, переглядываются, обмениваются отдельными репликами, но с этого момента д’Артаньян уже более внимателен, и понимает, что за взглядами и словами Атоса и Арамиса, обращенными друг другу, скрывается тайна. Хоть ни тот, ни другой не догадываются, что их тайна стала ему известна, д’Артаньян мысленно обещает себе ее оберегать. И, несмотря на то, что его друзья значительно старше его, он чувствует себя их покровителем, и это исполняет его гордостью и еще большей любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.