ID работы: 10897969

Змей

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Все мы помним сюжет четвёртого эпизода, где Мидзуки похитил Нанами и привёз ее к себе в храм, где когда-то служил Йономоре.       Дальше нам показывают, как Томоэ спасает бедную Нанами и освобождает её из лап хитрого змея. Но давайте представим, что Томоэ не спас Нанами, а последняя вовсе была не против компании Мидзуки.

***

      Юная богиня отчетливо помнила, как спасла маленького змея из рук испуганных школьников и как после отпустила его через окно. Помнила она, как и Томоэ предупреждал её о метке и то что она может быть опасна. Тогда Нанами это всё не волновало и она считала это всё огромной детской сказкой.       Но сейчас, сидя посередине чужого храма, Нанами начала паниковать, осознавая, что это уже вовсе не сказка.

***

      Сейчас Нанами сидела в комнате, что выделил ей змей и обдумывала его слова о вечной любви.       Мидзуки являлся ёкайем, а так же шикигами, как рассказал ей сам юноша. Этот зеленоглазый парень с серебристыми, даже белыми, волосами, был невероятно красив. При знакомстве с юной богиней он был одет в светлое повседневное кимоно и зелёные шаровары хакама, что подчёркивали и без того бледную кожу юноши.       Он не казался Нанами злым или жестоким, как его описывал Томоэ. Нанами показалось, что змею не хватает любви. Ей было жаль его, когда он рассказал ей грустную историю его любви к богине, что покинула его и оставила о себе лишь одно напоминание - вечно цветущее сливовое дерево.       Нанами была вовсе не против компании змея, он был интересным собеседником и мог рассказать ей многие байки и сказки про свой мир.       Несмотря на это девушка всё же хотела домой, поговорить с друзьями, обнять Томоэ, подшутить над Курамой. Она была уверена, что лис её не оставит и спасёт, она предполагала, что прямо сейчас лис уже разрабатывает план по её спасению.       А пока, она могла просто поболтать с Мидзуки и посмотреть на невероятно красивое дерево.

***

      Но Томоэ не пришёл, ни через день, ни через два, не даже через неделю. Он как будто бесследно пропал и не желал объявляться и тем более спасать Нанами. От этого у девушки неприятно жгло сердце и дурные мысли лезли в голову, от чего становилось ещё страшнее.       Вскоре Нанами смирилась со своей участью, стала чаще общаться со змеем, но не переставала тосковать по дому и в глубине души надеется на появление Томоэ.

***

      Змей украдкой приглядывал за девушкой, а иногда открыто следил за ней. Его недо-любовь походила уже больше на одержимость. Он всегда тенью следовал за Нанами, и когда последняя просила ее отпустить, переводил тему или просто игнорировал ее просьбы. Когда юная богиня начала привыкать, Мидзуки стал спокойней и стал выпускать ее из «клетки» чаще. Этот коварный змей знал своё дело, он легко мог манипулировать жертвой и ждать пока она падет.

***

      Так и случилось, Нанами перестала грезить свободой и отнюдь уже была не против компании симпатичного юноши. Она начала улыбаться и перестала просить выйти наружу, перестала вспоминать Томоэ и свежий воздух за пределами храма. Все мысли смешались воедино и девушка позабыв прошлое, жила настоящим.       Это и нужно было ехидному змею, он везде показывал лишь фальшь, но теперь он уже не скрывал свою одержимость Нанами. И потому лишь незаметно улыбался и ждал того момента, когда бывшая богиня окончательно падет в его липкую паутину.

Сказка — ложь, да в ней намёк! Добрым девушкам урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.