ID работы: 10897988

Читай книги, ругайся матом

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правда или действие в кругу друзей-выпускников-однаклассников, превращается во что-то спокойно-семейное. Задания уже не такие как в восьмых классах. Тут не просят прыгнуть в мусорный бак, переспать с девчонкой или вскрыть себе вены. Тут всё… Иначе. Рылеев всегда больше любил компанию Трубецкого. Рядом с Серёжей водились ребята совершенно другие. Спокойные и адекватные. Сейчас Кондратий был единственным на этой ночёвке не из их класса. Его там любили и уважали. Принимали за своего. Рядом с Рылеевым стоит банка энергетика, в комнате, несмотря на снег на улице, открыты окна — в доме уже абсолютно всё пропахло сигаретным дымом. Серёже выпадает задание. — Опиши всех в этой комнате. Одним словом каждого. — Трубецкой смеётся. — И давай.. пусть слова не повторяются — Ну хорошо. Он описывает всех по кругу. Старается не то, чтобы однокоренными, даже синонимами не бросаться. Поэт сидит рядом, поэтому очередь до него доходит последним. Он поднимает взгляд и смотрит своими невозможно голубыми глазами, выжидая. Серёжа не знает как его описать. Он теряется. Ему и целого предложения не хватит. Он выдает — Приличный — и серьёзность Рылеева сменяется смехом. — Серж, ты как всегда. Приличный? Нашёл приличного! Я могу тебе пятьдесят синонимов «отъебись» назвать! — и толкает в бок. — Тогда твои знания мне очень помогут, когда я в следующий раз буду придумывать как послать Катю — Трубецкой смеётся, хотя ему ни капли не смешно. Он просто пытается замять эту не уместную паузу. После они пойдут на крышу. Вдвоём. Встретят рассвет, обсудят будущее, и Рылеев будет втолковывать Серёже, что если он уж расстался с Катей, то нехера отвечать на ее звонки. Они потонут в ощущениях, им будет наплевать. Кондратий опять достанет книгу и замолчав будет читать Чехова. Потом порежется о острую страницу и в тишине просыпающегося города Трубецкой услышит звонкое — Блять. Они разойдутся ближе к семи утра, а в три телефон Сергея завибрирует. — Пойдём гулять? — пройдёт несколько минут, прежде чем Трубецкой напишет в ответ привычное — Где встречаемся? Они встретятся на площадке и в его рюкзаке окажется колонка и Кондратий поставит какую-то романтическую попсятину. Между протестами и шуточками Серёжи Рылеев начнёт понимать как эта песня похожа на их жизнь. В тот день он возьмёт парня за руку и внезапно поцелует. В тот день он расскажет о своих чувствах и качаясь на качелях, выслушает сначала лекцию о том, что это не правильно, а потом пауза придется ровно на слова «Забей, пока светит наслаждайся закатом Читай книги сейчас, сейчас ругайся матом» И ему станет всё равно. Они пойдут к нему домой и Рылеев будет шутить и смеяться. Они и правда будут читать книги и ругаться матом. Им ничего не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.