ID работы: 10898319

Как приручить тигра

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

В темноте таится любовь

Настройки текста
      Сквозь густую листву с трудом пробивались пучки света, в воздухе стояла приятная прохлада и только выйдя на опушку рощи можно было увидеть вечерний, золотистый полумрак. А если солнце угасает за холмом, то, бесспорно, нашим героям давно пора быть дома. Прогулка по ночному лесу, или навстречу приключениям? А ведь верно говорят, что не стоит ночью в лес ходить — там водится всякое… Благо дорога из рощи одна и у наших друзей вряд ли получится наткнуться на неприятности.       — Самое время возвращаться, — подметил Тиг, расторопно перебирая лапками, перепрыгивая через корни деревьев и поваленные стволы.       — Не беспокойся об этом, — поддерживал Лео — мы сейчас мигом нагоним время!       Тиг даже не стал возражать, он только кивнул в знак согласия и продолжил путь. Его лапы бодро переступали через коряги, а хвост с любопытством перебирал в кустах сухие листья и ветки. Однако в этой гонке за время победитель был предопределен.

      Наступил беспросветный мрак. То тут, то там начинают доноситься какие-то сдавленные звуки. Теперь-то лес больше отталкивает, нежели восхищает. В нем больше нет загадок, только пугающая неизвестность. Кажется, что деревья сейчас набросятся и разорвут тебя! Стволы их тянутся к тебе, и лапы твои сжимаются в бессилии, но ты не знаешь, что делать, ведь ты даже не можешь представить себя в качестве добычи!       — Мигом нагоним время, мигом нагоним время — буркнул Тиг, — ага, как же…       — Не время урчать, — фыркнул пятнистый, — нам нужно искать выход из леса.       — Какой выход? Мы дальше собственной мордочки ничего не видим! — отчаянно воскликнул тигр и его глаза вновь устремились во тьму. В темноте, за деревьями он видел только расплывчатые пятна, но все равно чувствовал, как кровь стучит в висках, мешая думать, как сердце бьется все быстрее и быстрее. — Как нам отсюда выбраться?       — Тогда нам лучше всего остаться здесь, по крайней мере до рассвета, — нехотя предложил Лео.       — Где здесь? Мы даже не знаем в какой части леса находимся — мы идем в одну сторону, уходим в другую, но ничего не происходит…       Лео пожал плечами и ободряюще улыбнулся, а затем потрепал друга по голове. — Успокойся, Тиг. Всё будет хорошо.       В словах Тига было слышно, как кто-то очень сильно сдерживает себя. Замолчав, они уставились друг на друга, и, в конце концов, тигр, казалось бы, свирепый хищник, не выдержал и заплакал. Лео чувствовал себя скованно, он не мог понять, как вести себя дальше. Слезы друга градом катились по его щекам, из горла рвалось рыдание. В голове крутилась только одна мысль, что нужно срочно что-то предпринять. Отгоняя подступившие слезы, Лео только и смог выдавить: «Мы справимся! Я обещаю тебе, что все будет хорошо…»       — Ты меня слышишь? — он улыбается и обнимает тигрёнка за шею, притягивая его к себе.       В ответ последовало лишь молчание и странный взгляд. Полосатый посмотрел на него с легким испугом, но все же улыбнулся и кивнул. Мокрый от слёз, Тиг чуть успокоился, но чувствовал себя неловко под взглядом этих ярких изумрудных глаз, под его пристальным взглядом, боясь осознать, что он не справился со своими эмоциями, показался уязвимым на глазах у лучшего друга…       Взяв себя в лапки, Лео и Тиг решительно двинулись во тьму. Неловко ступая, пятнистый пытался разглядеть хоть что-нибудь в окружившем его мраке. На его счастье, Тиг не отставал, а наоборот — уверенно шёл вперёд. Вот только вскоре Лео начал сомневаться: а не заблудились ли они? Да и куда идти?       — И куда теперь? — с опаской спросил он.       — Туда, — ответил Тиг, указывая на какую-то яркую точку впереди, мелькавшую в темноте, словно светлячок.       Они поспешили к источнику света и вскоре очутились на берегу небольшой речушки, которая, петляя, бежала по краю леса. В ней отражалась яркая полная луна, а вокруг не было ни души, лишь слышались голоса журчащей воды и плеск рыб. Умиротворённые, они сидели и смотрели на реку, а она, медленно качая свои воды, тихо шептала им о чём-то своём, сокровенном. Несколько раз глубоко вздохнув и, набрав в лёгкие свежего воздуха, Лео и Тиг зажмурились, словно хотели увидеть будущее. Но вместо этого у них над головой раскинулось огромное небо с яркими звёздами и плывущими в вышине облаками.       Заметив что Тиг дрожит поддавшись страху, Лео обнял его и прижал к себе, не размыкая объятия даже тогда, когда в душе обоих воцарился покой. Тигрёнок жадно уткнулся ему в плечо, вдыхая родной, с детства знакомый запах. Он пахнет домом, — подумал полосатый и улыбнулся, тихо мурлыча от удовольствия и чувствуя себя почти настоящим, словно внутри него проснулся какой-то дремлющий до сих пор инстинкт, а тот, нежно обнимая его за плечи, поглаживал пушистые ушки, как бы говоря: «Всё хорошо, я рядом!» И на какой-то момент им показалось, что все неурядицы, обиды, ссоры — всё это осталось позади. Так они и просидели всю ночь, прижавшись друг к другу и тихо мурлыча, как два котёнка, наслаждаясь теплом и лаской, когда ничто на свете не способно потревожить это хрупкое единение.

      Тиг потянулся и открыв глаза посмотрел на Лео. — Никогда не видел такого звёздного неба, — тихо сказал он.       — А ты ещё хочешь увидеть? — поинтересовался Лео, с любопытством глядя на него.       Никто из них не знал, что их жизнь разделилась на «до» и «после». Только теперь у них была одна дорога, по которой идти им вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.