ID работы: 10898527

Папин сын

Слэш
G
Завершён
93
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакумо водит кого-то домой. Он не говорит сыну об этом, но тот сам всё прекрасно понимает. Замечает слишком длинные волосы в ванной, отметины на шее отца, запах чужого одеколона в комнатах. А пару раз он даже видел их вместе. Просто слишком рано приходил с учёбы и заставал их обнимающимися на кухне или в гостиной на диване. Какаши злится. Очень злится на отца. То, что делает Сакумо сродни предательству, считает Какаши. Отец ведь всегда говорил, как сильно любил свою жену. Говорил, что больше никогда не сможет полюбить ни одну женщину так, как её. Видимо смог. И потому Какаши неимоверно раздражён. А еще он расстроен: получается, всё это время отец пытается скрыть от него свои новые отношения. Хотя они вроде всегда доверяли друг другу. Всегда обо всём рассказывали. А тут… Неужели Какаши не достоин того, чтобы знать о новой любви папы? Неужели он считает его ребёнком, который всё равно ничего не поймет? Отношения с отцом резко ухудшаются.

***

      Когда Какаши понимает, что влюблён в своего сокомандника, то ещё долго носит это в себе. Во-первых, его единственным и надёжнейшим другом был и остаётся отец. С которым сейчас у них, явно, не лучший период… Во-вторых, даже если переступить через свою боль и обиду и поделиться всем, что на душе, с самым важным в жизни человеком, сможет ли он понять его? А принять? Не будет ли Какаши отвергнут? Сакумо всегда был консервативным человеком. Какаши никогда не слышал от него ничего плохого в сторону нетрадиционных отношений (они, если честно, вообще не говорили на эту тему), но был уверен: отец не поддержит его. А может быть даже разочаруется, чего Какаши допустить точно не мог, и потому молча терзал себя и лишь иногда (Какаши ни за что не признается, что почти каждую ночь) тихо всхлипывал в подушку, надеясь, что отец не придёт проверять его сон.

***

      Какаши не выдержал. Носить всё в себе слишком тяжело. Особенно, когда ты ребёнок. Особенно, когда ты привык, что можешь поделиться всем и всегда и тебя обязательно поймут. Прибежав домой после тренировки, он, не дав отцу даже возможности перенести разговор из-за каких-либо важных дел, вывалил все как на духу. И про свою влюблённость, и про боязнь быть отвергнутым, и про новую женщину Сакумо. Какаши даже не заметил, когда по его лицу полились слезы, а воздуха в груди стало не хватать настолько, что вместо привычных фраз из горла вырывались хрипение и всхлипы. Но больно и страшно больше не было, потому что сейчас его прижимали к себе большие, немного шершавые, но такие тёплые руки папы, как бы говоря, что никогда не дадут в обиду и всегда будут оберегать и дарить свою ласку. Какаши хотелось, чтобы этот момент не заканчивался.

***

      Какаши не ожидал, что Сакумо его поймёт, но тот отреагировал на удивление спокойно. Потрепал сына по голове, мягко улыбнулся и успокоил, сказав, что он ни за что бы не отвернулся от своего ребенка, что бы не произошло, что Какаши вовсе не неправильный из-за своей любви и что её, конечно, не надо стыдиться. Обещал поддерживать и быть рядом, а ещё извинился за своё молчание и пообещал завтра же познакомить сына со своей новой любовью. Тот, услышав предложение, собирался уже было отказать отцу, сказать, что не хочет он ни с кем знакомиться и, вообще, родитель должен забыть о своей новой возлюбленной, потому что у него уже есть мама. А затем подумал, раз отец так спокойно принял его откровение, то, наверное, и он должен оплатить ему тем же, а потому согласился на встречу. Но предупредил, что обещать ничего не может. Сакумо облегчённо выдохнул.

***

      Когда на следующий день отец вернулся домой да не один, Какаши не мог поверить своим глазам. Перед ним рядом с Сакумо абсолютно точно стоял мужчина. Не очень высокого роста, с мягкими чертами лица, длинными волосами. Но мужчина. Какаши уже было подумал, что это просто коллега отца, с которым им нужно утрясти какие-то дела, а его возлюбленная придёт позже. Но когда Сакумо представил сопровождавшего его мужчину как Хируко, а затем, крепко взяв за руку, объявил, что это и есть тот человек, которого он полюбил, Какаши понял, почему его отец все это время молчал. Вовсе не потому, что он не доверял своему сыну. Не потому, что считал, что Какаши слишком мал и ему необязательно знать о том, чем занимается его родитель. Просто он точно так же, как Какаши, боялся осуждения. Какаши захотелось рассмеяться и прижаться к отцу настолько сильно, чтобы аж кости захрустели. Но вместо этого он лишь ловко прыжком соскочил с дивана на пол и, протянув руку, представился.       — Я Какаши. Папин сын. Приятно познакомиться.

***

      Хируко не мог заменить маму, но он был действительно хорошим. Он вкусно готовил, всегда интересовался успехами Какаши, умел веселиться, приятно выглядел, имел нежные руки, не был хвастуном или зазнайкой, а главное делал папу счастливым. Какаши большего и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.