ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Стану тебе спасеньем в одиночестве ночей, И каждый вздох беречь я буду твой, Стану твоей тенью, только жди меня и верь, Буду с тобой любой ценой...(с)

Тор так и не сомкнул глаза в эту ночь. Он то предавался горестным мыслям, то вдохновленно с нежностью думал о Локи, который всегда его так радует. Омега ждет ребенка, у них будет еще один сын. И все, что остается альфе, это спокойно лежать и охранять сон любимого. На утро, уже по традиции Локи печет блинчики, а Тор гуляет с Беллой по лесу, а заодно морально готовится к напряженному разговору. После они садятся за стол и Локи кидает на мужа внимательный взгляд. - Рассказывай, что тебя беспокоит. Я еще вчера заметил, что с тобой что-то не так, - сегодня омеге значительно лучше и он готов впитывать информацию. - А можно мне рюмочку коньяка... для храбрости? - спрашивает Тор и невинно улыбается. Омега в удивлении приподнимает бровь, но после пожимает плечами. - Похоже, дело и впрямь очень серьезное, - Локи достает коньяк, наливает и ставит перед мужем рюмку. - Я слушаю. Тор залпом выпивает и какое-то время молчит, собираясь с мыслями. - В общем, у меня был неудачный бой. Противник попался достойный, я был близок к проигрышу. Я разозлился, стал бить в полную силу, и в запале сильно увлекся, и финальный удар привел к летальному исходу. Мой соперник умер прямо там, на ринге. Я не хотел, так получилось. Хозяин клуба решит откупиться, не предавать дело огласке. Он договорился с семьей погибшего, выплатил им моральную компенсацию. Но мне этот долг нужно отработать. И потому недели две меня не будет дома, нужно провести много боев. Прости меня, - Тор вскинул взволнованные глаза на мужа, но Локи вдруг вздохнул и вышел из кухни. Тор остался сидеть в полном недоумении. И на миг в его голову закрались предательские мысли. «Что если Локи пошел вещи собирать? Что если он вернется и скажет, что хочет уйти от него»? Альфа томился в ожидании не долго. Локи вдруг кладет перед ним на стол лист бумаги и ручку. - Пиши сумму и номер счета, - поясняет омега. - Локи, зачем это...? Я просто отработаю деньги боями. - Одинсон, не зли меня! - вскричал Локи и наверное впервые за все время повысил голос на мужа. - Я беременный и в шаге от того, чтобы устроить истерику. В другой ситуации Тор с интересом посмотрел бы на это зрелище, поскольку истерика от Локи - это что-то новенькое. Но сейчас альфа молча написал все то, что требовал от него муж. Локи нельзя волноваться. Омега молча забрал листок и засунул его в карман джинсов. - Локи, прошу тебя, не ходи за помощью к Баки, брат и так нам очень помог. И к Старку не ходи, особенно к нему... - Раньше надо было думать. Тор, ты не в том положении, чтобы сейчас что-либо мне запрещать. Я злой как тысяча чертей. Я ждал тебя пять лет, думал, что мы сможем жить как все нормальные люди. И вот, пожалуйста, наша песня хороша — начинай сначала. Не мог ты что ли выбрать спорт менее травматичный, обязательно кому-то бить морду? - Локи вздыхает, пытаясь успокоиться. Но вдруг в его глазах немного потемнело и омега слегка пошатнулся. Альфа кинулся к мужу, не давая ему упасть. И осторожно посадил любимого к себе на колени. А после обнял, и стал успокаивающе гладить по спине. - Тебе плохо, я тебя разволновал, прости меня. Может приляжешь? - Тор с беспокойством заглянул в зеленые глаза. - Нет, похоже отпустило, я в порядке, - омега крепко обнимает любимого, чувствуя, что у него совсем нет сил сердиться на мужа. - Я попробую что-нибудь придумать, может найду хотя бы половину суммы. Думаешь, я совсем дурак и не понимаю, что значит «провести много боев»? Эти бои будут идти один за другим. Когда-нибудь ты устанешь, выдохнешься и думать не хочу, что может произойти. Знаешь, можешь посчитать меня эгоистом или самой последней тварью на земле, но мне плевать, кого ты там опять убил. Больше всего на свете я боюсь, что убьют тебя. Что однажды ко мне просто привезут твое тело и поставят перед фактом. А мне этого не пережить. И если ты захочешь уничтожить весь мир, я просто буду стоять рядом и молча подавать тебе патроны. - Локи! - вдохновленно восклицает Тор и вдруг с жаром набрасывается на любимые губы, увлекая омегу в жгучий сладострастный поцелуй. - Я больше жизни тебя люблю! Они оба безумны в своей любви и оба опасны.

***

Локи знает, что его муж неидеален. Тор может быть жесток и груб, он может пойти даже на убийство. Он опасен, и кто знает, что кроется в голове Одинсона. Но рядом с ним, альфа расцветает, становится мягче, но глаза его будто говорят: «прикажи сжечь этот мир и я сожгу». Любовь — великая сила, она способна как уничтожить, так и исцелить. Она может сделать нас лучше, но и ради нее мы готовы на самые омерзительные поступки. И каждый из них горит в своем собственном жестоком плену любви. Выхода из которого нет. Питер Паркер души не чает в Старке, он видит в нем лишь хорошее, напрочь не замечая недостатки. Тони уже давно влюблен в Локи, но может он не столько любит его, как желает. Желает этот запретный плод, который для него недоступен. Локи же самовлюблен, хитер и эгоистичен. В душе он просто брошенный ребенок, который отчаянно нуждается в любви. И ради своей любви, ради своей семьи он готов на все. Тор и его сын Мэттью — это все, что у него есть. Локи не святой и далеко не ангел, но только не для Тора. Для альфы Локи — это его мир, целая Вселенная, а он в ней Господин, Царь. Для Одинсона Лафейсон красив, нежен и до яркого сумасшествия желанен. Он не знает другого Локи, он не видит его темную сторону, потому что любит. Для Тора он всегда будет ангелом, а для других может стать дьяволом с жестокими змеиными глазами. Мои глаза в тебя не влюблены Они твои пороки видят ясно, Но сердце ни одной твоей вины не видит, И с глазами не согласно (с) Вечером того же дня Тор попрощался с любимым. А после отправился в бойцовский клуб, чтобы начать отрабатывать свой долг. - Локи, милый, ты, пожалуйста, не волнуйся и не предпринимай никаких действий. Я вернусь через две недели. Омега покорно кивает, соглашаясь. Обещает, что будет ждать. Локи обворожительно улыбается и красиво взмахивает чуть вьющимися черными волосами. И в глубине души альфа не верит ему. Покорность и послушание — это не про Локи. И уж если зеленоглазый омега что-то решил, его уже не остановить.

***

Как муж и просил, Локи не стал обращаться к Баки. Родной брат Тора, от него об убийстве могут узнать и родители, Адам и Чарльз. А им всем лишние проблемы ни к чему. Все должно остаться в тайне. А Тони умеет хранить секреты, он ему не откажет. К тому же им стоит поговорить и, наконец, поставить точку в их непростых отношениях. И не медля, омега направляется в Башню Старка. Едва Локи переступил порог кабинета, как Старк тут же бросился ему навстречу и горячо обнял. В глубине души у Тони жила надежда: «вдруг Локи разочаруется в Одинсоне и передумает?» «Вдруг Локи захочет остаться с ним?» Глупости. Но надежда — это все, чем он живет. - Локи! Как же я рад тебя видеть! Мы не виделись целый год... Рассказывай, как твои дела. По губам Лафейсона скользнула нежная улыбка-змея с примесью легкой усмешки. Однако, омега решает сразу перейти к делу. - По разному, Тони. Мне очень нужна твоя помощь, - зеленоглазый омега чуть опустил голову, а после исподлобья посмотрел на альфу. - Что Тор натворил на этот раз? - спрашивает Старк, но уже знает ответ. - Не могу сказать, - улыбается Локи и молча протягивает другу листок с суммой и номером счета. Старк глянул на сумму, потом перевел взгляд на Лафейсона: - С тебя поцелуй, - обозначил альфа свою цену. А после сел за рабочий стол и открыл ноутбук. - Как же дороги мои поцелуи..., - весело смеется Локи, а после подходит к большим панорамным окнам, через которые виден весь город. Большой, красивый, шумный. Наверняка ночью вид здесь очень красивый. Люди бегают туда-сюда по своим делам, машины носятся, образуя целую армию из самых разных автомобилей. Нью-Йорк. Многие любят этот красивый город, но иногда от него хочется сбежать, уехать далеко-далеко. Старк подходит к окну и встает рядом с Локи. Молча протягивает ему листок и неотрывно смотрит вдаль на город. - Локи, почему так? Тора ты готов ждать, его ты готов прощать. Чем я так плох? - Сердцу не прикажешь. Спасибо, - омега оборачивается к Старку и мило улыбается. - Знаешь, когда мы были детьми — было как-то проще. Мы играли, гуляли и всегда были вместе. Но не думал я, что маленький хрупкий мальчик, походивший на пугливую голубку, вдруг превратится в такую гордую красивую птицу. И я влюбился в тебя. В того маленького мальчика, который нуждался в защите и понимании. А теперь тебе защита не нужна. А я дышу только тобой и задыхаюсь. Ты как запретный плод, манишь, манишь. Но стоит лишь руку протянуть, и мой рай оборачивается адом, потому что ты уходишь. Всегда уходишь от меня... - Прости, мне пора, - Локи оборачивается и уже делает шаг на пути к выходу, как Старк вдруг хватает его за руку, а после грубо толкает Лафейсона к стене. - Не так быстро, дорогой! Ты мне кое-что должен, - с этими словами Тони накидывается на любимые губы яростным отчаянным поцелуем, будто в последний раз. Локи пытается вырваться, оттолкнуть альфу, но все напрасно. Старк держал его крепко. Всем телом он прижал Локи к стене, а руками больно сжал его волосы у корней. Но в конце концов, Лафейсону удается оттолкнуть его. Оба тяжело загнанно дышат. В зеленых колдовских глазах полыхает ярость. Старк же смотрит на него с болезненной обреченностью, поскольку уже знает этот взгляд. Взгляд кобры, готовой к прыжку. И на долю секунды к Тони приходит мысль, что может быть Локи ему просто не по зубам. Это Тор умеет с ним справляться, это он сумел подобрать ключ к этому холодному сердцу, сумел разжечь в нем огонь любви. А сейчас он видит в зеленых глазах лишь беспощадную ярость и нелюбовь. Нелюбовь, что ранит подобно кинжалу, который вошел острым концом в его сердце. - Да как ты не поймешь, не люблю я тебя! Я видел в тебе друга и только! - кричит в запале Локи и уже не может остановиться. Он может быть и не говорил бы этого альфе, но сейчас решает быть честен до конца. Пусть горькая правда бывает очень болезненной, но она послужит на благо. - Я никогда не видел в тебе альфу! Я не замечал тебя. И смеялся над тобой, потому что ты никогда не умел справляться с собственными чувствами. Ты стал рабом своих страстей. И каждый раз, когда ты срываешь с моих губ поцелуй, я вижу не тебя. И ты прав, я не люблю никого, кроме себя и своей семьи. А тебе пора расставить приоритеты. Смотри, как бы ты не потерял луну, считая звезды... В это время дверь открывается и входит Питер Паркер. - Тони, я..., - Питер так и застывает на месте. И не понимает, что происходит. Но увидев Локи, его сердце болезненно кольнула ревность. Он вновь стоит между ними, да только сейчас в самом прямом смысле. Старк так и застыл с окаменевшим лицом, лишь тяжелое дыхание выдавало его настоящие эмоции. Локи же был невозмутим, хоть и его дыхание тоже сбилось. - Мы в последний раз видимся с тобой, Тони. Больше я не приду. Спасибо за помощь. Всего доброго, - холодно произнес Лафейсон, гордо взмахнул черными волосами и направился к выходу. А по пути незаметно подмигнул Паркеру, а после тихо прикрыл за собой дверь. А Старк, будто в прострации, все еще смотрит на дверь, за которой исчез зеленоглазый омега. Он не просто ушел, он покинул его разбитое сердце. Альфа не подходит к окну, он бросается к барной стойке. - Тони, не надо..., - только успевает сказать Питер и делает несколько шагов навстречу любимому. Да только поздно. Старк наливает виски и залпом осушает стакан. - Не надо, Питер. Оставь меня сейчас одного, пожалуйста. Поговорим обо всем дома. На несколько мгновений в глазах Питера мелькает боль. Он молча оборачивается, и опустив голову, выходит из кабинета. Локи подобен пожару. Да только это не те прекрасные языки пламени, на которые можно смотреть бесконечно, наслаждаясь их красотой. Этот омега и в самом деле пожар, страшный и разрушающий, съедающий все на своем пути. Он оставляет после себя лишь черную обуглившуюся землю, руины и обломки. И невыносимо смотреть в упор на подобный огонь — сразу текут из глаз слезы. Старк наливает еще стакан и продолжает пить. «Я все делал для него. Защищал его в школе, пока он был маленький и беззащитный. Пощадил Тора, оплатил его долг. А чем Локи оплатил мне? Одним лишь снисхождением и нелюбовью. Одна лишь змеиная улыбка скользит по твоим губам, а она горче яда. Лафейсон — ты сам дьявол, в которого я по неосторожности влюбился. Но когда ты снова позовешь меня на помощь, я не приду, и останусь глух к твоим мольбам. Все. Хватит».

***

Тони не знал, что выйдя из Башни Старка, Локи все же обернулся, и направил свой взгляд на самый высокий этаж. Туда, где располагался главный кабинет Старка. В глазах Локи мелькнула грусть вперемешку с чувством вины. Он не хотел быть таким грубым и жестоким. Но Старк не оставил ему выбора. Если он не может забыть его по-хорошему, пришлось действовать по-плохому. Он сделал это ради Тони и Питера. Он не будет стоять между ними, если оставит после себя одни лишь плохие воспоминания, горечь и ненависть. Порой не лучшие поступки оправдывают себя благими намерениями, и влекут за собой желаемый результат. Пусть жестоко, зато действенно. Лафейсон знает, что больше не придет за помощью к Старку, как бы тяжело ему не было. А еще он знает, что Тор будет в ярости. Возможно будет кричать. Но Локи сумеет усмирить любимого мужа одним лишь взмахом своих длинных ресниц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.