ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Стив Роджерс никогда не сможет забыть тот день, в котором они положили конец своему кошмару. Никогда не сможет стереть из памяти те ужасные воспоминания. В тот день все закончилось. Но эта история в каждом из них оставила свой болезненный отпечаток, свой след. Врагов оказалось слишком много. И было принято решение разделиться, Стив с Баки и копами выслеживали конкурента и людей, что его охраняли. Так они оказались на его базе. Тор же взял на себя смелость очистить основную местность от врагов, тем самым уменьшив их численность. Он прихватил с собой несколько сотрудников полиции. Но в конце концов их убили, и Одинсон остался один. Какая-то неведомая сила несла его вперед, а после он услышал отчаянный голос, что звал его. Появление Локи выбило его из душевного равновесия, и все пошло не по плану. Конкурента Баки же загнали в угол, перебив его людей. И бежать ему было некуда. Поняв, что на этот раз ему не уйти, он решает подорваться, тем самым прихватив с собой множество других жизней. Баки оказался в опасной близости от взрыва, его откинуло ударной волной и сильно оглушило. Стив же, отвлекшись на любимого, побежал к нему на помощь, и не заметил человека, скрывавшегося в тени — выживший брат конкурента выстрелил и попал Роджерсу в колено. Но вовремя подоспели Чарли с копами. И задержали стрелявшего и всех тех преступников, что остались в живых. С тех пор Баки во всем винит себя — не этого он хотел. Врачи пытались поставить на ноги Роджерса и им это почти удалось. Но прогнозы не радостные: пока Стив передвигается с помощью костылей. В дальнейшем они ему не понадобятся, но вряд ли это ранение пройдет бесследно. И бегать альфа вряд ли сможет. Хуже всего пришлось Тору — он так и не пришел в сознание. Хотя Локи был уверен, что любимый вот-вот очнется. Однако, этого не произошло. Омега приходил к мужу каждый день, разговаривал с ним, умолял вернуться к нему. Тор же реагировал явно лишь на него: он двигал пальцами, сжимал кулаки. Но что-то мешало ему вернуться. Оставалось только ждать и надеяться на лучшее. А врачи всерьез забеспокоились состоянием зеленоглазого омеги. Если Лафейсон продолжит не спать и изводить себя, он сильно заболеет. Один врач даже высказал идею, что стоит положить омегу в постель и насильно влить ему снотворное, хоть так он восстановит свой сон. Другие же медики были против такого варварского метода: нельзя разлучать омегу с его альфой. Рядом с ним он находит успокоение. Необходимо оставить его в покое. Рано или поздно силы покинут Локи, организм устанет и омега уснет. Через две недели так и случилось - Локи заснул рядом с Тором и проспал весь день. Так же Одинсона каждый день навещали Баки и Стив, Чарли и Дэниел. Но альфа не реагировал на них. Чарльз пытался уберечь Адама от страданий. И даже решился на обман. Он не рассказал мужу о состоянии Тора и о том ужасном кошмаре, что они пережили. Напротив, он соврал, что Тор уехал в другой город по его важному поручению. А самому Адаму настоятельно рекомендовал на месяц отправиться в санаторий и хорошенько отдохнуть. Чарли надеялся, что за это время сын придет в себя, и этим он спасет своего мужа. Страшно представить, что станет с Адамом, когда он увидит Тора в таком состоянии. Но Адам дураком не был. С самого начала он заподозрил неладное. Было в словах мужа что-то неискреннее. В его душе закрались сомнения, несмотря на то, что Стив и Баки уверяли его, что с Тором все в порядке. А на звонки он не отвечает, потому что очень занят. Просидев в санатории всего неделю, Адам поспешил в загородный дом к Локи, решая выяснить, что случилось с Тором. И он не оставит мужа сына в покое, пока он ему все не расскажет. Однако, едва завидев Лафейсона, Адам сразу понял, что случилось что-то страшное. Молодой омега выглядел очень бледным, невероятно уставшим и несчастным. Он словно цветок, что высох под палящим беспощадным солнцем, пропал блеск в глазах и неугасающий огонь потух. Сначала Лафейсон стоял на своем и все твердил, что Тор уехал, но вскоре должен вернуться. Но Адам не отставал, и тогда Локи сдался и произнес всего одно слово: - Больница. * Адам понесся со всех ног в больницу. А услышав, что его сын впал в кому — не поверил. Однако, оказавшись в палате Тора, он так и не смог дойти до его постели. На миг взволнованному нежному папе показалось, что его сын мертв. Увиденное так ошеломило его, что прижав руку к груди, Адам упал на пол, потеряв сознание. Слабое сердце не выдержало. Врачи тут же занялись Адамом и им удалось его откачать. Они уверяли больного, что его сын жив и, дай бог, придет в сознание. Ему лишь нужно дать время. Чарли винил во всем себя. В глубине души он знал, что его обман лишь отсрочит неизбежное. Рано или поздно Адам все бы узнал. Но омега не винил мужа, он все понимал. Чарли хотел как лучше. Адам лишь думал о том, почему судьба оказалась так благосклонна к нему и так жестока к его сыновьям? Чем они прогневали Бога? Баки лишился руки. Тор сидел в тюрьме. Теперь он в коме. А Локи утратил смысл жизни. Когда... когда кончатся все эти несчастья? И все же Адам нашел в себе силы жить дальше. И ждать сына столько, сколько потребуется. Он нашел утешение в других своих детях и внуках. Светом для него стали дети Локи и Тора, и он как мог помогал зеленоглазому омеге в их воспитании.

***

Прошло пять месяцев, но состояние Тора не улучшилось. Но все его родные и друзья продолжали надеяться на лучшее. Каждый, как мог, поддерживал Локи. Его утешали и постоянно твердили, что нужно верить. Лафейсон и сам понимал, что ему необходимо взять себя в руки. Да только без Тора солнце для него погасло. И в этой кромешной тьме он никак не мог разглядеть яркий лучик света. Мир окрасился в темные хмурые тона, а вечное цветущее лето навсегда сменила страшная лютая зима. И не было сил согреться, угас его вечный огонь. Локи очень устал. И в один из бесконечных дней омега решил прогуляться. Он устал от разговоров, от людей, от их сочувствия и внимания. Его душа требовала уединения. Локи идет куда глаза глядят, не имея в голове никакого четкого маршрута. И ноги сами его приводят в тихое уединенное место. В парк, где в отдаленном месте расположено небольшое озеро. Омега садится на траву, смотрит неотрывно на тихую водную гладь и вздыхает. После закрывает глаза, пытаясь успокоить свое изнывающее сердце. Ему нужно найти силы пережить это, найти свет в своей душе и вырваться наконец из тьмы, что его охватила. От этого удушающего уныния. Все, что ему нужно — это чтобы Тор открыл свои глаза. Большего он не желает. Почувствовав чужое присутствие, Локи открывает глаза. И видит рядом Старка, что нисколько его не удивляет. Этот альфа всегда приходит на помощь, когда ему плохо. И к собственному удивлению, Локи рад его видеть. - Как ты меня нашел? - Старк готов был поклясться, что сейчас случится конец света — Лафейсон улыбнулся ему. А ведь раньше он видел на этих губах одну лишь снисходительную ухмылку. Локи изменился, жизнь заставила его многое понять. И он обуздал собственную гордыню. - Я выехал на обед и увидел, как ты заходишь в парк. Тебе грустно, Локи, и я решил составить тебе компанию. Изменился и сам альфа, он больше не бросался на омегу с поцелуями. Он усвоил урок и научился ценить то, что имел. И не пытался дотянуться до звезды, что сияла не для него. - Ты хороший друг, Тони. И я, правда, рад тебя видеть. Но из-за меня ты пропустишь свой обед, - Локи протягивает альфе кофе в пластиковом стаканчике. - Спасибо... мм, вкусно. Что это за сироп там? - Полюбопытствовал Старк. - Миндальный... Знаешь, а ведь я виноват в том, что случилось с Тором. Он испугался за меня, отвлекся. Возможно, если б я послушал его и остался дома, ничего бы этого не случилось. Старк опускает руку на плечо омеге: - Ты ни в чем не виноват. Ты поступил так, как считал нужным. Именно так ты всегда и поступаешь. Кто знает, твоя ли в этом вина? Быть может, если бы ты не пришел, Тора и вовсе бы уже не было в живых. Мы этого уже не узнаем. Но я знаю одно: Тор уходит, но он всегда возвращается. А ты дождешься его и в этот раз. - Спасибо, Тони. - Локи, тебе нужно больше спать. Выглядишь ты неважно... - Хочешь сказать, я уже не такой красивый как раньше? - беззлобно ухмыльнулся Лафейсон. - Нет, ты... красивый как всегда, - тихо говорит Старк, а Локи бросает на него беглый несмелый взгляд, и опускает голову, пряча улыбку. - Как Питер, у вас все хорошо? - спустя некоторое время спрашивает омега. - Да, у нас все наладилось. Пит ждет ребенка. У нас родится альфа, - с некой гордостью сообщает Старк. Локи улыбается: - Поздравляю, я очень рад. Знаешь, сейчас мне кажется, что жизнь меня наказала за то, что я пренебрегал тобой, не заботился о твоих чувствах и плевал в душу, не отдавая себе отчета. За то, что не смог тебя полюбить. - Ты и не обязан меня любить, и мне не в чем тебя упрекнуть. Теперь я это понимаю. И как только я это принял, я смог оставить прошлое и начать жизнь с чистого листа. Я счастлив с Питером, а это не мало.

***

- Локи! Локи! Тор очнулся, он зовет тебя! - дальше Лафейсон Адама слушать не стал, он со всех ног понесся в больницу. А сердце от радости трепыхалось в груди, словно желая пробить грудную клетку и выскочить на волю. За каждой зимой непременно последует весна, а после нее всегда расцветает жаркое солнечное лето. Локи не вошел в палату, он буквально влетел в нее. А сердце так громко стучало, принося этим почти что физическую боль. Омега тяжело дышал и все никак не мог восстановить дыхание. И зеленые глаза смотрели в голубые. И как будто время остановилось, решив нажать на паузу, чтобы эти глаза вдоволь всмотрелись друг друга, запомнили этот миг. Этот роковой миг, когда альфа и омега балансировали над пропастью. Тонули в мутных ядовитых водах. Но все же спаслись, выплыли на поверхность... поближе к солнцу. Локи упал в горячие объятия мужа и только тогда дал волю чувствам и разрыдался. И от этого сердце альфы кровью обливалось. Он крепче обнимал любимого и успокаивающе гладил его по спине. Сколько Локи пришлось пережить из-за него. Но больше он не допустит, чтобы зеленоглазый омега плакал. - Сколько меня не было? - тихо спросил Одинсон. - Полгода, - прозвучал тихий ответ. - Прости меня, Локи. Я так долго к тебе шел. Но обещаю, больше такого не повторится. Я все сделаю, чтобы улыбка больше никогда не сходила с твоих губ, - альфа пламенно и нежно целует мужа в губы, и Лафейсон, наконец, затихает в его теплых объятиях. Так было всегда. Тор иногда вынужден был уходить, но лишь за тем, чтобы вернуться. А Локи всегда его ждал, хоть и это ожидание приносило ему мучительную боль, которая после перевоплотилась в огромное счастье. Оно окрыляло, наполняло сердце легкостью и горячей любовью. И сейчас они понимают, что все было не зря. Эти испытания закалили их и сделали еще сильнее.

***

И все же мечты и желания Локи Лафейсона всегда исполняются. Тор довольно быстро окреп, восстановил силы и был снова готов сворачивать горы. Ради детей, ради мужа и его мягкой нежной улыбки. И спустя две недели, Одинсона и Роджерса выписывают из больницы. И наша дружная компания решает собраться вместе и хорошенько отпраздновать свою победу в этой истории. Свою победу над Смертью, которая могла унести в тот день слишком много жизней. Решено было собраться в загородном доме Тора и Локи. Стояло теплое лето. Цвела сирень, и этот благоухающий аромат наполнял сердца покоем и радостью. Компания расположилась в беседке, где Тор жарил шашлыки. А Локи вдохновленно улыбался, предаваясь сладким воспоминаниям. Мысленно оказавшись в том далеком времени, когда ему было семнадцать и сердце его всколыхнула любовь: горячая, настоящая и как показало время, невероятно сильная, прошедшая множество испытаний. Тогда они были детьми, учились в университете. А шашлыки жарил Чарльз, отец Тора и Баки. Локи счастливо вздохнул. А Тор словно почувствовав его настроение, сел за стол, посадил омегу к себе на колени и принялся жарко его целовать, прям как тогда. Локи весь раскраснелся и подарил мужу счастливую обворожительную улыбку. Баки тоже прильнул к Стиву, зарываясь носом ему в волосы. Как же тепло, как хорошо вновь окунуться в спокойную счастливую жизнь, где тебе ничто не угрожает. Они стали забывать, каково это жить спокойно, не думая, переживешь ли ты следующий день. Вскоре шашлыки были готовы. На этот раз все решили пить коньяк. Первым поднялся Стив с рюмкой и начал говорить: - Это чудо, что мы все остались живы. Вопреки всему. Я надеюсь, что каждый из этой истории извлечет для себя урок. Баки, отныне ты теперь всегда говоришь мне правду. И ничего не скрываешь, чтоб мышь не проскользнула без моего ведома. И никакого больше бизнеса. Ты получил юридическое образование, вот и работай вместе со мной по специальности. Тор, впредь сначала думай, а потом делай. Нам всем пора поумнеть, - альфа перевел взгляд на омегу. - Локи, наш договор остается в силе. Если эти дураки опять что-то задумают, сразу же мне расскажи. - Все сказал? - ухмыльнулся Баки. - Давайте уже выпьем! Пьянка продолжилась вплоть до рассвета. Первым свалился с ног Локи. Он удобно расположился на лавке, опустив голову мужу на колени. Тор же по привычке запустил пальцы в мягкие волосы любимого, лаская ими кожу головы. Успокаивая его и даруя нежное тепло. - Ну что, Тор, чем займешься теперь? - Спросил Роджерс. - Не знаю, пока хочу провести время с семьей. А вообще хочу заняться чем-то более спокойным и приятным. Может откроем с Локи цветочный магазинчик. Будем выращивать цветы и продавать. - Хорошая идея, - подал голос Баки. - А мне теперь не разрешают никаким бизнесом заниматься... - А ты против?! - Роджерс изобразил сильное удивление. - Что ты, любимый, вовсе нет. Ты все правильно говоришь, - улыбнулся Баки и прильнул к крепкой груди мужа. - Братцы, уже рассвет. Пора бы нам вздремнуть. Пойдемте в дом, - Тор осторожно подхватил своего Локи на руки и шатаясь, вышел из беседки, а Стив и Баки неверным шагом последовали за ним.

***

День годовщины свадьбы Тор решает посвятить исключительно любимому мужу. Он отвозит детей к родителям. А Локи за это время готовится к празднованию. Этот прекрасный день они проведут в своем личном раю — цветущем саду любви. В центре сада на небольшой полянке омега расстелил покрывало. А после принес бутылку вина и фрукты. А Тор не заставил себя долго ждать. И пришел не с пустыми руками. Присев рядом с мужем, Одинсон вручил ему шикарный букет из диких красных роз. Альфа вовремя вспомнил, что его Локи отчего то не жалует незабудки и решил не повторять своих ошибок. А так же он подарил омеге красивую подвеску на шею, в форме изящной изумрудной змеи. А после с жаром сладострастно ворвался в мягкий рот и стал с упоением целовать, запуская пальцы в черные волосы. После Тор разлил вино по бокалам и с нежностью посмотрел на мужа: - Локи, прости, у меня нет слов, чтобы описать как сильно я люблю тебя. Но у меня есть стих. Лафейсон заливисто счастливо смеется, берет с тарелки виноградину и кладет ее в рот мужу, а после бросает на него внимательный взгляд: - Я слушаю. - Однажды я наблюдал за тобой, пока ты любовался всеми этими прекрасными цветами, и вот сочинил: "Ты не имеешь право сломаться, Ты должен сиять для себя и других, Пойми, ты должен улыбаться, И покорить этот мир. Мир сейчас лежит у ног твоих, Нет такой вещи как судьба, Не решай всё за двоих и пойми - жизнь у тебя одна, Проживи её достойно, И сияй ты для других, И пусть твоё сияние исцелит этот мир". - Красиво..., - улыбнулся Локи. - Но хочу внести небольшую поправку: сияй для меня, Локи. Сияй только для меня, - они вновь сладострастно целуются. После выпивают. И через пару бокалов дыхание Тора учащается и он бросает на омегу голодный страстный взгляд. Одинсон ничего не может с собой поделать, он всегда желает своего любимого. Так, как только может желать альфа омегу. Горячей необузданной страстью. Одинсон мягко опускает Локи спиной на покрывало и начинает медленно его раздевать, и одновременно с этим целовать эту горячую восхитительную шею. После Тор не отпуская из жаркого плена губы Локи, широко разводит ноги любимого в стороны. И два пальца осторожно проникают в узкую дырочку. Как же там горячо и туго. Тор спускается губами все ниже и ниже, и вдруг вбирает в рот уже твердый член омеги. И начинает с жадностью посасывать, и одновременно с этим уже смелее двигает пальцами внутри омеги. И цветущий сад тут же заполняется громкими откровенными стонами. Локи громко вскрикивает и протяжно стонет. Сильно выгибается под мужем, все сильнее раздвигая ноги, и судорожно комкает руками покрывало. И вскоре громко жалобно вскрикнув, изливается мужу в рот. А после глубоко учащенно дышит и расплывается в блаженной улыбке. А Тор сам чуть не кончает от этой красивой и развратной картины, что открылась его глазам. Теперь, когда омега полностью расслаблен, альфа может больше не сдерживать себя. Локи переворачивается на живот и широко разводит ноги. Тор накрывает его тело собой, и без промедления мягко входит в тугое желанное тело. Омега под ним громко вскрикивает и взмахивает черными чуть вьющимися волосами. Локи обожает, когда Тор именно такой, горячий, несдержанный, но вместе с этим невероятно нежный, наполненный к нему горячей любовью и жгучей страстью. Омега и опомниться не успевает, как альфа вдруг хватает его за волосы, сильно сжимает у корней и властно дергает на себя, вынуждая Локи сильно прогнуться. - Мой сладенький, - возбужденно шепчет Одинсон, с животной страстью целует любимого в губы, и начинает быстро двигаться с сильным и глубокими размашистыми толчками. Теперь Тор может брать своего омегу так, как ему хочется. Сильно. Глубоко. Жестко. Врываться в это нежное тело с яростной упоительной страстью и ни на миг не отпускать эти сладкие чуть покусанные губы. Локи замирает и напрягается словно струна, а после громко вскрикнув, бурно кончает, продолжая сладко стонать и тихонько подвывать. Тор же возбужденно рычит, в порыве страсти легонько кусает Локи в шею, и изливается вглубь красивого тела, уносясь по волнам острого ни с чем не сравнимого удовольствия. Как же его Локи красив! Эта его пленительная нежность, игривость, чувственное сладострастие, строптивый характер и невероятные колдовские глаза зажгли в его сердце неугасающий огонь любви. Так они и лежат в обнимку, среди самых разных благоухающих цветов. Облака мирно плывут по небу. Они лишь слышат свое громкое учащенное дыхание. Спустя время, когда они приходят в себя, Тор срывает маленькую дикую розу и вплетает ее в волосы Локи. Он нежно проводит ладонью по лицу мужа и сладко вздыхает. Никто на свете не смог бы описать его любовь к этому омеге. О такой любви не пишут в поэмах и не слагают стихов. Она только здесь, запертая в глубине его сердца. - Локи, - вдохновленно шепчет Тор и обнимает любимого. - Я обещаю, больше не будет слез, не будет боли. Теперь ты всегда будешь улыбаться. Даю тебе слово, - и Лафейсон верит мужу, впрочем, как и всегда. Врата рая захлопнулись. Большие белоснежные крылья укрыли собой альфу и омегу, защищая их от всех бед и невзгод. И где-то далеко на небесах Дориан Лафейсон улыбнулся. Такая любовь стоит того, чтобы за нее сражаться... до своего последнего вздоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.