ID работы: 10898755

Котоподобность

Слэш
PG-13
Завершён
980
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
980 Нравится 7 Отзывы 137 В сборник Скачать

Котоподобность

Настройки текста
Казутора Ханемия был котом. После нескольких месяцев совместной жизни Чифую был в этом уверен. Почему они жили вместе? Ну, если вкратце, у Ханемии не было постоянного дома. Поэтому Чифую решил временно пустить его к себе в обмен на помощь с будущим магазином. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что Ханемия оказался самым настоящим котом. Нет, у него ночью не отрастали волшебным образом уши и хвост. Он даже рыбу не особо любил. Просто было в его поведении что-то… кошачье. Например, как он щурился, когда солнце светило ему в глаза или когда он пил то, что ему нравилось. Как он настороженно следил за каждым движением Чифую, когда тот подходил чуть ближе. Совсем как Пеке Джи, когда Чифую пытался его погладить. Множество таких деталей складывались в одну картину. И, в конце концов, Чифую пришёл к единственно верному выводу: Казутора Ханемия — кот. Конечно, не всё в нём было от кота. Коты не умеют материться на всю квартиру, когда обо что-то спотыкаются. Хотя иногда Чифую казалось, что крики Пеке Джи — это, на самом деле, кошачий эквивалент мата. И уж точно коты не настолько осторожны, когда общаются с людьми. Или же… Чифую вдруг понял, что и в этом Ханемия похож на кота. На кота, которого принесли в новый дом. И, пусть он уже немного обжился, он всё ещё опасался людей, которые жили в этом доме с самого начала. Ханемия, как и такой кот, если и подходил к Чифую с каким-то вопросом, то очень осторожно. Словно боялся чего-то. Обычно он тихо стоял рядом, пока Чифую сам не обращался к нему. И только тогда, стараясь казаться невозмутимым, что-то спрашивал. Конечно, время шло, и со временем всё менялось. Чем дольше они жили вместе, тем больше Ханемия начинал напоминать одомашненного, привыкшего к теплу кота. Он стал смелее, даже огрызаться начал. Чифую не обижался, только радовался, потому что с таким Ханемией общаться было гораздо проще. Одной из новых привычек Ханемии стало засыпать в случайных местах их небольшой квартиры. Однажды он даже заснул на ковре, среди манги, которую, похоже, утащил из комнаты Чифую. Чифую тогда не стал его будить, просто накрыл пледом с дивана и тихо ушёл к себе в комнату, работать над документами. Впрочем, не только Ханемия любил засыпать где придётся. Иногда и сам Чифую мог вдруг закрыть глаза за столом, поддавшись накопившейся за день усталости. В такие моменты он очень ценил молчаливую заботу Ханемии, который заканчивал работу за него и следил, чтобы, когда он проснётся, рядом всегда стояла чашка горячего кофе. Сам Ханемия кофе не любил, и то, что он всё же готовил его для него, каждый раз заставляло Чифую улыбаться. Конечно, Ханемия ни за что не признался бы в том, что готовит кофе только для него. Это в нём тоже было от кота. Но Чифую не нужны были слова, чтобы это понять. Достаточно было видеть, как он смущённо отворачивается, когда Чифую благодарит его за заботу. Чифую аккуратно коснулся пальцем лица Ханемии, решившего на этот раз заснуть на диване. Он слегка поморщился — да, совсем как Пеке Джи, когда Чифую тыкал его в нос — и перевернулся на бок, плотнее укутываясь в плед. Пеке Джи, отдыхавший у него на животе, с недовольным видом перебрался к нему на бок. Чифую улыбнулся. Они жили вместе несколько месяцев, и за это время он убедился, что Ханемия Казутора — самый настоящий кот. И этот кот, похоже, наконец нашёл место, в котором о нём позаботятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.