ID работы: 10898816

Воскресшие и их дальнейшая жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Мама? Папа? Вы живы?

Настройки текста
Примечания:
Утро Гарри Поттера началось с визгливого крика тети Петуньи: -Подъем! Вставай! Просыпайся! Поднимайся! Подобным образом утро мальчика начиналось уже два года. С того самого момента тетя Петунья будила Гарри очень рано. Рано Гарри научился готовить и убираться. У своих дяди и тети Гарри жил уже почти 6 лет. Когда мальчику был год его родители погибли в автокатастрофе, так говорила тётя Петунья, но больше об этом мальчик не спрашивал. С раннего детства он понял, что для того чтобы жить с Дурслями в мире Гарри не надо задавать вопросов и спорить с тетей и дядей. Гарри с трудом поднялся. -Живо просыпайся-кричала Петунья Дурсль, барабаня в дверь. Мальчик оделся и вышел из чулана,в котором Гарри жил уже очень давно. Поттер вошёл в кухню. Около плиты стояла его тётя и жарила бекон. Высокая , с длинной шеей, которая была вдвое больше обычной шеи человека, и лошадинным лицом Петунья Дурсль часто говорила Гарри, пожарить яичницу с беконом или ещё что-нибудь, имено поэтому Гарри научился готовить уже в 5 лет. На столе лежали подарки и Гарри вспомнил , что сегодня день рождения Дадли. Как он мог забыть? День рождение Дадли - самый ужасный день в году. В этот день Гарри обычно отправляли к мисисс Фигг. Эта сумашедшая старуха очень любила кошек и каждый раз, когда Гарри оставался у неё показывала ему фотографии всех своих домашних любимцев. А Дадли и его друзей Дурсли отвозили в Лондон, там они ходили в парк атракционов , зоопарк и кафе. Почти никогда Гарри не оставляли в доме одного. Либо дома были тётя и дядя, либо он был в школе, либо его отвозили к мисисс Фигг. Дурсли не доверяли Гарри потому, что иногда с мальчиком случались странные вещи. Однажды, когда Гарри было два года, он поменял цвет у своей одежды и с тех пор он ходил в красивой яркой красной кофточке, вместо ужасного цвета хаки. Дурсли очень злились на Гарри за это и лишили мальчика всех игрушек. В 4 года мальчик заставил летать псов тети Мердж, сестры дяди Вернона. После этого случая Гарри закрыли в чулане на месяц, кормили мальчика в этот месяц раз в день. Гарри никак не мог понять, как у него это получалось и даже не пытался объяснять Дурслям, что он в этом не виноват. -Ты оделся. Присмотри за беконом. С этими словами Петунья Дурсль удалилась из кухни,а Гарри подошёл к плите. Гарри смотрел как жарится бекон, весело шипя на сковороде и уже собирался переворачивать его, когда в кухню вошёл дядя Вернон -Причешись - крикнул дядя Вернон вместо приветствия. Раз в неделю дядя Вернон говорил, что племянника необходимо подстричь и почти каждый день говорил ему причесаться. Стригли мальчика очень часто, но это не приносило никаких результатов,волосы мальчика торчали в разные стороны и очень быстро отрастали. Когда на кухню вошел Дадли и мисисс Дурсль, Гарри уже заканчивал жарить яичницу с беконом. Дадли Дурсль был очень похож на своего отца. У мальчика было крупное розовое лицо, шея почти отсутствовала, маленькие водянисто-голубые глаза, густые светлые волосы аккуратно лежали на жирной голове. Про себя Гарри часто называл Дадли свиньёй в парике, тетя Петунья же говорила, что он похож на маленького ангела. Яичница поджарилась и Гарри, разложил её по тарелкам. С трудом мальчику удалось расставить тарелки на столе-свободного места почти не было. Дадли же начал распечатывать подарки, среди которых были телевизор, компьютер и многие другие подарки. Распечатав и рассмотрев все подарки, Дадли начал есть яичницу. Гарри уже начал убирать со стола и тут в дверь позвонили и мальчик пошёл открывать дверь. Когда Поттер открыл дверь, он впал в ступор. На пороге стоял высокий мужчина, который был точной копией Гарри те же непослушные растрепанные темные волосы, та же форма лица, та же фигура, те же очки, они были похожи во всем, кроме глаз, глаза мужчины были светло-карими,рядом стояла красивая женщина с темно-рыжими волосами и ярко-зелёными миндалевидными глазами, в точности похожими на глаза Гарри, женщина улыбалась мальчику, за их спинами стояла женщина с длинными волнистыми черными волосами и яркими каре-зеленными глазами. Одеты гости были в странную одежду. Такую одежду Гарри видел только несколько раз. Одежда их была длинная разных цветов, она напоминала мальчику накидки, какие одевают во время дождя, под этими накидками у женщин были длинные пышные платья в пол, а на мужчине был дорогой костюм, такие Гарри видел только в книжках, события в которых происходили несколько веков назад. -Здравствуй Гарри - произнёс мужчина. Гарри вышел из ступора и побежал звать тетю Петунью, мальчик не понимал, что ему делать. Тётя Петунья подошла к двери и улыбка, которую женщина всегда надевала при гостях, слетела с её лица. Петунья Дурсль стояла с таким лицом будто на пороге стояли призраки. -Здравствуй сестрёнка - сказала женщина с рыжими волосами. - Не пропустишь нас в дом? - поинтересовалась женщина. -Лили? Поттер? Уайт?-произнесла она, переводя взгляд с одного гостя на другого-Но как?... Вы же были мертвы! Я лично видела как вас хоронили. Как вы выжили? - Голос Петуньи дрожал. -Да Туни, мы выжили и хотим забрать своего сына. Я надеюсь ты позволишь пройти? - сказала женщина. -Хорошо, проходите-сказала Петунья и отступила в сторону. Гости прошли в кухню, где сидели ничего не понимающий Вернон Дурсль и Дадли. -Собирайся! - сказала тётя Петунья Гарри и мальчик быстро побежал в чулан и через две минуты вернулся со всеми своими вещами, которые помещались в маленький рюкзак. -Что здесь происходит? Как вы здесь? Вы же мертвы? - говорил дядя Вернон. Дурсль старший был бледен. -Сынок а что ты делал в чулане? - спросил мужчина, вертя в руках деревянную палочку и не обращая абсолютно никакого внимания на Дурслей. -Я там живу- ответил мальчик.-там лежат мои вещи. -Что? - в глазах старших Поттеров Гарри увидел ярость.Джеймс вксочил со стула и поднял палочку, женщины последовали его примеру. В это время Лили говорила. -Тунья, как ты могла? Это же твой племянник! Я знаю, что ты меня ненавидешь, но что тебе сделал мой сын? Как ты можешь переносить обиды на ребёнка?-Говорила Лили, к концу её речи в глазах женщины стояли слёзы. - Я не могла ничего поделать с тем, что родилась волшебницей. Пойми, я в этом не виновата. Подумай об этом. Я всегда очень тяжело переживала наши соры. Я надеялась, что однажды мы помиримся, но ты меня даже знать не хочешь. - Петунья, помирись с сестрой-присоеденилась к разговору сестёр темноволосая женщина. - Лили действительно ни в чём не виновата. Вы же сёстры. Вам надо держаться вместе. -Подумай, Петунья. Вот адрес, где ты нас найдёшь. - после этих слов в руках мужчины появилась бумажка, которую он положил на стол. - Пойдем сынок-обратился мужчина к Гарри и протянул ему руку, другой рукой он обнял за плечи мать мальчика. Гарри посмотрел на шокированных такими словами Дурслей, которые были очень бледны и напуганны, они не отрывали взгляд от палочек в руках Поттеров и Уайт, взял отца за руку и семья вышла из дома. Гарри шёл рядом с родителями и не мог поверить, что это не сон. Мальчик был счастлив. Родители живы. Поттеры зашли в переулок и отец Гарри сказал: -Гарри держи меня за руку и ни при каких обстоятельствах не выпускай. Это очень важно. Хорошо? Гарри кивнул и не выдержав, сказал -Пап? -Да-мужчина улыбнулся. -Это точно не сон? Вы и правда живы? -Гарри, это не сон. Мы с мамой всегда будем рядом и никогда больше не покинем тебя. Кстати, это Эмми - твоя крестная-и отец указал на темноволосую женщину. -Здравствуй крестник-улыбнулась крестная мальчика. -Здравствуй крестная-ответил мальчик и как только он произнес эти слова, все вокруг завертелось и Гарри ухватился за руку отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.