ID работы: 10898816

Воскресшие и их дальнейшая жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Лорд и леди Певерелл

Настройки текста
Примечания:
Спустя некотрое время мужчины вошли в библиотеку. Очень старая библиотека рода Поттер была огромной. Сотни древних свитков, тяжелых фолиантов и даже магловских томов много лет стекались в эту библиотеку со всего мира. В библиотеке были собранны книги по заклинаниям, истории, трансфигурации, артефакторике, ритуалистике, зельеварению, колдомедицине, травологии, зоологии, нумерологии и многим другим наукам, которые были очень важны для изучения древним родам. Многие книги собирались с 10 века. Множество резных полок из красного дерева, удобные кресла и диваны обитые бархатом, резные столы стояли рядом с понорамными окнами, чаще всего задернутыми занавесками с вышитыми золотистыми цветами. Библиотека была невероятно красива, все были шокированны её красотой. Джеймс внимательно оглядел полки из красного дерева и сказал, обращаясь к друзьям: – Ритуалистика в дальней части библиотеки, но есть некоторые рукописи в тайной комнате. Поттер решительно пошёл между полок и на другой стороне библиотеки достал маленький том с золотистыми буквами "Загадки современной трансфигурации". Книга показалась на половину и полки поочередно передвигаясь открыли взору друзей зеркало отделанное золотом. Сверху на раме зеркала были изображены три резных, переплетенных между собой, кольца, Джеймс поочередно нажал на каждое в определенном порядке. На стекле появился отпечаток ладони, Сохатый взмахнул палочкой и по его ладони потекла кровь. Ладонь он приложил к отпечатку. По стеклу прошла серебристая рябь, Поттер уверено прошёл сквозь зеркало и белая гладь поглотола мужчину. Другим ничего не оставалось, как последовать за ним. ***

Друзья оказались в комнате отделанной в красно-золотых тонах. Комната была очень просторной и в ней хранилось множество книг и рукописей, посреди комнаты стоял большой стол и кресла обитые бархатом. Друзья рассредоточились по комнате в поисках нужных рукописей. Ремус взял в руку стопку рукописей и прочитал: "Зелья (перо феникса)". Не удержавшись он взялся читать страницу за страницей, один рецеп зелья за другим, оторваться от бесценных рукописей было невозможно. Люпин будто оказался в прострации, не замечая ничего он полностью погрузился в текст... Из увлекательного чтива его вырвал Фрэнк: – Рем, Рем, мы нашли нужные рукописи пошли. - Всё это время лЛюпина трясли за плечи с такой силой, что было удивительно, как до сих пор ему не стало плохо. С трудом Ремус вынырнул из мира знаний и с пустым взглядом уставился на друзей. —Ремус, пойдём. Мы уже нашли рукопись.- медленно сказал Поттер. Взгляд Люпина стал осмысленным и он поднялся с кресла, в котором сидел до этого. В библиотеке достаточно быстро были найдены фолианты по ритуалистике и как в старые времена друзья обложились книгами со всех сторон и длительное время изучали их. В каждой из книг было множество очень интересных ритуалов. Каждый ритуал был просто невероятен, в них использовались сложные ингридиенты и непонятные заклинания на латыни. С большим интересом Поттер, Люпин и Лонгботтом погрузились в древнейшие знания о магии ритуалов... Спустя пару часов всё было изученно и необходимый ритуал был найден. Час назад вернулись Лили и Эмми и также присоединились к изучению книг. Почти мгновенно девушки погрузились в мир древнейших знаний о ритуалах. Поэтому, когда изучение книг закончилось, всё необходимое было готово и ритуал можно было начинать, но необходимо было найти Гарри. На поиск сына отправилась Лили и петляя по извилистым дорожкам сада вскоре она обнаружила Поттера-младшего с Невиллом в саду, дети беседовали о растениях, Лонгботтом так рассказывал Гарри о свойствах поющей розы, что Лили точно поняла- Невилл будет великим ученым в травологии. —Гарри, ты не представляешь, как полезна эта Роза, если найти правильный сорт она вполне может излечить многие болезни. Лепески этой Розы используются в самом сложном виде зельеварения, зелья из розы популярны в медицине, высшей трансфигурации, ритуалистике и артефакторики..... Лишь через некоторое время, завороженная знаниями мальчика по травологии, Лили решилась прервать монолог Лонгботтома-младшего и окликнуть сына: — Гарри, сейчас нам необходимо провести один очень важный ритуал, сейчас же мы идём в ритуальный зал. Невилл ты пойдешь с нами, но в зале подойдешь к родителям. —Сказала мисисс Поттер и направилась по дорожке к дому. Вскоре они с Гарри спустились в ритуальный зал. Это было очень большое подземное помещение, стены были каменными, на входе стояли два льва опираясь на громадную входную арку. На полу зала было начертано множество рунных кругов, в середине зала был изображен большой герб Поттеров. Рядом с гербом стоял большой каменный стол, на котором находился резной кинжал и множество колб с зельями, ритуальные чаши и множество других необходимых для ритуалов артефактов. Однажды девушка уже был в ритуальном зале Поттеров, когда заключала помолвку и магический брак с Джеймсом, но тот был менее богатый и большой и не шёл ни в какое сравнение, тем в котором была девушка сейчас. Поэтому в шоке от грандиозности и красоты зала девушка застыла на входе. Лили прошла в центр зала, за ней оглядываясь с большим интересом по сторонам шёл Гарри, Джеймс уже стоял в центре, в руках он держал палочку и как только Лили встала на своё место и сказала, куда встать сыну, мужчина начал на распев проговаривать слова заклинания на латыни, потом после длинного текста одним быстрым движением он схватил кинжал и рассек себе ладонь. Алая кровь полилась в большую украшенную рунами чашу, следующей руку рассекла Лили и её кровь также обогрила уже другую чашу, потом аккуратно мисисс Поттер сделала небольшой надрез на руке сына и в третью чашу стекла детская кровь. Джеймс пропел ещё одно заклинание и сделал пару взмахов палочкой, кровь в его чаше засветилась и приобрела светло-красный оттенок. Те же манипуляции были проделаны с чашами Лили и Гарри, их кровь также засветилась и окрасилась в нужный оттенок. Далее мистер Поттер создал золотистую нить, которая обвила Джеймса, Лили и Гарри, засветилась и поменяла цвет на светло-красный, далее нить расстворилась в воздухе, всех окутал красный туман и, когда он развеялся, перед друзьями предстали Поттеры в красном одеянии, на котором красовался герб Певереллов. Всё это значило только– одно магия приняла Поттеров, как наследников одного из самых наидревнейших родов. Джеймс и Лили стали лорд и леди Певерелл. Светло-красный цвет бархатных мантий был отличительным знаком Певереллов, под мантиями, отделанными золотистыми нитями у Джеймса и Гарри были красивые бархатные золотые фраки, состоящие из жилеток, под которыми были белоснежные рубашки, золотистые брюки внизу расшитые замысловатыми узорами, а Лили была облачена в изящное золотое платье в пол, платье было прямое с низкой талией, на которой был широкий красный пояс с розой. Платье девушки будто было сшито по шаблонам средневековой Англии и сидело на ней очень хорошо, на голове у нее был золотая диадема, которой могла позавидовать Кандида Когтевран, в ушах у девушки покачивались сережки с гранатом, руки ее были украшены золотистыми браслетами с цветами. Лили, едва туман рассеялся, оглядела себя и с радостью обернулась к мужу и сыну, в глазах всех троих читался немой шок и радость, что ритуал прошёл успешно. Гарри с удивлением огладывал непривычный для себя наряд, Джеймс пожимал руки друзьям, а Лили подлетела к Эмми и подруги обнялись. Через некоторое время вся компания поднялась в гостинную и начала обсуждать планы на дальнейшую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.