ID работы: 10898824

Самые счастливые праздники

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розетта и Хроно сидели в машине в необычном порядке: он за рулём, она на пассажирском сидении рядом. — И долго нам ещё ехать? — недовольно спросила Розетта, озираясь по сторонам. Будто надеялась что-то увидеть сквозь непроницаемую повязку на глазах. — Ты слишком тихо ведёшь! Хроно улыбнулся. «Какая она всё-таки непоседа! Совсем замучилась без движения сидеть». — Тише едешь — дальше будет, — мудро изрёк он. — Зато в аварию не попадём. Сколько ты машин разбила за последний месяц? Она фыркнула. — Мы почти приехали. Машина остановилась на краю дороги. Хроно вышел сам, затем помог выйти Розетте. Поддерживая под локоть, он провёл её немного вперёд. В этот момент она чувствовала себя беспомощной, но ей это даже нравилось. Лишившись главного органа чувств, она старалась задействовать другие. Она чувствовала, что идёт по неровной поверхности. Скорее всего, по земле. Солнечное тепло и прохладный ветерок проходили сквозь кожу. Вокруг было удивительно тихо. Кажется, рядом что-то журчало. — Можешь снять повязку. Когда Розетта сделала это, в первые мгновения глаза заболели от яркого света, но на этом неожиданности не закончились. — Сюрприз! — сказал Хроно и одновременно с ним второй голосок. — Христос воскрес! Счастливого Дня Рождения, Розетта! — Воистину воскрес, — машинально ответила она. Проморгавшись, она увидела, что это Азмария. Девочка сидела на краю светло-розового покрывала, перебирая розарий. За ней стояла большая корзина с закрытым верхом. Из-под правой крышки высовывались длинный батон и тканевые салфетки такого же цвета, как покрывало. Рядом стояли большая тарелка с крашеными яйцами, две бутылки, какие-то банки. В одной, кажется, были кусочки арбуза. У Розетты заурчало в животе. За корзиной высилась стены травы, а за ней холм обрывался. Внизу текла река. Над ней склонилось дерево с тёмными, продолговатыми листьями. — Хроно что, оставил тебя одну? — закончив любоваться пейзажем, строго спросила Розетта. — Ничего страшного же не случилось, — беспечно ответил Хроно. — Она давно хотела побыть наедине с собой. Правда, Азмария? Она кивнула. — Это было совсем недолго. Сначала мы с Хроно приехали вместе и всё украсили, потом он поехал в монастырь за тобой. Мы хотели устроить тебе праздник. Вчера была Пасха, сегодня твой День рождения. Два праздника совпали. — Три раза туда-сюда мотаться! Как же нерационально. И батон, наверное, успел засохнуть. Азмария ойкнула, бросившись к корзине, из которой торчал злополучный батон. — Не ворчи, лучше садись есть, — Хроно приобнял её, от чего Розетта покраснела. Друзья сели на покрывало и занялись приготовлениями к пикнику. Розетта толстыми кусками нарезала батон («потому что так вкуснее!»), Азмария и Хроно в это время достали из корзины остальную еду — ветчину, сыр, огурцы, помидоры, зелень. Ребята болтали, запивая бутерброды лимонадом, и Розетта вспоминала, что точно также они проводили время с Хроно, когда только познакомились. В самом конце из корзины торжественно достали яблочный пирог, утыканный 17 свечами. Столько лет исполнялось имениннице. В последний раз такой торт был у неё, кажется, лет в 10. После еды настало время затишья. Хроно положил голову Розетте на колени и, кажется, задремал. Она в это время стала плести венок из маргариток, которые он подарил ей ранее. Азмария перебирала розарий. Розетта попросила её спеть что-нибудь, и она не отказала. Чистый, высокий голос гармонировал с окружающим их мирным пейзажам. Поднялся лёгкий ветерок. От его дуновения склонялись травы, тихо шелестела листва. Вдаль бежали синие воды реки, а вслед за ними облака. Передохнув, они стали дурачиться, бегать друг за другом. Розетте захотелось потрогать воду, и в итоге все оказались по колено в реке. Оттуда зелёный холм с разложенным на нём розовым покрывалом выглядел также прекрасно. Правда, любоваться на него почти не было возможности: приходилось уворачиваться от дружеских брызг. Когда друзья отдыхали на покрывале под лучами жаркого солнца, Розетта подумала, что это были самые счастливые для неё Пасха и День Рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.