ID работы: 10898963

Покажи мне свободу, Сяо.

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Сяо.

Эта мелодия спасла меня. Такой чистый, невинный и красивый звук. Я думал моя душа слишком грязная для него. Это как попытаться дотянуться рукою до звезды, лежа на земле. Тебе кажется что она близко, еще чуть-чуть и звездочка загорится в руке, осветив целый мир. Тяжело осознавать то, что это все во лишь заблуждение. В тот самый момент, когда флейта коснулась моего сердца, я кое-что осознал. Впервые за столько времени прибывания в муках, цикличности событий в моей жизни, я понял что имею право. Я могу попробовать протянуть руку к небу, попытаться захватиться за прозрачную вуаль неба. Даже если моя ладонь будет проткнута лезвием насквозь и истекать алой кровью, я не сдамся. Потому что теперь я хочу дотянуться до звезды, даже если это невозможно. Хочу подарить ее моему спасителю и снова услышать звук его флейты.

Венти.

В те времена я был лишь крохотным ветерочком. Одной из причин, по которой я стал архонтом ветра, стало знакомство с юношей. Этот мальчик рассказал мне о том как он сильно мечтает увидеть птиц, а я предложил ему пойти с собой. Сильные чувства отзывались эхом во мне, а дух вдохновлял. Как же сильно мне хотелось показать ему мир...Я хотел подарить мальчику, который никогда не видел птиц, чистого неба над головой, свободу. Но не успел. Он умер. За свободу, людей и песни. И в этот момент родился новый бог - Барбатос. Желания, внешность, город этого мальчика, отныне принадлежали ему. Ветер мягко поглаживает кожу. Непослушные пряди волос подхватывает нежное дуновение ветерка. Среди тростниковых островов слышится едва уловимый звук флейты. Я снова поднес музыкальный инструмент к губам, сладким после сочных яблок и продолжил. Это мелодия освобождения. Когда-нибудь мы увидимся снова, старый друг. Для одного этот день стал избавлением от прошлого, тяжести груза. А другой наконец-то приобрел свой смысл жизни, который так упорно искал в минувшем.

***

Сяо не любил мирскую жизнь. Для него сама мысль о том, что стоит потревожить мир людей своим присутствием, была противна. Но если брать в учет то, что человек, которого он любит всей душой, предпочитает работать на публике...Тогда можно немного и пожертвовать своей зоной комфорта. Венти будто дополнял его, а мелодии лиры давали то, чего недоставало уже так много времени. Именно поэтому Сяо во время выступлений юного барда, подбирался как можно ближе, чтобы услышать звуки, которые по-тихоньку избавляли его от многовекового гнева архонта.В этот раз Венти сидел на руках огромной статуи Барбатоса в Мондштадте. Уже повечерело, людей на площади становилось все меньше и меньше. Один из караулящих собор, оперся плечом о стену и тихо засопел. Город погрузился в темный океан, именуемый ночью, а звезды, словно маленькие рыбки, заплескались в нем. И лишь тихие звуки флейты поддерживали атмосферу спящего города романтики. Сяо снова спрятался, укрывшись так, чтобы эта мирная мелодия дошла и до него. Однако Венти был не обычным человеком, он давно заметил присутствие незнакомца, поэтому обратился к темноте: - Как еще долго ты собираешься прятаться, мой милый друг? Прошло мгновение и бац! Сяо уже очутился перед бардом. В его руке слегка светилось нефритовое копье, с которого редко стекали капли крови. А вот на лице она уже успела высохнуть. Волосы лохматые, взгляд холодный, словно у мертвеца, одежда потрепана и измазана красным.. В общем..Вид у Адепта был крайне неряшливый. - Знаешь, ты мне кажешься знакомым. Но имени твоего, к сожалению, я вспомнить не могу, ха-ха, напомнишь? Венти прекратил играть и обратил свою деревянную лиру в фальшивый глаз бога. В глубине души ему показалось, что этому человеку можно доверять, несмотря на такой убийственный вид. Но Адепт не торопился отвечать, он осмотрел барда с ног до головы, оценил его "глаз бога" и после этого выдержав некоторую паузу, ответил: -Сяо. - Приятно познакомиться, Сяо, я Венти. Ээ...И концерты в такое время я не даю. Рука, которая держит копье, слегка дрогнула. Сяо почувствовал трепет в сердце, оно забилось сильнее, кровь разогрелась и щеки слегка заалели. Неловко. Молодой человек замялся, перед тем как ответить: - Твоя музыка... - и тут он внезапно прервался на половине фразы. Венти, видя всю неловкость ситуации, решил поскорее от нее избавиться: - Моя музыка хороша? Спасибо! Ну ладно, я спою тебе пару песен. Бард похлопал по свободному месту рядом с ним, предлагая подсесть. Сяо замешкался, но все равно сел рядом с Венти. А после мимо них пронеслось мягкое дуновение ветерка и через мгновенье в руках у бродяжки показалась лира. Музыкальный инструмент оживился, будто глубоко вдохнул, позже зазвучал голос Венти, сливающийся с пением лиры и она сделала выдох. Песня ожила, заискрилась у Сяо перед глазами, прямо как самый яркий фейверк. Глаза загорелись и пристально уставились на Венти. Бард продолжил напевать свою балладу, через секунду их взгляды встретились. - Что? - внезапно выпалил Венти и прервал волшебную мелодию. Сяо сейчас так напомнил... Его самого. Воодушевленный и свободный. Именно таким он был, когда носился по небу в форме маленького ветерка. Венти слегка отодвинулся от Сяо, но взгляд не прервал. Он продолжил смотреть в эти блестящие янтарные глаза и все больше погружаться в себя. Бард посмотрел на собственное отражение в них и понял: сейчас для Сяо нет ничего, кроме меня. Адепт пришел в себя, после того как звучание стихло и резко отвернулся, нервно погладив свою щеку. "Наверное что-то не так" - подумал он. Вообще, Сяо привык в любой сложной ситуации просто бесследно исчезать. Сейчас он чувствовал себя максимально неловко и хотел провалиться под землю, но не мог этого сделать. Первая влюбленность это сложная штука, но зато невероятно сильная и чувственная. Он снова повернулся к барду, продолжая скоблить несчастную щеку. Взгляд Сяо был невероятно взволнованным и испуганным. Щечки Венти слегка порозовели. "Такой невинный" - подумал он. А ведь забавно выходит, потому что Сяо чувствует себя очень грязным и испорченным. - Ну хватит уже, оставь свое лицо в покое. - Венти отнял руку адепта от его собственного лица и слегка погладил щеку. - Ну вот, ты ее до крови расцарапал. Сяо выпрямился и застыл, словно бамбук. Даже дыхание задержал, пытаясь слиться с местностью и исчезнуть из виду. Когда его щеки коснулись, в голове стало пусто. Даже голоса, которые вечно молили о помощи, затихли. Подул ветер, Сяо зажмурил глаза, а открыв их увидел перед собой лицо Венти и в следующий миг почувствовал сладкий вкус яблока на своем языке. Венти отодвинулся. Губы немели и горели. Сяо даже с месту не сдвинулся, продолжив удивленно хлопать глазами, смотря на барда. Венти поджал губы и крепко обнял адепта, прижавшись к груди: - Прошу... Покажи мне птиц, покажи мне небо...И свободу. Сяо прижал Венти в ответ, опустил голову и вдохнул легкий запах цветов Сесилия и яблок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.