ID работы: 10899015

Решение Розетты

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стемнело. Зажглись звёзды. Свет от костра и огни гирлянды на старом вязе освещали пяточёк земли, на котором экзорцисты разбили походный лагерь. На стволе поваленного дерева сидели Розетта и Хроно, грея руки. Позади вырисовывались очертания палатки. Закипел чайник, подвешенный на коряге. Хроно бросил в кипящую воду заварку и сахар, снял чайник с огня и поставил на землю. Он выбрал красный чай каркаде, потому что в Новогоднюю ночь хотелось чего-то особенного. К тому же он любил этот чай. Больше холодным как спасение от жары, но сегодня Хроно решил попробовать зимний вариант. Они с Розеттой задержались на задании в пригороде Нью Йорка. Всё должно было сложиться по-другому. После Рождества они собирались в Сан-Франциско на поиски её брата, но она внезапно передумала. Сказала, что больше не будет его искать. «Захочет — сам объявится». Никто её не понял. Она шла к этому четыре года, но в последний момент отступила. Сама она объясняла это так: «Я не хочу жить прошлым. У меня и так осталось мало времени, и я хочу прожить свою жизнь». В итоге они встречали Новый год под открытым небом, потому что для них не нашлось места в гостинице. Впрочем, это было по-своему романтично. Хроно добавил в чай горсть сушеных ягод — малину, вишню, ежевику — и дал настояться несколько минут, затем разлил по кружкам и молча передал одну Розетте. Она благодарно кивнула. Поверх монашеского одеяния на её плечи было наброшено тёплое пальто. Хроно отхлебнул чай. У него был насыщенный кисло-сладкий вкус. — Это моё последнее задание, — вдруг сказала Розетта. — Почему? Неужели я так много твоего времени потратил сегодня? — по спине Хроно пробежали холодные мурашки. — Что же ты сразу не сказала? Надо срочно звонить в монастырь! — Я не о том. Я имела в виду, что собираюсь уйти из монастыря. С Нового года начну новую жизнь, — она улыбнулась, но улыбка вышла грустной. Хроно чуть не выронил кружку. — Я понимаю, что это неправильно. Сестра Кейт точно рассердится, но я хочу прожить свою жизнь. Меня слишком рано подстригли в монахини, я тогда ничего не понимала. Надеюсь, Бог меня простит, — она отпила из кружки. — Кстати, чай очень вкусный. — И что ты собираешься делать? — Я? Почему не мы? Хроно, какой ты недогадливый! Такими темпами мне придётся остаться в монастыре. — Ты хочешь жить со мной? — осторожно спросил он. — Да. Если ты не против, конечно, — она спрятала лицо за кружкой. — Конечно, я рад! — Сколько там времени осталось до Нового года? Хроно посмотрел на наручные часы. — Одна минута. — Надо не пропустить! — Розетта вплотную прижалась к его боку, глядя на циферблат. Когда стрелки дошли до двенадцати, наверху что-то бабахнуло. Хроно испуганно вскинул голову. Небо разукрасили салюты. Он перевёл взгляд на Розетту. Она что-то шептала, глядя в небеса. — С Новым годом, Хроно! — С Новым годом, Розетта! — сказал он и поцеловал её в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.