ID работы: 10899037

Вороньи поцелуи

Смешанная
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эми никогда не целовалась. Принцесса Фишль, прожившая многие года и видевшая иные миры, разумеется, была опытна, но вот Эми… Оз, бессменный Оз, который выручал в любом вопросе, сейчас помочь не мог от слова «совсем», а все эти парочки, так и норовившие заполонить весь город, особенно после фестиваля, мозолили глаза. И Эми, вообще-то, тоже этого всего хотелось. Та шумная парочка из библиотеки сейчас обжималась на лавочке недалеко от здания гильдии, и это выглядело натуральным издевательством. Да настигнет их кара небес за непотребства, что омрачили взор Принцессы осуждения!       — Миледи что-то гложет? — Спросил Оз, как всегда паривший рядом.       — Печаль, отяготившую саму Принцессу, увы, мой верный друг, уразуметь ты не сумеешь, как не сможешь и унести ее на крылах своих прочь.       — Может быть, найдется кто-то, кто сможет вам помочь? Тот мальчик из гильдии, которому вы благоволите?       — Точно, Беннет! — Эми стукнула кулаком об ладошку, а потом, издав громкое и назидательное «кхем», оглянулась, чтобы убедиться, что никто не видел сего момента неосмотрительности. — Да, слова твои мудры, и в них есть путь решения.       — Не за что, миледи, — ворон похлопал крыльями и перелетел Фишль за другое плечо. — Мы отправимся на его поиски?       — Сея миссия слишком неоднозначна, и справится с ней могу лишь я сама, ибо я – Фишль, Хозяйка Нирваны Ночи…       — Мне нужно оставить вас?       — Да! Но путь сей недалек, и времени, столь иллюзорного и неважного для такой, как я, потрачено будет немного. Верь в свою принцессу и жди!       Фишль если не бегом, то очень быстрым шагом направилась прочь, с трудом игнорируя взволнованное «Но, миледи!», и с облегчением выдохнула лишь тогда, когда шелест крыльев был неразличим, а здание гильдии, возле которого она ворона и оставила, скрылось из вида.       Катерина, как всегда дежурившая за стойкой, если и удивилась столько внезапному визиту одинокой Фишль, то виду не подала, лишь отрапортовала неизменное приветствие и сообщила, что пока что никаких поручений и заданий для нее нет.       — Ныне скорбное время помощи не моей, но для меня. Не знает ли слуга сея, где может быть тот несчастный, что отмечен злым роком и ступает рука об руку с неудачей?       — Беннет сейчас не на миссии, но я видела, как он покидал город, — ответила Катерина после нескольких мгновений раздумий и замолчала, но после добавила: — Он часто бывает в Вольфендоме, ты можешь поискать его там.       — Да будет благословлена судьба твоя.       — Не за что. До встречи. К звездам и безднам!       Фишль кивнула и направилась к Вольфендому. Несколько подозрений о том, что там делал Беннет, у нее имелось, и это было далеко не о сборе волчьих крюков. До этого старого леса было рукой подать, дошла Фишль быстро, и на удачу поиски ее тоже не стали долгими. Искомый вместе с волчьим мальчонкой были недалеко от старой арены, и, что ж, пусть это и было ожидаемо, все же немного мешало.       —… это ж Фишль. Фишль! Эй! Иди сюда!       Ее заметили. Скорее всего, волчонок ее почуял, о чем и сообщил другу.       — Приветствую вас, ставший товарищем и дитя леса. Встреча наша не была для меня внезапна, но вас могла бы удивить.       — Привет! Рейзор почувствовал твой запах, так бы я тебя и не заметил!       — Птичья девочка, — волчонок кивнул. — Без птицы.       — Да, сегодня мой путь омрачен одиночеством, но причина того не горестна, и Оз ныне охраняет крепость, которой я благоволю.       — А-а, в гильдии оставила! Понятно. Так, а тут что ищешь? Может, мы тебе поможем? Мы же поможем, да, Рейзор?       Не в пример Беннету спокойный волчонок кивнул.       — Судьба беспощадна, но может быть и милостива. Вы будете одарены честью, ибо я приму вашу помощь.       — Что делать-то нужно?       Раньше у нее никогда не было проблем с тем, чтобы подобрать слова, но сейчас… Фишль, Эми не знала что сказать. Принцесса задумалась и села на одно из множества поваленных деревьев. Как правильно преподнести то, чего она хочет? Впрочем, это, пожалуй, не тот случай, когда стоит мудрить. Эти мальчишки совсем еще мальчишки.       — Вы когда-нибудь целовались?       Беннет нелепо замахал руками, издал какое-то горловое «а-а-а» и покраснел как та валяшка. Рейзор просто спросил:       — А что это такое?       Ладно. Ладно. Было бы странно, если бы волчонок знал, что это такое. А Беннет пялился на нее так, что его неопытность была очевидна. Ну и помощнички, конечно!       — Это когда, хмм, своими губами прикасаешься к чьим-то губам, и это приятно, — Эми сама раскраснелась, пока формулировала объяснения, — как ласка, это выражение привязанности.       Рейзор смотрел на нее этими своими любопытными, но ничего не понимающими глазами, Беннет молчал, и Эми, Фишль решилась действовать.       — Давай, я покажу тебе! Садись рядом.       Волчонок послушно сел, Беннет снова издал это свое «а-а», теперь больше похожее на писк, и это все так откровенно смущало. Фишль сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце, закрыла глаза и на мгновение коснулась своими губами губ Рейзора, немного промазав, отчего поцелуй тому пришелся куда-то в уголок рта. Она резко отпрянула и распахнула глаза, один привычно скрыла повязка, второй стал, наверное, размером с монетку. Рядом все еще сидел Рейзор, теперь касающийся пальцами места поцелуя.       — Ну и? — Беннет, очевидно, переборовший одолевавшее его смущения, нетерпеливо переминался с ноги на ногу.       — Странно, — резюмировал Рейзор, а после добавил: — и приятно. Как волк языком, но лучше. И живот странно. Как урчит, но не урчит, хочется погладить.       Фишль молчала, потому что все еще не могла поверить, что она с кем-то сейчас целовалась. Волчонок говорил о бабочках в животе и волнительности, и Эми его очень понимала, потому что ощущала себя сейчас точно так же.       — О-о, я тоже хочу!       — Рейзор? — Уточнил волчонок.       — И с Фишль тоже! Ты же не против?       Она покачала головой, мол, нет, не против, и тогда Беннет сам приблизился к ней и поцеловал. Какой шустрый! Его губы были теплыми, и он касался ее дольше, чем то мгновение, на которое сначала решилась Фишль с Рейзором, и так было еще приятнее. Целоваться было приятно.       — Теперь Рейзор?       — Да! — Беннет опустился на колени у бревна, где они сидели, и теперь целовал волчонка.       Барбатос, как же они нелепо сейчас выглядели! Но.       Целоваться было приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.