ID работы: 10899078

Азмария на льду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азмария застыла, держась за бортик катка. Мимо неё проносились люди, играла весёлая музыка. Некоторые кружились, их коньки рисовали узоры на льду. Азмария завидовала им и жалела, что вообще решилась выйти на лёд. «Сейчас ещё светло. Интересно, как они катаются поздним вечером при свете фонарей? Неужели им не страшно?» — Ты что, не умеешь кататься? — спросила, подлетев к ней, Розетта. Она скорее бежала, чем скользила, её движения не отличались грациозностью, но держалась она уверенно. Похоже, ей ничуть не мешало монашеское одеяние. Благо, были разрезы по бокам. Тут же подъехали Сателла и Хроно. — Я вроде бы каталась один раз, в детстве, но, кажется, всё забыла. — Пойдём, я тебя научу! — Нет-нет, тебе я не доверяю! — запротестовала Сателла. — Ещё уронишь бедную девочку на лёд. — Вообще-то я, а не вы, обещала сестре Кейт за ней присматривать! — сверкнула глазами Розетта. — Если что-то случится, спрашивать будут с меня! Мимо проезжали парень и девушка, и ей пришлось отступить, чтобы дать им дорогу. Азмария почувствовала себя виноватой. — Я не хочу никому доставлять неудобство. Могу погулять одна, пока вы катаетесь. — Я могу научить тебя кататься, — вызвался Хроно. — Демон, ещё лучше! — возмутилась Сателла. — Ладно, попробуй, а мы с Розеттой поедем дальше. Но если что, я слежу за тобой! — с этими словами она потащила Розетту на середину катка. — Смотри, нужно двигать ногами вот так, — сказал Хроно, показывая нужное движение. — Попробуй, держась за бортик одной рукой. У Азмарии получилось проехать несколько шагов. В неё чуть не врезался один быстрый конькобежец, и Хроно предложил ей вместо бортика держаться за свою руку. Так ей было гораздо спокойнее. Она знала, что Хроно, хоть и выглядит щуплым мальчишкой, на самом деле гораздо сильнее. Они проехали полкруга. Азмария почувствовала себя свободнее и стала больше внимания обращать на происходящее вокруг. Каток был украшен разноцветными флажками. Это напоминало о приближении Рождества. — Теперь сама. — Думаешь, я справлюсь? Он кивнул. Азмария отпустила его руку и сделала первый рывок. У неё получилось! Исчезли тревога и противная дрожь в ногах. — А твой Хроно что-то мыслит, — сказала Сателла, наблюдая за происходящим с середины катка. — У него вообще много талантов. Сателла закатила глаза: «С влюблёнными спорить бесполезно, всё равно ничего не докажешь». — Может, теперь ты составишь ему компанию? — как бы невзначай сказала она Розетте. Оставшееся время Азмария летала по льду как птица, ощущая пьянящую свободу. Она даже попробовала кружиться как Сателла и ездить спиной назад как Розетта. Правда, играть в догонялки Сателла им не разрешила, аргументируя это тем, что на льду опасно. Вдоволь накатавшись, друзья решили сделать перерыв. Они сели на лавочку возле катка, и Штайнер, верный слуга Сателлы, налил всем ароматный напиток из термоса. Взяв кружку, Азмария принюхалась. Пахло облепихой. По цвету напиток напоминал закатное солнце, что в данный момент висело перед глазами. — Это облепиховый пунш, — сказала Сателла. — Надеюсь, не алкогольный? — ехидно спросила Розетта. — Среди нас есть дети. — Тебе лишь бы выпить. Чему вас только в монастыре учат?.. Азмария сделала глоток и закрыла глаза. По горлу, а затем и по всему телу разлилось обжигающее сахарное тепло. На заднем плане продолжалась дружеская перепалка, но Азмарию переполняла радость. Это Рождество обещало стать самым счастливым в её жизни, потому что рядом были друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.