ID работы: 10899102

Корзина с цветами

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Примечания:
      Их большой двухэтажный дом находился в пригороде Астрограда. На этом настаивала Нира: ее мягкая, спокойная душа не могла вынести городской суеты и шума. Забавно, но другого мнения она придерживалась, когда работала в своем небольшом цветочном магазинчике — тогда начиналась пора неуловимой женщины с моторчиком вместо сердца. Или, как весело называл ее Нортон, — электровеника.       Нира, с детства обожавшая цветы и все, что с ними связано, всегда мечтала иметь свой цветочный магазинчик. Небольшой, уютный… Правда, одновременно с этим лелеяла мечту о пекарне — сладкое она тоже обожала и не могла определиться, что из этого всего она любит больше. Ее мечта сбылась не так давно и практически случайно: помещение сдавалось по смешной цене — видимо, хозяевам были очень нужны деньги — и его оказалось просто выкупить.       Кто-то скажет, мол, наивные мечты, не стоящие внимания взрослого человека. Но в душе Нира была именно такая: милая, мягкая, совсем как ребенок. К тому же, не так давно она именно им и была, ведь ей всего-то двадцать. К примеру, тому же Нортону не так давно исполнилось тридцать два!       Эти цифры мало кого волновали. Если сравнить масштабнее, то они оба совсем еще дети (мать Нортона, которой стукнуло двести пятьдесят, посмеялась бы от души).       Другое дело Лисса, она полная противоположность Нире. Смелая, самодостаточная, порой грубая и нахальная — от таких женщин веет скрытой душевной силой. Но Лисса никогда ею не пользуется, ей просто ни к чему. Она живет, наслаждаясь жизнью и не требуя ничего сверхъестественного — впрочем, если оно ей понадобится, она для запаски возьмет и его тоже.       — Добрый вечер, леди, — чопорно произнесли под прилавком.       Нира заглянула за прилавок и увидела мальчика лет семи. Он, как истинный джентльмен, низко поклонился, отчего шляпа на его светлой голове полетела на пол. Впрочем, мальчишка ничуть не расстроился и только задорно захохотал.       — Извините, мы с папой поспорили, что один день я смогу быть настоящим джентльменом! Он сказал, что даст мне за это много леденцов!       — Я уверена, у тебя все получится, — весело обнадежила его Нира.       — Обещаю с вами поделиться, — и мальчишка сделал самые честные глаза, на которые только был способен. Он вспомнил то, зачем пришел сюда: — Меня попросили купить семь роз Джульетты. В белой корзинке, если можно.       — О, они очень дорогие, — ее взгляд пробежался по цветам, аккуратно разложенным по всему периметру помещения. Куда же она положила эти розы?       — Папа говорит, что для такой женщины, как наша мама, можно купить все сто, только пока он не может позволить себе продать наш дом. А вот семь — в самый раз. У них сегодня седьмая годовщина! — гордо заявил мальчик, словно понимал, насколько это много и словно это было его личной заслугой.       — Это прекрасно! А еще у них замечательный сынишка, правда? — Нира подмигнула ему.       Мальчик засмущался и покраснел до кончиков ушей.       — Держи, — Нира протянула ему корзинку с роскошными цветами. Она вспомнила, что отец этого мальчика звонил еще вчера вечером, потому все было заранее приготовлено, а малышу осталось лишь забрать корзинку. — Только аккуратно, они очень хрупкие.       — Спасибо!       И мальчишка быстро побежал домой, окрыленный своими мыслями и радостью, только пятки засверкали. У двери послышался перезвон колокольчиков.       Нира села на мятного цвета диван, стоявший у окна, и расслабилась. Скоро рабочий день заканчивается, а значит, посетителей ожидать не стоит. Она наэферила свои любимые шоколадные пончики и принялась уплетывать их за обе щеки.       Сзади чьи-то руки обвили ее талию. От неожиданности Нира дернулась, оборачиваясь с видом нашкодившего котенка, который украл у хозяев сосиски и его поймали прямо на месте преступления. Но в следующий же момент девушка расслабилась.       — Время, Нортон, как ты меня напугал! — цокнула она. Святой Эфларус, что за привычка у него так незаметно подкрадываться? — Как ты сюда попал?       В ответ послышался тихий смешок.       — Так я тебе и сказал!       Нортон воспользовался ее замешательством и внаглую откусил часть пончика, который она держала в руках. Нира беззлобно нахмурилась.       — Пойдем домой, — шепнул ей Огнев, осторожно прикусывая мочку ее уха. — Я соскучился… Знаешь, очень непросто быть целую неделю без моей девочки, мотаясь по командировкам.       — Именно поэтому у тебя дома есть вторая девочка, мой мальчик, — фыркнула Нира в ответ, заговорщицки поиграв бровями. — А я работаю.       Нортон сердито прищурился, хотя в его глазах заиграли огоньки. Ишь, играться вздумала! Да еще так дерзко, напоминая о необычных отношениях, в которых они состоят. Захотели этого все, а подтрунивают почему-то именно над ним, Нортоном. Несправедливо как-то получается! Но Огнев знал, как позлить Ниру: нужно всего-навсего задать самый надоевший ей вопрос.       — Зачем ты работаешь продавцом, когда ты можешь просто его нанять? Могла бы просто наслаждаться основной работой. К примеру, открыть еще один магазин или расширить этот.       Нира вспыхнула, отчего ее нос смешно дернулся.       — Ты задаешь этот вопрос в тысячный раз, Нортон! И я снова тебе говорю, что мне нравится заниматься всем самой…       — …и экономить капитал фирмы. Зачем его тратить на зарплату лишних сотрудников, правда?       — Ты не исправим, — Нира закатила глаза и решила перевести тему. — А где Лисса? Обычно она приходит раньше тебя.       — Эта бестия сейчас очень занята: ругается со своим начальником. Я пытался достучаться, но она не отвечает. Чувствую, сегодня нам всем придется праздновать очередное увольнение.       — Ей стоит тоже открыть свое дело, иначе так будет продолжаться до бесконечности, — предположила Нира. А потом весело добавила: — Но тогда ей будет не с кем воевать, а у нас резко сократится число праздников!       Нортон засмеялся и крепче прижал ее к себе. Губы коснулись ее оголенного плеча, нежно целуя. Мужчина с наслаждением вдохнул аромат духов своей возлюбленной, чувствуя, как легкие словно задышали цветами после пыльных городских улиц. Стало невыносимо хорошо.       Нира прикрыла глаза. Её сердце радостно откликнулось на сладкие поцелуи и застучало сильнее. Огнев это почувствовал и не стал останавливаться, лаская ее шею и снова возвращаясь к хрупким плечам. Эта эмоциональная связь между ними укреплялась с каждой секундой, и Нортону стало тяжелее сдерживаться, чтобы не перейти к более приятным действиям.       — Не сейчас, — на выдохе проговорила Нира, сама не веря, что она это сказала. Слишком сильным было желание.       Мужчина нехотя отстранился. Нира извернулась в ослабшем кольце рук и села к нему лицом.       — Позже, мой сладкий, все потом, — она зацеловала его губы, будто извиняясь. Нортон не смог сдержать улыбку и сладко зажмурился.       Затем Нира словно невзначай провела руками по его бедрам, остановившись ладонями в запретной зоне. Горячо. Кто-то действительно соскучился и не на шутку заигрался.       — Дразнишься, ведьма… Я ведь обижусь, — его глаза загадочно сверкнули.       Зелёные глаза. Родные и любимые. Нира обожает видеть в них именно такие эмоции, которые сверкают и сейчас: неподдельную заботу, искреннюю любовь и восхищение своей девочкой. Нортон всегда смотрит на неё особым взглядом и совершенно не умеет скрывать свои эмоции, когда она рядом с ним.       Не удержавшись, она снова припала к его губам, но тот словно разгадал её замысел и быстро отстранился, не дав раздразнить себя ещё больше.       — Пойдем домой, малышка. Твой рабочий день давно окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.