ID работы: 10899189

Против воли

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Анемо архонт стоял на берегу небольшого озера и с ужасом смотрел на собственное отражение. Сил нет совсем. Его лицо покрывал слой пепла, смешанный с грязью. Вокруг все окутал густой туман пыли, а лучи солнца уже давно не могли пробиться сквозь дым и тучи. В этой темноте его изумрудные глаза светились так же, как и концы растрепанных кос. Фальшивый глаз бога, вероятно, сиял бы так же, но он был потерян где то в гуще сражения. Блеск глаз отражался в воде, как и эмоции их обладателя. Но возможно ли прочитать эмоции бога? А может ли он сам их понять? Хотелось убежать куда-то далеко отсюда, где не слышно отчаянных криков о помощи, не видно сияния сразу всех элементов, и не чувствуется запах гари. Страшно. За себя или за кого-то еще? Или от того, что осознаешь насколько ужасны сложившаяся ситуация. Целый народ уничтожен. И он принял в этом участие. Без разбора снося бурей все постройки и людей, и даже не понимая цели. Зачем нужно было это всё, и почему тот, кто ценит свободу больше всего, оказался в оковах Селестии и вынужден отныне нести на себе тяжкое бремя? Венти всем сердцем надеется хоть когда-нибудь узнать ответ. Но сейчас он смотрит на свои окровавленные руки и всхлипывает, не в силах держать в себе эмоции.       Все прошло слишком быстро, секунда за секундой. Сам архонт пытается понять, что и как произошло. В голове постепенно начинают всплывать образы. На горизонте виден небольшой остров, что подобно Селестии парит над землёй. Но это вовсе не божественная сила. Люди с помощью алхимии десятилетиями создавали машину, что держит их в воздухе. Справа от Барбатоса выступал Моракс, а чуть дальше и остальные из семерки. Взглянув в их глаза, Венти попытался понять их чувства в тот момент. Но глаза были пусты, исчез даже блеск. Еще через мгновение он с ужасом понял, что и на его лице сложилось такое же безразличное выражение, и через мгновение разум будто затуманился.       — Венти!— Очень приглушенно позвал чей-то знакомый голос, от чего бард невольно вздрогнул.       Сознание вернулось уже у главных ворот города. Но можно ли было назвать это сознанием... Голос в голове шептал ужасные вещи о том, что эти люди не достойны жизни, что от них нужно избавиться, что это правильно. Но краем разума анемо архонт понимал, что многие из них не виноваты, что они просто родились здесь. Он пытался сопротивляться. Он хотел бороться, но не с людьми, а с этим гадким голосом и с его обладателем.       "Нет! Я не могу причинить им боль, они не заслуживают!"       Ком встал в горле, а на глаза выступили слезы. Единственное, что ещё напоминало об истинной сущности Венти. Нужно было сделать все, чтобы вырваться из под этого влияния. Но он не мог. Как бы ни старался, сила Селестии была во много раз выше.       "Что б тебя. Ну же, сделай хоть что то! Постараться уйти? Я не могу. Я опять ничего не могу сделать... Опять не могу спасти..."       Все попытки были тщетны, тело будто не слушалось и в конце концов рассудок, по которому ударило всплывшее воспоминание полностью поглатил шепот.       Теперь он смотрел на этих людей с отвращением. Тут же ударило электро стихией, озарив яркой вспышкой весь город. Темный силуэт повернулся к людям. На глазах все еще блестели слезы, но сами они ярко светили зеленым, на лице красовалась жуткая ухмылка. Вокруг начали завиваться такие же зеленые потоки, набирая силу и круша первый попавшийся дом. Обломки обрушились на обнаживших алхимические клинки людей, подхватив и их. По всему Каэнри'ах раздавались крики, что для многих были последними.       - Вы так жалки... Я даже хотел пощадить вас. Но, вот беда, вы недостойны. - С усмешкой произнес архонт и окинул людей таким надменным взглядом, что кровь стыла в жилах.       - Венти! Венти! - Опять этот голос. Уже более четко. Такой родной, хотелось просто побежать туда, откуда он исходил.       Но обернувшись по сторонам Венти увидел лишь тёмную пелену, озеро и свои окровавленные руки. Воспоминания минутной давности рассеялись. Неподалёку лежал Двалин. У него тоже не осталось сил даже на то, чтобы встать. Минутами ранее остров потерял свою устойчивость и камнем рухнул вниз.       До того, как это произошло, дракон отнёс своего архонта в безопасное место. Резко раздался громкий удар, что разнесся на многие километры. Земля дрогнула, из за чего обессиленный Барбатос вовсе рухнул на колени. Каэнри'ах окончательно пал, и те, кто всё еще оставался там, наврятли пережили это. Бард призвал свою лиру, в надежде, что та хоть как то сможет успокоить. Но боль и отчаяние не давали сыграть ни одной баллады. Он не смог спасти людей. Более того, он своими руками уничтожал их. Кулаки крепко сжались, взрыхлив землю. Теперь сознание ничего не сковывало, поэтому слезы и всхлипы то и дело прорезали возникшую тишину. Он убил их.. Но был ли это действительно он? Нет! Точно нет. Венти не хотел этого. Не хотел, был против, предпочитал решить все мирно. Но богам Селестии было все равно, они считали правым лишь свое мнение, взяв под контроль разумы подчиненных. ***       - ВЕНТИ!! Я уже начал волноваться! Почему ты резко убежал? - Теперь голос звучал прямо над ухом. Легкие касания были самым необходимым сейчас, поэтому отпускать это мгновение не хотелось. Бард резко подскочил, тяжело дыша.       - С тобой все в порядке? Ты так резко ушел, а сейчас я нашел тебя спящим. - обеспокоенный голос прогнал осадок сна и Итер сел рядом       - Все хорошо, просто приснился кошмар. - Как то неправдоподобно улыбнулся архонт, но блондина этот ответ не удовлетворил.       - Я же вижу, что-то случилось.       Венти сразу вспомнил произошедшее. Они сидели в таверне, но Дилюк снова не продал вино. Пришлось довольствоваться бокалом с виноградным соком, но в компании с Итером вечер все равно прошёл на славу. Однако внезапная боль на мгновение ударила в голову, пробудив неприятные связанные с ней воспоминания. Из-за них стало плохо, поэтому бард был вынужден отлучиться. А когда ему плохо, есть два места - руки собственной статуи или огромное дерево в долине ветров. Все-таки хотелось уединиться, поэтому сейчас второй вариант был более подходящим, ведь вечером на площади часто собирается немало людей. Итер все же сначала проверил статую, но, не найдя там друга, сразу отправился сюда.       - Путешественник, ты очень проницателен, как погляжу) - Усмехнулся Венти, но сразу стал серьезен - Время от времени Селестия посылает по своим владениям сигналы, чтобы узнать кто жив, а кто покинул мир. А мне любое ее вмешательство напоминает о... Не лучших временах.       - Разве ты не тесно связан с ней? Я думал ты часто там появляешься.       - Нет. Отныне никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.