ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

36 глава: Зепайл.

Настройки текста

***

— Ааа!!.. Опять этот чертов Зепайл! — злилась темноволосая, уже в который раз поднимая цену за вещь. В данном случае на вазу и картину, на что беловолосый протяжно вздохнул, носясь за подругой. — Мда... — выдал Золдик, следуя за девочкой, которая смело шагала по рынку, как будто бы знала это место как свои пять пальцев. А хотя… Она знала это место. Ибо всегда гуляла здесь пока посещала Аукцион вместе с родителями. — Такс. До встречи остался час. Надо поторапливаться, — уверенно произнесла она и повернулась к беловолосому, держа кота, который нехотя лежал на её руках. — Киллуа! Пошевеливайся! — Да-да... — тяжко вздыхая, ответил вышеназванный и ускорил шаг. — Вот так-то лучше, — кивнула девочка и завернула за очередной поворот. Остановившись перед очередным прилавком и использовав Гё, девочка быстро вычислила какую-то статуэтку и, установив свою цену, собиралась уйти, как трясущийся толи от страха, толи от радости продавец сразу с улыбкой продал его девчонке. Как выяснилось, он был довольно радостным, судя по звукам, что тот издавал когда девочка отошла. На это Золдику оставалось лишь фыркнуть. — Киллу, ты не думаешь что Цуки чем-то похож на тебя? — внезапно спросила дева, гладя кота и смотря на друга, который нёс все купленные вещи. — Нет, — отрицательно покачал парень головой, после чего взглянул в янтарные глаза кота. После небольших гляделок кот начал брыкаться, пытаясь выкарабкаться на плечо девочки. После того, как у него это получилось, он гордо задрал голову, смотря на Золдика снизу в верх, тем самым зля парня. — Мы точно не похожи, — выпалил парень, сжимая руки в кулаки и наблюдая за котом. — Хаха. А по-моему очень даже, — произнесла девушка, улыбаясь уголками губ, после чего погладила парня по голове. — Ладно, пошли. У нас не так-то и много времени. — А-ага… — сказал белобрысик, медленно заливаясь краской и пряча лицо за коробками.

***

— Гон, а тебе не тяжело? — спросила Эри, смотря на своего парня, который таскал на себе несколько тяжелых вещей. — Если я не могу поднять какие-то коробки, то как я буду носить тебя на руках? — отрицательно помотав головой, вопросил Гон, твёрдо смотря на девочку, тем самым заставляя её залиться краской. — Л-ладно... — выдала она, опустив голову вниз и приобнимая коробку с куклой, которую они только что приобрели. Немного успокоившись, девочка подняла голову и зашагала по улицам рынка. Увидев, что голубоволосая двинулась с места, Гон сразу же поспешил за своей девушкой. Дойдя до нужного места, девочка глянула на ценник, замечая, что на вазу повесил ценник некий Зепайл. Судя по звонку Киллуа, то у них с Аки та же ситуация, они увеличили цену в два с половиной раза, а он сразу в четыре. Придётся ставить до победного… За пол часа Гон с Эри всё таки добились некоторых товаров, обогнав Зепайла, посему, когда до встречи с ребятами оставалось ещё минут тридцать, парочка решила передохнуть. Сев на скамейку, они тяжко вздохнули. Девочка расположилась на коленях парня, придерживая того за руки. — Знаешь, Эри, — внезапно произнёс Гон, тем самым заставляя девочку волноваться. — Я рад, что ты моя девушка! Когда я нервничаю, я не могу сам нажать на тормоза... Так что, если я когда-нибудь выйду из-под контроля, я хочу, чтобы ты остановила меня. Я уверен, что только твой голос дойдет до меня! — уверенно сказал темноволосый. — Хорошо! Я обязательно тебя остановлю! — улыбаясь во все тридцать два, сказала девушка. «В антикварным магазине..» Зайдя в помещением, компания детей поздоровалась с оценщиком и поставили перед ними несколько вещей. Таких как: картина, ваза, кукла, статуэтка и опять же вазу. Дядька за стойкой взял картину, а после оценивающе оглядел его и удивлённо произнес. — О! Вы это из дома взяли? — спросил он, в очередной осматривая компанию детей. — Да, на чердаке нашли, — сделав удивленное лицо, сказал Киллуа, а после его глаза засияли, а сам он, широко улыбнувшись, сильнее прижался к столику. — Родители сказали мне, что я могу продать их по той цене, которую они стоят, вот и принёс к вам. Мои друзья тоже получили разрешение, вот мы и пришли вместе! — радостно сказал он. — Отличные вещички у вас на чердаке, однако! Вот это вот, например… Это литография Муки Толлине, ограниченный выпуск, да ещё и подписана. Художник подписывал только те произведения, которые больше всего понравились ему. И ещё это одна из первых его работ, — сказал он, показывая детям картину, а потом, вытащив близ стоящую книгу, пролистал пару страниц и, внимательно приглядевшись, добавил. — Вроде бы подпись настоящая. Я бы дал вам сто пятидесят тысяч дзенни за неё. Дальше он оглядел куклу, подметил то, что она в упаковке, а также его хорошую форму, на что он предложил триста тысяч. А после он осмотрел две вазы, отметив то, что они в хорошем состоянии и то, что они были сделаны в средневековье. За них он предложил ещё двести тысяч. Оценщик, присматриваясь к странной статуэтке с правителем, сказал, что она, в отличие от других, не ценная, хотя бы из-за того, что коробка и статуэтка из разных периодов. — Врет... — тихо прошептала Эри, склоняясь к темноволосой. — Однозначно... — кратко кивнула та, всматриваясь в лицо оценщика. — А Вы не жулите, дяденька? — выдала Акира, чуть подойдя и получая сразу ответ и оправдание, которое звучало правдоподобно. — Ну, раз уж она не ценная, мы заберем её обратно, хорошо? — Признаться честно, фигурка, пусть и не ценна, но за прекрасное дерево, из которого она сделана, могут отдать сто тысяч дженни, — прикрыл глаза толстяк. — Может, договоримся? Если уступите остальные предметов за четыреста двадцать тысяч дженни, деревяшку куплю за восемьдесят. — Значит, полмиллиона? — посчитал Золдик, смотря прямо на мужчину. — Дайте нам подумать, — попросила Эри, невинно хлопая глазками, отводя мальчишек в сторону. Не обратив на ребят внимание, Ямамото осталась у прилавка рассматривать вещи за спиной толстяка, что решил проверить возраст дерева, спросив при этом разрешения у девочки. Та, подняв бровь, прислушалась. — Стой! — повысил голос мужчина с жуликоватым видом. — Положи статуэтку, — приказал тот, тыкая в сторону толстяка пальцем. — А ты еще кто? — удивился тот. — Не дайте ему вас одурачить. За вещи, помимо статуэтки, цена честная, а вот на счёт статуи он соврал, — подходя к нам, сказал он. После короткого разговора о «Ты соврал» и «Нет, я не соврал», выяснилось, что статуэтка — деревянный тайник трехсотлетней давности, где богачи прятали свои сокровища. И если в его руках подлинник, то внутри точно должны быть ценности. — О-о-о, так вы хотели их украсть, под предлогом осмотра дерева. Какая прелесть... — протянула Аки, выхватывая статуэтку из рук толстяка и стреляя молниями из глаз. На это кот, лежащий на её плечах, напрягся. — А можешь доказать, что это подлинник? — спросил тот. — Дереву, конечно, лет триста, но это говорит только о возрасте материала. Там тайник могли сделать недавно. Этот ход называется «Обманка». — Конечно! — уверенно заявил мужчина, вставший на сторону детей. — Вот шов, который новичок ни за что не обнаружит. На нём клей, который использовался в то время. — Настаиваешь, что тайник подлинный? — спросил лысый мужчина за прилавком. Приведя еще пару фактов с разных сторон, Ямамото потрясла эту статуэтку, отметив то, что внутри что-то есть. Достав из кармана мини-кинжал и проделав в голове статуэтки небольшую щель. После чего, надавив на кинжал, девочка удивилась, как одна из частей отлетела, а из статуэтки посыпались драгоценности, из-за которых глаза мальчишек буквально засияли. — Ну чтож, дяденька, врать вы умеете, — подметила Ямамота, после чего двинулась к выходу, держа в руках тайник со всеми его драгоценностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.