ID работы: 10899294

Две капли на асфальте

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Новая школа, прежний я

Настройки текста
      Вот и наступил он - долгожданный первый учебный день. Академия "Пик надежды" является одной из самых престижных школ. В неё попадают только поистине одарённые ученики. Говорят, если завершить обучение в этой академии - перед тобой будут открыты все двери. Поступить сюда - мечта многих учеников. И Киотака Ишимару не исключение. И вот, абсолютный дежурный стоит у входа и перебирает в голове все тревожащие его мысли. Конечно, ведь раньше ему такое только снилось. А сейчас он дрожащими руками распахнёт двери и официально станет учеником академии. Эмоции переполняют парня, но приходится лишь сделать глубокий вдох, сильнее распрямить плечи и высоко поднять голову. Нельзя показывать волнение, нужно держаться уверенно - считает Киотака. Сейчас его цель - найти нужный зал, в котором школьная администрация будет проводить линейку перед уроками.       Пройдя все эти бесконечные коридоры, Киотака натыкается на просторный зал. Учеников там почти нет, но вот учительница его уже заприметила. Поприветствовав её, он продолжил ждать оставшихся одноклассников и одноклассниц. На удивление, никто даже не опоздал. До начала линейки Ишимару успел перекинуться парой слов с остальными. С первого взгляда они все казались очень даже интересными личностями. 《Это элитная школа. Уверен, что тут все ответственно относятся к учёбе, и мы обязательно найдем общий язык,》 На линейке администрация школы поприветствовала новых учеников, вкратце рассказала о том, как тут всё работает, и познакомила детей с их учителями и кабинетами. После этого учителя, словно под ручку, повели подростков на их первый урок.       Вскоре наступила перемена. Тишина, которая ещё минуту назад стояла в классе, сменяется гулом. Голоса смешиваются в неразборчивый хор. Все вокруг подходят друг к другу, знакомятся, задают вопросы. И будто бы только Киотака сидит в одиночестве за своей партой. После недолгих раздумий он решает, что как хороший дежурный он должен обязательно познакомиться со всеми поближе. Благо он обладатель хорошей памяти на имена, так что трудностей не должно возникнуть. Поэтому он не выдерживает и подходит к рядом стоящей компании из трёх парней. -Приветствую всех. Киотака Ишимару, абсолютный дежурный, будем знакомы - представился чётким отточеным голосом и протянул руку для рукопожатия. -Ээ, по тебе заметно. Ну, я Мондо. Мондо Овада, типа главарь байкерской банды. -Ясухиро Хагакурэ, абсолютный ясновидящий. -Леон Кувата, абсолютный, эмм... Бейсболист. Киотака пожал всем парням руки, но на первом задержался чуть дольше -Абсолютный лидер банды байкеров? Это настоящий талант? -Ну да. А чё, какие то проблемы? - угрожающе рявкнул тот самый "лидер" -Никак нет. Приятно познакомиться. Ожидания дежурного рухнули с первым, так называемым, наездом. Такого отношения в этой школе он уж точно не ожидал. Но решив, что на одном парне свет клином не сошёлся, решил познакомиться и с женской половиной класса. Они как раз очень удачно собрались в один круг.       К сожалению, девочки его галантности не оценили. Протянутую в знак вежливости руку пожали только самые бойкие девчонки - Аой и Мукуро. Сакуру Киотака и вовсе принял за парня. Благо представилась она раньше, чем он успел опозориться. И вот, снова начинается урок. Короткой перемены хватило только на такое простое представление. Сразу из головы парня пропадают все мысли о классе. Всё, на чем он сосредоточен - речь учительницы. А все эти знакомства подождут.       За 2 короткие перемены Ишимару больше ни к кому не подошёл. Предпочёл обдумать полученный учебный материал. Но вот наступила длинная перемена. 《За час я как раз успею подготовиться к следующему уроку, пообедать и продолжить общение》 И да, на удивление он и правда всё успел. Только вот общение не совсем задалось. Киотака успел представиться тем, кого ещё не знал, а дальше диалог будто бы обрывался. У парня было очень мало опыта в знакомствах, а остальных людей он слегка смущал своим громким резким голосом и периодическими замечаниями. После третьего комментария о "неприлично растрепанных волосах" в девичьей компании рады ему не были. В мужской обстановке ситуация была не лучше. Его просто напросто посчитали занудой, а Мондо, за замечания в его сторону по поводу манеры речи, и вовсе пообещал "хлебальник разбить".       Наконец учебный день подошёл к концу. После уроков Киотака тщательно изучил информацию о школьных клубах, и после долгих раздумий решил присоединиться к литературному. Несмотря на то, что читал он в основном научные произведения, японских классиков он так же уважал. Любовь к чтению появилась у парня с детства. Хотя, изначально было сложно назвать это любовью. Отец насильно заставлял его читать. Он был очень строгим мужчиной и собирался вырастить из сына достойного наследника, поэтому при малейшем непослушании не скупился на подзатыльники или что посильнее. Мать Киотаки умерла, когда ему было около шести лет. Сначала у неё нашли одну опасную болезнь. Отец никогда не вдавался в подробности. Но тогда он начал работать на износ, почти не появлялся дома. Лечение жены очень тяжело ему давалось, но, к сожалению, успеха оно не принесло. Жена всё таки скончалась. Для семьи Ишимару это стало большой трагедией. Тогда отец и принял решение разорвать отношения со всеми остальными родственниками и растить сына так, как считает нужным. Киотака же, в свою очередь, уважал отца, ведь не знал, что бывает по другому.       По дороге домой Ишимару думал о прошедшем дне. Его ожидания рассыпались в пух и прах. Не то что бы его совсем не устраивали одноклассники. Да и как он считал, они далеко не главное в жизни. Он пришел в эту академию за знаниями и развитием, поэтому продолжит стараться изо всех сил. А друзья... Кому вообще нужны друзья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.