ID работы: 10899294

Две капли на асфальте

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Подворотня

Настройки текста
Примечания:
      《Фильм...》- продолжало крутиться у него в голове. Конечно, Киотака знал о существовании фильмов, он ведь родился не в каменном веке. Проблема была только в том, что он ни разу их не смотрел. Телевизора или чего-то подобного в их доме никогда и не было. До смерти матери в нём не было необходимости, как говорили оба родителя. На самом же деле семья Ишимару была семьёй со средним достатком. Хотя и средним его можно было назвать с натяжкой, но сыну они предпочитали об этом не рассказывать. После смерти оставались деньги, которые раньше уходили на лечение, но на покупку телевизора они явно рассчитаны не были. Как говорил отец, телевидение это просто "способ промывки мозгов глупым людям". Киотаке внушили, что развлечения, типа фильмов и игр, просто коверкают правду и внушают людям то, чего хочет правительство. Поэтому это слово так и отпечаталось в его мыслях. 《Неужели... Неужели всё это время мне врали и в фильмах есть плюсы? Неужели именно из-за этого я всегда был один?》       После того, как Киотака попытался ответить на один вопрос, их становилось всё больше и больше. С трудом, но он смог заглушить весь этот поток мыслей, ведь кроме них была и другая мысль, которая пугала ещё больше. Экзамены. В конце концов, жить в одиночестве он уже привык, а вот завалить из-за глупых переживаний экзамены точно не собирался. 《Если я нагружу себя ещё больше, мне точно будет не до размышлений》 - пришла в голову гениальная мысль. На удивление, это и правда сработало. Но было очень сложно. Свободного времени совсем не осталось. В голове крутились только теоремы, правила, абзацы учебников. Радовало только одно - это было не зря.

***

      Наконец первый триместр кончился. Экзамены сданы с отличием, ничего необычного. Никто и не ожидал меньшего от абсолютного дежурного. Казалось бы - лето, каникулы, самое время расслабиться и отдохнуть... Сказал бы кто угодно, но не Киотака. С каких пор каникулы стали причиной отлынивать? Несмотря на это, нагрузка всё равно снизилась. Те назойливые мысли о дружбе и вовсе вылетели у него из головы из-за всего этого стресса. Дни вновь будто слились в один, поменялся лишь распорядок, которому Киотака беспрекословно следовал. Так и пролетели все каникулы - уныло и однообразно.

***

      Первое сентября. Отдохнувшие и набравшиеся за лето дети снова возвращаются на их места за партами. Кто-то радуется этому факту, кого-то возвращение в школу раздражает. Киотаке же стало абсолютно безразлично. Не может не печалить факт, что уроки перестали приносить ему столько радости, как раньше. Но даже несмотря на это он продолжит выкладываться изо всех сил, чтобы доказать всем, что он способен на многое. И доказать он это хочет в первую очередь самому себе.       Первый день прошел без приключений, ничего необычного... Можно было бы сказать, но это была бы ложь. Увидев Селестию, тревожные мысли с новой силой начали мучить Киотаку. Бездействие убивало. Но в результате долгих бесед с самим собой он пришёл лишь к одному: 《Я должен посмотреть фильм》 Сегодня он возвращался домой куда быстрее, чем обычно. В голове была только одна мысль: успеть. Успеть до прихода отца домой. Он бы точно не был в восторге, застав своего сына за таким глупым занятием. По приходу домой в его голове уже сложился план. Отсутствие телевизора ничуть не мешало его выполнению: у него всё ещё был телефон с доступом в интернет. Когда-то он убедил отца в том, что это точно поможет ему в обучении. Тогда он действительно не врал, сейчас же этот телефон впервые используют для развлечения.       Спустя 10 минут нужный фильм был найден. На протяжении всего фильма Киотака очень внимательно наблюдал за происходящим на экране. Подробно рассматривал сцены, анализировал слова и действия. Сложно назвать такой просмотр развлечением, скорее исследовательской работой. Однако даже в конце Киотака так и не понял, как это должно ему помочь. 《Должно быть я недостаточно хорошо проанализировал сюжет, здесь должен быть скрытый смысл》Сделав все уроки и важные дела по дому он вернулся к разбору фильма. Составил его план, расписал ключевые сцены, отдельно рассмотрел каждого героя - но всё было бесполезно. Провозился он с этим до самой ночи, но всё же решил лечь спать, чтобы продолжить завтра с новыми силами. На удивление, это и правда было ему интересно, он ни на шутку втянулся в работу. Чем сложнее была задача, тем больше она его привлекала. С этими мыслями парень и уснул.       Конечно же, на следующий день мысль никуда не делась, но на удивление концентрироваться на занятиях не мешала, поэтому школьный день прошел без происшествий. Правда к привычной школьной рутине Киотаки добавилось ещё одно занятие - посещение дзюку*. Он посчитал, что занятий дома и с учителями ему недостаточно, поэтому и уговорил отца записать его туда. В учебное время занятия там проходили после уроков. В первый же день Киотака умудрился там задержаться. Обычно к этому времени он уже был дома, но вот сегодня... С наступлением осени на улице и без того начинало темнеть раньше, сегодня ещё и был пасмурный день. Мир будто взбунтовался против него. На удивление, Киотака не слишком переживал по этому поводу, в мыслях он всё ещё думал о том, что мог упустить в сюжете.       Дом находился в двадцати минутах ходьбы от места его обучения. Это был далеко не самый популярный район, в котором не так сложно заблудиться. Есть даже шанс наткнуться на какую-нибудь неприятную компанию. Но в целом этот район не так плох. Ишимару знал его не в идеале, но до своего дома всегда добирался без проблем. Но этот день буквально всем чем мог намекал ему: сегодня всё не как всегда. И вот, летая в своих мыслях, он сделал большую ошибку - свернул раньше времени. Дома в этом районе были похожи, так что свою ошибку он заметил не сразу. И тут началась паника. "В какой момент что-то пошло не так?", "Я всегда раньше был внимателен к своим действиям" эти и куча подобных мыслей крутились у него в голове. 《Ладно, спокойствие, ничего страшного, могло быть и хуже. Сейчас не слишком темно, мне просто нужно вспомнить ориентиры и я обязательно вернусь》 Оглядев дома по сторонам, один из них показался ему знакомым. Решив положиться на свою интуицию он пошёл прямиком к этому дому. Обстановка всё ещё пугала, но он не сразу понял, что пришёл точно не отсюда. Уже собираясь развернуться и выйти обратно, он услышал шаги где-то за спиной. 《Отлично, люди, я смогу спросить у них дорогу!》 И тут за спиной послышался крик: -Ээй, пацан! Голос был высокий и скрипучий, доверия он совсем не вызывал. Но всё, что понял Киотака - это точно кричали ему.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.