ID работы: 10899294

Две капли на асфальте

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Компромисс

Настройки текста
Примечания:
-Сын. Иди сюда.       Эти слова болью раздались в ушах. Даже если бы кто-то собрал в одной комнате расстроенный рояль, облако мелких мошек, противно жужжащих над ухом, и все остальные вещи, издающие самые мерзкие звуки на планете, так ещё бы и сам в довесок встал у стеклянной панели, медленно истирая об неё пенопласт до мельчайших крошек, по сравнению с этой короткой и простой фразой могло показаться, что ты наслаждаешься одной из сонат Бетховена. Казалось, что сейчас сердце пропустит последние несколько ударов и точно остановится. В голосе Ишимару-старшего не было ни капли злости, агрессии, или чего-то ещё, что могло бы насторожить любого другого человека. Наоборот, казалось, что эмоции вовсе чужды хозяину слов. Но это и настораживало Киотаку больше всего, ведь так предугадать, что именно хотел сказать отец, становилось невозможно. Неужели он догадался? Или, наоборот, первый раз в жизни решил похвалить собственного сына, по-отечески обнять и сказать о том, как им гордится? Только вот в голову лезли сплошные плохие мысли. Ноги снова начали подкашиваться. Хотелось, чтобы время просто остановилось. Но нельзя же вечно стоять на кухне. С каждой секундой бездействия напряжение росло в геометрической прогрессии. Поэтому, собравшись с мыслями, Киотака, пытаясь не запнуться о собственные ноги, зашёл в комнату. -Да, отец. – Ответ вышел совсем тихим. Вся уверенность испарилась, будто бы прямо сейчас он пришел на собственную казнь. Ещё немного и ему скажут положить голову на дощечку, закуют руки в наручники, чтобы он точно не мог помешать палачу – вершителю правосудия, и его голова полетит с плеч. По крайней мере, ощущалось всё именно так. Сын тут же начал озираться по сторонам, чтобы понять, что могло стать причиной его внезапного призыва, и в чём он провинился на этот раз. И, кажется, он всё понял. -Почему это здесь? – Отец показал рукой с оттопыренным указательным пальцем на стул, когда-то принесённый для одноклассника, который совсем вылетел из мыслей Киотаки. -Э-э, просто, он нужен был мне для… - Ишимару попытался собрать всю оставшуюся уверенность и в срочном порядке придумать хотя бы более-менее убедительный ответ. Только вот мысли, как назло, путались и собирались в кашу. Причём в ту самую противную остывшую манку с комочками. -Даже не смей мне врать, я учил тебя не этому. Не мямли, ты не девчонка и не размазня. – Каждое свое слово отец произносил так чётко и резко, что оно ощущалось как отточенные удары умелого барабанщика-металлиста. За всю свою жизнь Киотаке ни разу не удавалось соврать так, чтобы отец ему поверил. Даже самая маленькая и глупая ложь была распознана мгновенно. Быть может, это связано с работой отца. В конце концов, когда тебе на постоянной основе приходится добиваться от людей чистосердечных признаний, отличать правду от лжи становится легче, особенно если говорит её собственный сын. Этот факт только усугублял ситуацию. Киотака понял – придется говорить правду, но хотя бы выдать её максимально безобидно, насколько это возможно. -Прости, я помогал однокласснику. Я просто помог ему подготовиться к сочинению и… - Договорить парню так и не дали. -Вот как значит? Это тот самый паршивец, который ошивался у нашего дома? Я видел следы колёс на газоне. Значит вот каких друзей заводят себе уважаемые люди: будущих уголовников и алкоголиков? Ты вообще знаешь, сколько я таких видел? Знаешь, что они делают с такими порядочными людьми как ты? Или ты что, собрался стать таким же? Я столько воспитывал тебя не для того, чтобы ты загремел в участок. – Было видно, что отец ни на шутку заводился. В один момент он подошел к сыну, схватил за плечо и оттолкнул так, что и без того подкашивающиеся ноги Киотаки не выдержали, и тот просто полетел на пол, по пути встретившись плечом с углом шкафа, который как никогда вовремя оказался рядом. -Отец, прости, я… - Парень яро пытался оправдаться, чтобы хоть как-то исправить положение, но воздух в груди начал резко кончаться, из-за чего трезво мыслить стало гораздо сложнее. -Молчать! Сколько раз я говорил тебе: сначала думаешь, потом делаешь. Мне не нужны твои оправдания. – Отец подошел к Киотаке, крепко схватил за ворот рубашки и резким движением потянул на себя так, что с пола снова пришлось встать. Этот самый ворот казался крепко затянутой верёвкой. От недостатка кислорода и наступающих слёз мир перед глазами поплыл. Тем временем, отец не спешил говорить что-то ещё. Кажется, что оправданий он всё-таки ждал. Но, устав молча ждать и смотреть на сына в самом жалком его виде, отпустил несчастную рубашку и схватил его за запястья так, что кисти рук начали бледнеть. Киотака уже даже не сопротивлялся и не оправдывался. Просто стоял, пытался отдышаться и ждал, пока это кончится. -Ещё раз ты приведешь этого уголовника в дом – пеняй на себя. Надеюсь, это послужит тебе уроком. Раз считаешь себя таким взрослым – вылетишь из дома, и пусть тебе помогает этот твой дружок, если он для тебя важнее фамильной репутации. – Кажется, боги наконец услышали парня. Отец, закончив свою воспитательную беседу, отпустил чужие руки и, не говоря больше ни слова, вышел из комнаты.       Мир продолжал плыть, сил не оставалось. Тело отказывалось держаться на обессиленных ногах, поэтому Ишимару с грохотом упал на пол, влетев спиной в тот же самый книжный шкаф. С верхней полки упала книга, которая и без этого еле вмещалась из-за недостатка свободного места. Лучшей цели для приземления, чем голова и так искалеченного парня, она, видимо, не нашла. Неизвестно, сколько ещё Киотака сидел на полу, пытаясь прийти в чувства, и молча плакал. Наконец он поднялся с пола. Такие конфликты для него были далеко не в первый раз. Он знал, что дальше ему нужно просто идти и готовиться ко сну. А в следующий раз, когда они с отцом куда-то выберутся, они продолжат играть образцовую семью с безупречным сыном и гордым за него отцом. С этими мыслями парень лёг на нерасстеленную кровать. Никогда он не позволял себе такого моветона, но почему-то сейчас сил не было даже на банальные вечерние ритуалы. Болела голова, спина, руки и, главное, кололо где-то в душе. Его терзали мысли о несправедливости. С чего отец вообще взял, что он собрался с кем-то сдруживаться, и почему вообще не удосужился его об этом спросить? Неужели такие отношения в семье — это норма? И сможет ли он когда-нибудь дать отпор, или так и придется терпеть все это до самой возможности сбежать? Не съехать, именно сбежать. Кажется, только сейчас у Киотаки в голове что-то переклинило. Он всегда считал, что всё, что с ним происходит - это верный расклад событий, в который он вмешиваться не должен. Ведь отец – уважаемый человек, а значит перечить ему нельзя. Но, быть может, и он не всегда прав? С этими мыслями Ишимару, наконец, заснул. Быть может, в этот момент в его душе загорелся маленький огонёк революции.

***

Писк будильника отдавался болью в голове и резью в ушах. Утреннее пробуждение выдалось далеко не самым приятным. Всё тело ломило после событий вчерашнего вечера. Пришлось ещё несколько минут полежать в тишине, чтобы собраться с мыслями. Наконец, придерживаясь более здоровой рукой за изголовье кровати, Киотака поднялся и тут же направился в ванную. Радовало то, что отец всегда уходил ещё до момента, пока сын успевал проснуться, даже несмотря на то, что вставал он гораздо раньше своих одноклассников. По крайней мере утро в доме Ишимару проходило без скандалов. Когда порог ванной комнаты был пересечён, Киотака подошёл к умывальнику, включил воду и, наконец, обратил внимание на висящее рядом зеркало. Картина в нём явно не радовала. Глаза покраснели и опухли, под ними проглядывалось очертание синяков; нос выглядел так, будто бы его обладатель уже неделю страдал от насморка. С лица будто бы пропало прежнее недовольство, теперь оно не выражало абсолютно ничего. Что по цвету, что по виду, оно больше напоминало каменную скульптуру. Такой исход абсолютно не устраивал парня. В лицо тут же полетела струя ледяной воды, с целью придать самому себе более живой вид. Закончив с водными процедурами, он ещё раз оглядел собственное отражение. Теперь то, что он видел перед своими глазами, устраивало его чуть больше. Но не хватало одной детали. Собравшись с силами, он постарался вернуть себе те же строгость и уверенность, которые сопровождали его с самой начальной школы. Вот теперь его вид уже не отличался от того, который был вчера, позавчера и в любой другой день. Ещё с детства отец учил его тому, что главное в любой ситуации – «держать лицо», поэтому этот навык за все годы его жизни был отточен до совершенства. «Негативные эмоции, такие как грусть и страх – это не эмоции настоящего мужчины. Оставь их женщинам. Всегда смотри на мир с высоко поднятой головой, не смей показывать свою слабость» - эти слова он знал наизусть с самого детства.       Любая вещь имеет свойство заканчиваться. Если эта вещь – время, то заканчивается оно в несколько раз быстрее, чем что-либо ещё. Поэтому, закончив с утренними сборами, Киотака плотно закрыл входную дверь и побрёл в сторону академии. Погода вокруг только усиливала уныние, скопившееся в душе. Осень безжалостно занимала свое место на главном троне времён года. Тучи заволокли некогда яркое голубое небо, холодный промозглый ветер так и норовил забраться под куртку и измучать любого, кто посмел в это непогожее утро высунуться из своей уютной тёплой постели. Прохожих вокруг себя парень не замечал, как и все остальные неважные для него вещи. Мрачная погода заставляла думать о разных вещах, лишь бы не возвращаться в реальность и не видеть такое же мрачное окружение. Единственная вещь, которую игнорировать было никак нельзя – это дороги, чтобы ненароком не загреметь в машину скорой помощи вместо своего места за партой. Поэтому, стоя на очередном перекрестке в ожидании зелёного света на светофоре, Киотака огляделся по сторонам. Рядом с ним стояло не так много людей. Вот какая-то блондинка никак не может отлипнуть от парня; жмётся к нему все сильнее и сильнее, а он и не против. Рядом трое детей, по виду не окончивших даже младшие классы. Они стоят в цветных дождевиках, со школьными сумками в руках и, не обращая внимания на то, насколько они громкие и как сильно обращают на себя внимание остальных, задорно смеются. Наконец загорелся зелёный свет, и обзор на таких же трудяг, с самого утра идущих по своим делам, можно было заканчивать. Только предыдущие личности совсем не выходили из головы. Все они выглядели счастливыми даже в такой непогожий день. В голову пришла мысль, что этим глупым противным утром наслаждаются все, кроме Киотаки, и только он один здесь бедный, несчастный и одинокий. Осознав, насколько эта мысль необоснованная и эгоистичная, остальной путь до академии Ишимару старался думать на отвлечённые темы.       Учебный день прошёл по такому же сценарию, что и любой другой. Учёба – перемена – учёба – перемена – контрольная – замечания непутёвым одноклассникам, в очередной раз пытавшимся пропустить пару партий в карты на последней парте – снова учёба… Весь день слился в один большой, ничем не выделяющийся ком. И вот – долгожданный последний звонок, указывающий ученикам на то, что они, наконец, свободны на этот день. Только если не считать тонны домашнего задания, с которым самые ответственные ученики просидят до самого вечера. Благо, сегодняшнюю встречу литературного клуба было решено перенести, поэтому Киотака быстрым шагом направился к выходу из школы, где его ждал неприятный сюрприз. Не зря погода с самого утра казалась такой противной и подозрительной – сейчас же на улице во всю лил дождь. Причем не простой дождь, а самый настоящий ливень. Конечно, ведь с утра было явно не до того, чтобы поискать в интернете прогноз погоды, или хотя бы взять с собой зонт, на всякий случай. К сожалению, бесконечно стоять и смотреть на то, как лужи на асфальте становились всё больше с каждой минутой, не представлялось возможным. «Ладно, ничего страшного, немного промокну. Главное, чтобы ничего не случилось с тетрадями. Надеюсь, дождь кончится по пути.» - с этими мыслями Киотака запихнул свой рюкзак под школьный пиджак, чтобы пережить непогоду у них было больше шансов, и уже хотел было выйти из-под навеса перед крыльцом академии, пока не услышал знакомый голос: -Эй, дежурный, ты что ли? – Без сомнений можно было сказать, кому принадлежала эта фраза. После вчерашнего вечера они так и не общались. Лишь перекинулись коротким “доброе утро”, сказанным только вежливости ради. -Что-то хотели, Овада-сан? – По какой-то причине Киотака злился на байкера. Он понимал, что тот не виноват в событиях, произошедших вчера, он и вовсе о них не знал, но как же его раздражало спокойствие и неоднозначность одноклассника. Почему они не могут просто вести себя так, будто бы они незнакомы и видят друг друга впервые? Почему они не могут игнорировать существование друг друга? Или же, Киотака сам не хотел такого расклада событий? -Чё?.. Вчера ж нормально общались, чё ты заладил. -Вас что-то не устраивает, Овада-сан? -Всё блять. Обращайся на «ты», раздражаешь. – В его голосе промелькнула нотка непонимания, будто бы он сам не понимал, чем заслужил весь этот напыщенный официоз. -Ладно. Во-первых, прекращай сквернословить. Во-вторых, что ты хотел? – Хотелось просто развернуться и побежать домой, пока дождь не разошёлся ещё сильнее. Внезапный диалог совсем не радовал, но любопытство пересилило. -Да иди ты. Чё, решил себе день водных процедур устроить? – Несмотря на то, что Мондо откровенно язвил, почему-то его голос звучал беззлостно. -А ты решил от скуки над кем-то поиздеваться? Не самое благородное решение. -Совсем придурок что ли? Я ему помочь хотел, а он… Ну и вали давай. -И каким образом ты хотел помочь, боюсь спросить. – Киотака точно не ослышался? Он сказал «помочь»? Здесь точно должен быть какой-то подвох. -Ну и бойся. Тебе зонтик надо? За мной всё равно заедут. Чё ты мокнуть будешь. -А?.. – Такое внезапное проявление дружелюбия выбило Киотаку из колеи. Может это розыгрыш? Например, он раскроет зонт, а из него высыпется куча резиновых тараканов. Или окажется, что его ручка намазана краской, которую он будет отмывать всю следующую неделю. От человека, для которого главные приоритеты в жизни – это веселье и собственные потребности, можно ожидать чего угодно. – Нет, спасибо, оставь себе. Я пойду, у меня дела. -Да подожди ты! – Не успел Киотака развернуться, как Мондо уже в несколько раз сократил между ними дистанцию. – Не строй из себя непонятно кого. Чё сам-то зонт не взял? Со вчерашнего дня дождь передавали. -Мне некогда рассматривать какие-то прогнозы. И тем более, я никого из себя не строю. -Ага, по тебе видно. Ну так что? Я по два раза повторять не буду. Киотака оглядел одноклассника с недоверием. С одной стороны, от него всё ещё можно было ожидать чего угодно. А с другой, он ведь уже один раз почти что спас ему жизнь. Будет ли он так шутить после этого случая? Вполне может быть. Но вот мокнуть совсем не хотелось. Он переживал не столько за себя, сколько за содержимое своего рюкзака. Совсем не хотелось, чтобы все записи, над которыми он столько трудился, просто превратились в бессмысленные кляксы на пустых страницах, а мокрые учебники приравняли к порче школьного имущества. В итоге, взвесив все «за» и «против», он всё-таки ответил: -Ладно, давай свой зонт. Только с чего вдруг ты вообще так подобрел? -Считай, что это благодарность за подготовку. – Овада сказал это с таким серьезным лицом, что подозревать его во лжи стало даже стыдно. Он тут же протянул Киотаке зонт, в котором не было ничего примечательного. Самый обычный чёрный автоматический зонтик, от которого не ожидалось никакого подвоха. -Хорошо, спасибо. – Киотака взял зонт в руки и ещё раз окинул его взглядом. Ничего подозрительного, совсем. – К слову о подготовке. Ты учил? -Ну, не совсем. Вчера ваще некогда было. Придётся сегодня все отложить, иначе никак. -И правильно. Рад, что ты взялся за ум. Если не возражаешь, я пойду. Хорошего вечера и ещё раз спасибо. -Ага, тебе того же. – Попрощавшись, байкер отошел в сторону, чтобы ответить на звонок. Ишимару не стал его задерживать, да и смысла в этом не было. Несмотря на то, что Киотака избавился почти ото всех подозрений по отношению к однокласснику, зонт над головой он открывать не решился, чтобы на голову точно не высыпался результат какого-то глупого розыгрыша. На удивление, раскрыв зонт он понял, что с ним точно не проводили никаких манипуляций. Надев рюкзак на спину, вместе с чужим зонтом в правой руке он пошёл прямиком к своему дому, пытаясь по дороге обходить все лужи, которые представлялось возможным обойти. Погода почти не отличалась от той, что была с утра. Разве что стало чуть теплее, так как ушла утренняя прохлада. Но почему-то на душе стало гораздо легче. Было сложно понять, что именно её так грело. Новый полученный учебный материал? Или всё же недавний разговор? На самом деле, причина поступка байкера так и осталась для Киотаки загадкой. Точно ли он хотел просто его поблагодарить? Может тут кроется что-то большее? Например, всё же пытается подлизаться, чтобы потом выпрашивать домашку. Или же, он хочет подружиться? В последний вариант верилось с трудом. Да и тем более, отец бы невероятно разозлился, узнай он, с кем общается его сын. Так что этот вариант отметался сразу.       Дорога до дома прошла без происшествий. Разве что, если не считать парочки неприятных водителей, которые будто нарочно проезжали на огромной скорости по свежим лужам, так и норовя облить всех невинно проходящих мимо прохожих. Как только Киотака перешёл порог дома, зонт тут же отправился сохнуть. Главное было успеть убрать его до прихода отца, чтобы не спровоцировать очередную ссору. Оставшийся день так же прошел без происшествий. Пока Ишимару разбирался с домашними делами, зонт успел высохнуть. На всякий случай Киотака спрятал его под кроватью. Вряд ли отец дойдет до того, что будет так тщательно обыскивать комнату сына, так что в сохранности чужой вещи он был почти уверен. Пришло время садиться за уроки. Отец вернулся домой поздно вечером. На удивление, он не сказал ни слова, будто бы объявив сыну бойкот. Даже во время совместного ужина не было типичных вопросов о контрольных и оценках. С одной стороны, это очень радовало, а с другой безумно напрягало. Постаравшись побыстрее разобраться с ужином, Киотака почти что сбежал в свою комнату. Время было позднее, поэтому, ещё раз проверив зонт под кроватью, он с почти спокойной душой ушёл готовиться ко сну, и вскоре лёг спать.       Следующее утро очень сильно отличалось от прошлого. Сквозь плотные шторы пробивались слабые лучи осеннего утреннего солнца. Вставать было гораздо приятнее, да и вид в зеркале уже не пугал. Закончив утреннюю рутину, Киотака взял свою сумку и положил в неё сразу два зонта: свой и тот, который должен был вернуть однокласснику. Даже несмотря на то, что сегодняшняя утренняя обстановка даже не давала намека на возможную непогоду, без запасного зонта выходить не хотелось. Было бы дико неловко попадать под дождь два дня подряд. Дорога до школы запомнилась только облаком тревожных мыслей. По ощущениям, это уже было даже не облако. Оно превратилось в тёмную плотную тучу, которая вот-вот не выдержит и разразится громом. Ведь именно сегодня класс Киотаки пишет то самое сочинение, от которого зависит их дальнейшее обучение в академии.

***

На самом деле, переживать было не из-за чего. Волновались все лишь потому, что были первогодками. Ученики старших классов уже давно просекли фишку – обучение здесь важно в первую очередь не для учащихся. Именно поэтому те, для кого в этой академии проходил уже последний год, всегда казались такими наглыми и заносчивыми. Они понимали, что шанс вылететь отсюда почти равен нулю. Даже если ты не будешь ничего делать, пока ты развиваешь именно свой талант, за тебя будут держаться до последнего. Ведь здесь именно ТЫ – абсолютный ученик. На ТЕБЕ держится будущее страны. И именно ТЫ делаешь статистику академии, которую точно никто не захочет портить из-за одной не сданной контрольной. Только вот осознать этот факт сразу невозможно. Поэтому первогодки всегда так волновались на самых первых контрольных. Первыми понимали суть ситуации самые дерзкие и ленивые ученики. А кто-то до самого выпуска из академии честно поглощал весь материал и готовился ко всем работам.

***

      Как только Киотака зашел в здание, он сразу же направился к нужному кабинету. Приходил в класс он всегда самый первый. После него подтягивались другие ученики, которые были либо ответственными, как Кёко или Бьякуя, либо утренними пташками, как Сакура или Саяка. И, конечно же, были те, кто предпочитал опаздывать. Казалось, они могли бы опоздать даже на собственную свадьбу. Таких людей перечислять было бы немного неприлично, но все и сами прекрасно поняли, о ком идёт речь. И Мондо был одним из таких учащихся. Пришёл к кабинету он почти самым последним. В любом случае, все стояли в коридоре и ждали начала, так как организаторы пообещали запустить учеников в кабинет только когда все будут в сборе. Ишимару не любил хранить у себя чужие вещи, поэтому решил, что этот момент как нельзя кстати подходит, чтобы поговорить с одноклассником и вернуть ему зонт. Тем более, он как раз стоял в стороне. -Доброе утро. – Киотака решил не церемониться и просто подойти. -Ага, и тебе. – Выглядел Мондо так себе. Казалось, что на протяжении сегодняшней ночи он и вовсе не сомкнул глаз. -Я вот, вернуть хотел. – Ишимару достал из рюкзака аккуратно сложенный зонт и протянул байкеру. – Еще раз спасибо. -Ага. Пожалуйста. – Немного заторможенно, но всё же он забрал зонт и запихнул в большой карман сумки. -С тобой всё в порядке, Овада-сан? Выглядишь болезненно. Опять всю ночь был занят не теми вещами? -Вот именно, блять, что не теми. Пытался выучить эту херню, которую ты мне дал. – Даже в состоянии сильного недосыпа ему хватало сил на агрессию. -Ясно. – Поняв, что смысла делать замечания нет, Киотака продолжил как ни в чём не бывало. – Тогда удачи тебе. - К чёрту. Тебе того же. Так и не догадавшись, послали его сейчас или же наоборот, проявили дружелюбие, Ишимару вернулся на место, у которого стоял до этого. Заняться было нечем, поэтому он начал разглядывать свой класс. Кто-то переживал, кто-то выражал полное безразличие. Парень заметил, что к Мондо подошёл одноклассник – тот самый бейсболист, который пришёл совсем недавно, и во время короткого диалога Киотаки и своего друга стоял в стороне и ждал, пока дежурный отойдет, чтобы поболтать с другом. Подслушивать чужие разговоры, конечно, нехорошо, но оба парня были настолько громкими, что даже Ишимару, стоящий в нескольких метрах от них, слышал каждое слово. -Доброе утро, братишка! – Леон стукнул друга по плечу и кивнул головой на зонт, торчащий из сумки. – Знаешь, я думал, что когда с кем-то переспишь, то забываешь трусы, или, в крайнем случае, носки, но у вас видимо особый случай. – Кувата громко засмеялся, настолько довольный собственной шуткой. После чего на весь коридор раздался глухой звук и кряхтение бейсболиста. Мондо не выдержал, и зонт полетел прямиком в рыжую голову шутника. -Да пошел ты нахер. А у тебя как с этим твоим… -Цыц! – Байкеру так и не дали договорить, в наглую заткнув его рот рукой. Кажется, Киотака услышал достаточно, чтобы понять, что их диалог стал слишком личным, поэтому он просто отвернулся и продолжил ждать начала экзамена.       На само сочинение ушло не так много времени. Как только время на его написание вышло, у всех забрали работы и снова выгнали в коридор, пообещав как можно быстрее проверить их и сказать результаты. Некоторые ученики не стали ничего ждать и просто ушли домой, но большая часть класса осталась сидеть в коридоре. И вот, спустя ещё какое-то время, на которое Киотака от волнения даже не умудрился посмотреть, результаты огласили. Как и ожидал Ишимару – он сдал, причём на высший балл. Первый раз за день он спокойно выдохнул. Конечно, иначе и быть не могло, но гордость всё же взяла верх. Довольный собой и окрылённый, он даже не стал смотреть на реакцию других одноклассников, просто развернулся и собрался уйти домой. Солнце сияло сквозь школьные окна в тон настроению Киотаки. Кажется, в ближайшее время хотя бы парочка нервных клеток останется в живых. Когда он уже собирался уйти со школьного крыльца, проходя то же место, что и вчера, он вспомнил про тот самый случай. И, как назло, услышал тот же самый голос. -Ишимару, стой! – Сначала он подумал, что это голос из воспоминаний, который ему просто почудился, но, обернувшись, увидел Мондо, который бежал за ним. Несмотря на усталый вид, он выглядел довольным. Чтобы не показаться грубым, Киотака всё же остановился. -Да, я слушаю. -Прикинь сдал! Правда, если бы балл был хотя бы на 1 ниже, то завалил бы, но всё равно сдал! – После этих слов даже солнце будто бы стало светить тусклее, чтобы не заслонять того, как искрится от счастья и гордости за свои заслуги одноклассник. -Поздравляю тебя. Если возьмешься за учебу как следует, то можешь в следующий раз улучшить результат. -Да нахер надо. Я это, хотел спасибо сказать. Не хочешь ко мне зайти? Считай, что, типа, в знак благодарности. -Что?.. – Ишимару ожидал чего угодно, но не этого. Парень уже привык видеть во всём подвох, и это приглашение не стало исключением. В голове пронеслись в ярчайших подробностях мысли о том, как его усыпляют и сдают на органы, но от них он постарался тут же избавиться. – Это не обязательно, я принял твою благодарность и на словах. -Да нет, просто… Ладно, скажу честно, мне надо тебя с родителями познакомить. Ну типа вот, взялся за ум, друзей грамотных нашел. Да и я сказал им, что ты мне помог. Бля, ну тебе же не трудно? Да и там мать чё-нибудь наготовит. Короче, ничего сложного. Окажи услугу, пожалуйста… Непонимание только усилилось. Мондо не врал, это было заметно сразу. Но такая причина… С одной стороны, она казалась даже немного логичной, но ведь получается, что Киотаку нагло используют. Хотя… В голову пришла гениальная идея. «Разве я не могу использовать того, кто использует меня?». Звучало эгоистично, если не покопаться в ситуации чуть глубже. Что плохого в этом, если каждый получит выгоду? Мондо уладит отношения с семьей, а Киотака убедится в своей правоте. «Если я сыграю роль его друга, то докажу сам себе, что дружба – это бесполезный досуг, который только отнимает время.» -Ну уж нет, это слишком аморально. – Несмотря на то, что мысленно Киотака уже почти согласился, он решил ломать драму до последнего. -Бля, кончай говорить своими заумными словами. Ну пожалуйста, ну это всего пара часов. Мы же одноклассники, выручай! -Хмм… Ладно. Но только при одном условии. – Было видно, как Мондо оживился. Ему явно было очень важно, чтобы дежурный согласился принять участие в его авантюре, так что сейчас он был готов на любые сделки. – Только если ты ближайший месяц не будешь ругаться. Вообще. Ни матом, ни около того. -Чё? Это слишком! – Киотака откровенно говоря решил поиздеваться, и Овада это прекрасно понимал. -Хорошо. Я отказываюсь. – Парень развернулся и начал уходить с высоко поднятой головой, пока не услышал крик вслед: -Неделю! -Две недели. – Ишимару остановился и посмотрел на одноклассника через плечо гордым и довольным взглядом. Он понимал, что в этом споре у него явное превосходство. -Ладно договорились! – Овада сдался. Это была победа. -Хорошо. Тогда, когда встретимся? -Завтра. После учёбы. Пока. – С побеждённым видом байкер развернулся и зашел обратно в здание. Почему-то этот вид очень радовал взгляд Киотаки. Никогда бы тот не подумал, что сможет победить Оваду в словесном поединке. Мысль о том, как пройдет завтрашний день, вернула Киотаку из приступа самодовольности в реальность. Никогда бы он не подумал, что согласится на такой компромисс. То ли ему вскружил голову адреналин после удачно написанного сочинения, то ли в нём первый раз в жизни проснулась бунтарская натура, но что сделано, то сделано. Отец всегда учил Киотаку, что за свои слова надо отвечать. Значит, завтра ему придётся сыграть друга для человека, с которым рядом они выглядят как вода и масло – слишком разные и уж точно не смешаются. И главное – сохранить всё происходящее в тайне от отца. Ещё немного постояв на крыльце и понаблюдав за тем, как ярко светит солнце и ветер по-хулигански колышет ещё не опавшие листья, словно подбивая его на совершение какой-то глупости, парень твёрдо решил: Он это сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.