Часть 1
26 июня 2021 г., 19:14
Я почувствовала толчок в живот, упав прямо на землю... И после этого случая всё пошло коту под хвост.
Утро. Я собираюсь, чтобы поехать в один из торговых центров. Ничего не предвещало беды. День проходит медленно, на улице, кажется, такая жара, что лучше оставаться дома. Птички поют за окном. Успев наскоро помыться в душе, я надевала серые шорты, свою любимую футболку с Есениным (которой лет сто, ей богу) и старые, рваные кроссовки. Неторопливо проверяю рюкзак: паспорт, телефон, деньги, ключи, карта. Все важные вещи лежали в нём. Я с предвкушением вышла за пределы дома.
«Как же я ненавижу подобную погоду.» – Думалось мне, пока я направлялась к назначенному месту. Уже на подходе я увидела своего знакомого. По мере приближения к нему, в глазах будто всё крутилось. И в метре я почувствовала тот самый толчок в живот. Равновесие вмиг ушло в небытие.
– Ты чё делаешь?! – Вскрикнула я, но рядом никого не было. Я осмотрела местность вокруг. Сознание я не теряла, поэтому так быстро убежать невозможно. Люди оборачивались на меня как на дурочку... И я поняла, что это не те люди, которые ходили тут пару секунд назад. Конечно, не всмотревшись, точно не скажешь, просто создавалось впечатление, что люди другие. А торговый центр и вовсе было сложно назвать центром.
–Пиз... – Прошептала и встала с места. Я побелела, словно собираюсь упасть в обморок. Всё поменялось и пошло наперекосяк. Причём не только в моей жизни, но и в том настоящем, где я находилась до удара.
Я слонялась по городу. Хорошо, что были деньги, которые могли бы принять. У одного незнакомца в телефоне я заметила, что сейчас шестнадцатый год. Мне тогда исполнялось десять лет и... Я не помню себя десятилетнюю. Но мучали вопросы важнее: куда мне идти ночью и что с этим делать. Тем более, на улице март, что значит, что мой лук под такие погодные условия не проходит. Наступал поздний вечер, солнце ушло... Нет, мафия не проснулась, проснулся весь городской сброд. Я успела почувствовать на себе фразу «не в то время, не в том месте», ведь думать приходилось не только о жилье, а о людях, с которыми я в будущем должна познакомиться. Об одноклассниках. О родителях. Нельзя допустить того, чтобы меня увидели.
–Девушка! – Послышался не совсем трезвый голос вблизи. Я ускорила шаг. Меня продолжали окликать, а я старалась выглядеть уверенной. В голове промелькнула мысль: заброшенное место. Поскольку их немало, я чуть ли не убегая направилась к ближайшему. И там, кое как будучи не схваченной пьяницей, я разрыдалась. Я потеряна во всех смыслах. Мои документы, карта недействительны, как и существование. Царапины на руках от битых стёкол продолжали кровоточить. Красная, красная кровь. Её почти не видно в темноте. Пыль норовила попасть в ноздри; пугающие звуки машин, превышающих скорость; то удивлённые, то насмешливые взгляды - та самая эстетика прошлого, где ты из настоящего никто и зовут тебя никак.
Под утро замёрзшая и грязная я задремала. И пусть меня забирают в участок - сил на побег не осталось.