ID работы: 10899376

Маленький

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Льющиеся ручьями диалоги, звонкий-звонкий смех, ругань парочек у ларька о том, какой вкус мороженого лучше взять создают неповторимый шум летних каникул. Дети друг за другом скатываются с горок, щурясь от солнца и громко оглашая имена товарищей, в попытках их догнать. Развесёлый ненавязчивый шум под блаженный говор птиц, раздающийся среди поющих деревьев, ласкает слух. Среди улыбок и лёгких песен листвы забываешь о бедах, подхватывая волну беззаботности жизни. Простота солнечной мелодии завивается на кончиках ушей, проникая яркими колосками в глубины нитей души. – Пик, пик! Куро с лёгким скрежетом выводит последние линии мелом и поднимает голову, устремляя сияющий взгляд на своего отчима. – Маку, я же говорил тебе не сидеть на асфал.. – Ты посмотри! Я нарисовал! Куромаку улыбается и поднимается на ноги. Мальчишка с безукоризненной гордостью поправляет очки на носу, подставляя лицо выше к солнцу. Лучи слепят глаза через стёкла очков, но Маку лишь хихикает. – Это мы? У тебя хорошо вышло. Уголки губ Пика слегка приподнимаются. Выведенный рисунок небрежен, линии выбивались, поддаваясь шероховатости асфальта. Со всей детской теплотой и беспечностью вырисованы кривые контура, огибающие цветные штрихи. Пик мягко треплет Куро по голове, не снимая его кепки, и с светлым умиротворением выдыхает. – Ты обещал мне мороженое сегодня, пошли! Куро берёт пластиковое ведёрко с мелками, а после маленькая, но от этого не менее цепкая ручка ухватывается за ладонь Пика, оттягивая в сторону ларька. – Обещал. – Из груди вырывается смешок, а ноги как сами по себе поддаются весёлому настрою Маку. Выбор воодушевляющее велик для Куромаку. Столько ярких упаковок и внушающие тары с нерасфасованной холодной массой. Юный взгляд привлекает вся эта яркость, заставляя затаить дыхание. – Ну, что будешь? Куромаку слегка мотает головой, располагая себя на серьёзный настрой. – Я уже большой, сам выберу! Серые глаза ещё раз пробегаются по содержимому морозильного ларя, пристально рассматривая обёртки и ценники. Куро задумчиво хмыкает. – Вот это, с шоколадной крошкой, пожалуйста. Куро в искрящем ожидании уставляется на пожилую продавщицу, пока Пик достаёт из кармана купюру в сто рублей и протягивает её Куромаку. – Два. – Два, пожалуйста! – весело повторяет Куро за отчимом и передаёт деньги продавщице. Женщина в несколько плавных движений достаёт два мороженого и кладёт сдачу в монетницу. – Хорошего дня. – мягко пророняет женщина. Куромаку берёт в одну руку две упаковки мороженого, а второй сгребает мелочь себе в ладонь. – А можно я сдачу себе оставлю? – отходя от ларька, Куро поднимает взгляд на Пика, прежде чем отдать ему мороженое. На запястье болтается ведёрко, усложняя задачу. – Куда тебе, беззубик? – Пик протягивает Маку руку, слегка как бы сжимая воздух пальцами. – Ну Пик! И вообще, у меня только один зуб выпал! Мужчина присаживается на корточки, с едва заметной улыбочкой заглядывая Куро в глаза. – А то защекочу. – Неа! – Маку кладёт монетки в карман шорт и начинает убегать, но Пик тут же поднимается и в пару шагов оказывается рядом с Куро, заключая его в объятия со спины. – Говорил же защекочу! – грубые пальцы быстро пробегаются по бокам, вызывая у мальчика порывы смешков. Через несколько секунд по улице растекается теплый смех, к лицу приливает лёгкий румянец, а с губ мальчишки обрывисто слетает: «Отдам!» Пик с победным хмыканьем прекращает, отпуская Куромаку. Мальчик отдышивается, достаёт из кармана мелочь и протягивает её Пику, вместе с упаковкой мороженого. – Это нечестно! – дуется Куро, шагая рядом с Пиком, растягивая упаковку мороженого изо всех сил. – Нечестно присваивать себе чужое. – Пик убирает сдачу, с лёгкостью открывает запакованное мороженое, на ходу выкидывая лишний мусор в урну. В ответ на упрёк Пик получает лишь недовольное молчание наигранной обиды. Куро приостанавливается, всё никак несмогая разорвать полимер. Бровки прихмуриваются, но сдаваться перед какой-то упаковкой он не намерен! Пик, стоя рядом, склоняет голову слегка в бок. – Это делается не так, возьми вот так вот, потяни и.. – Пик кладёт свои руки на ладошки мальчика, наглядно показывая как держать, но оставляя заключительное действие Куро. Вафельный стаканчик тем временем удерживается в обхвате двух пальцев Пика, так и норовя упасть. Резкое движение маленьких пальцев и упаковка успешно открыта. Маку набирает побольше воздуха в лёгкие. От получения желаемого результата обида бесследно испаряется, заменяясь благими ощущениями. На лице воцаряется широкая улыбка и Куро в спешке достаёт мороженое, тут же его пробуя. Ощущение лёгкого холода остаётся в течении пары секунд на языке и нёбах. Как раз в такую жарень! Где-то вдалеке раздаётся звук гитарных струн, а Куромаку внутренне ликует. Он смог открыть мороженое. Сам. Ну, почти. – Спасибо, папа! – Куро энергично берёт Пика за руку. Фиолетовые густые брови приподнимаются, когда в обращение к Пику всплывает краткое «папа». В грудь ударяет слегка жгучее ощущение теплоты и явно не от двадцати восьми градусной температуры на улице. Куромаку впервые так его назвал. Впервые из уст Куромаку доносится такое родное слово, вызывающие яркую улыбку на лице Пика. – Беззубик. – в пол голоса произносит Пик, продолжая их прогулку под шум летних каникул. Так звучит счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.