ID работы: 10899405

Ошибка Юдзи 27 июня 2021 по пути домой

Слэш
NC-21
Завершён
216
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 53 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14 "Столкновение"

Настройки текста
Примечания:
      «Наконец-то, мой щеночек стал послушным, в этом магическом споре я победитель, осталось только еще два месяца с лишним подождать. И тогда... Мне отдаст этот тупой маг все мои проклятые пальцы, и я легко потом найду остальные и отправлюсь за пределы бесконечности. Хм, все идет, как я и планировал... Гх, что-то здесь не так. Наверняка этот белобрысый задумал какую-то пакость. Что я упустил? Как же раздражает! Итак, сейчас всего четыре пальца: один-первый для моего сосуда, другие для поддержания формы и использования магии. Как только добуду пятый палец, смогу использовать гробницу зла. Хм, к чему этот магический спор... Почему я его начал... Этот малыш. Благодаря ему моя темная сущность пробудилась, его сознание не подчинилось моей воле и тело тоже, что это за сосуд такой, который не подчиняется мне, королю проклятий? Хочу его прогнуть. Его тело, сознание, все должно быть моим! Я не могу проиграть, и такой отличный шанс захватить этот мир. Хотя заметно, что уже кто-то устроил под себя этот заповедник и прийдется столкнутся с ним. Тц, лучше держаться пока в тени и не показывать своих сил, мало ли кто здесь хозяйничает, нужно и с охотой повременить. Ах, как же я истосковался по воплям и крикам убегающих от меня в панике людей. Этот тупой маг догадался, что веревки, пропитанные магией, не могут надолго меня удерживать. Тогда почему каждый раз их использует? Что за игру он затеял? Среди магов идет раскол? Хи-хи-хи, вот бы полюбоваться, как они друг друга будут убивать. Нужно укрепить власть над моим щеночком. Этот маг своего шанса не упустит. Стоит на секунду отвернуться, и он уже тянет свои загребущие ручонки к моему сосуду. Но и проклятые пальцы нужно искать. И что это за новое чувство? Так раздражает. Почему в итоге он мной помыкает, как будто это важно для меня? Хочу его разорвать на мелкие кусочки, но тогда он умрет и будет совсем не интересно. Гр-р-р-р-р». Сукуна долго еще сидел, и думал, и не сразу услышал, как по телефону Юдзи разговаривал с Фушигуро.       — Нужно поторапливаться, уже довольно поздно, твоя очередь идти в душ.       — Зачем? Этот аромат сладкого персика не хочу смывать, - скалился Сукуна.       — Гх, иди сейчас же! У тебя пять минут, пока я здесь убираюсь!       — Тц, тогда ты сегодня будешь ночевать со мной!       — Поговорим об этом потом.       «Гр-р-р-р-р, почему ты...» - Рёмен схватил за подбородок Юдзи, заглядывая в янтарные глаза, и замер. Проведя по мягким губам большим пальцем, он еле сдержался, чтобы снова не накинуться на него. Возбуждение снова накрыло Короля проклятий. Отпустив его, он послушно пошел в ванную мыться. Стоя под душем, он ударил кулаком по плитке, и та начала трескаться, так же, как и его терпение.

***

      Ночное небо над университетом ярче красовалось звездами, потому что техническое освещение города - уличные огни, свет высоток и рекламных щитов находилось в далеке. Всем этим и любовался Фушигуро, ожидая Юдзи возле ворот.       В это же время в зале для тайных совещаний, которое перекрыто десятью завесами, затянулось рассмотрение дела по стабилизации геомагнитных волн земли по всей территории острова. Концентрация излучения энергии от колебаний геомагнитных волн превысила предельные показатели. Для стабилизации требуется строительство дополнительной станции, но это может сильно повлиять и на здоровье людей и требуется затрачивать дефицитные ресурсы. Помимо совета директоров компании «Zq», которая являлась одной из крупнейшей, финансирующей всю магическую деятельность на острове, на совещании так же присутствовали все маги и мастера высшего уровня и директор. Так как еще решалась и финансовая часть продвижения дела, дебаты затянулись на несколько часов. Никто не хотел уступать. Помимо финансирования на текущие расходы требовались дополнительные средства на ремонт корпуса и спортплощадки, которые недавно разнес в щепки Сукуна. А также расходы на ремонт дороги и подвального помещения магазина и уборку погрома в бамбуковом лесу. Большие проблемы доставили административные штрафы, из-за чего внесли поправки в дисциплинарный пункт управления университета. Хорошей новостью стало резкое прекращение ежедневных самоубийств и внутреннее расследование, никак не пересекающееся с расследованием Токийского криминального отдела по расследованию убийств, зашло в тупик. Вся информация была строго засекречена. Даже элитная магическая группа охраны ничего не знала. Годжо сидел, листая фотографии, и почти не слушал, о чем битый час рассусоливали на совещании, пока менеджер по продажам не завел речь о пилюлях для укрепления тела. В связи с непонятными самоубийствами многие политические фигуры, а также лица из крупных финансовых компаний желали застраховать свою жизнь, отчего цены на них резко подняли. Из всех доступных источников на острове уже их всех параноидально позакупали на год вперед. В университете никто не мог изготовить пилюлю меньше чем за год, кроме директора и магов высшего уровня, и то ее хватало на один месяц. Остальные мастера и маги могли изготовить менее качественную пилюлю со сроком действия не более чем на пять дней. Если бы заранее Годжо знал, то заготовил бы их побольше, тем более это не требовало много сил, больше уходило времени на усвоение концентрации энергии в зерно. Главное не забывать его подпитывать в равные промежутки времени, а энергия мага высшего уровня быстрее формировала слой за слоем. А также условия чистого места от скверны и проклятий для изготовления пилюль были соблюдены в одном из подвальных помещений под учебным корпусом, о чем многие мастера и ученики даже не догадывались.

***

Перед входом в университет Юдзи долго уговаривал Короля проклятий не идти вместе с ним, так как это слишком подозрительно. И Сукуна еще больше злился, что все внимание он теперь концентрирует на своем друге. Он следил за ним издалека, за кустами, прищуривая все четыре красных глаза в темноте.       — Эй, твои пять минут двадцать раз уже прошли, - ворчал Фушигуро.       — А, извини. Дома стол сломался, пришлось ремонтировать, - соврал частично Юдзи.       — Хорошо, что никто не приходил, меня директор наказал после полуночи не покидать территорию университета.       — Да? Не знал! Хорошо, больше не буду так задерживаться, - улыбнулся Юдзи.

***

Годжо, сгорбившись за столом, нервно постукивал пяткой по ножке стула, на котором сидел и грыз свой ноготь на большом пальце правой руки. Тут открылась дверь в его комнату. Это был директор. В его руках была нефритовая шкатулка темно-зеленого цвета.       — Перестань грызть ногти! Сколько лет еще мне это тебе повторять! Годжо резко встал, так, что стул упал на пол.       — Сколько осталось?       — Одна.       — Тц, жирдяи ненасытные!       — Эти жирдяи за одну пилюлю по миллиону раскошелились, а мы можем и еще сделать. После загадочных самоубийств спрос на них возрос в десять раз, хоть они и дают силу, но не защищают от отравления и не позволяют дышать под водой, а химера недавно была уничтожена Королем проклятий.       — Да, я все понимаю, но на изготовление пилюль уходит много времени.       — Не знаю, какую магию ты используешь для управления им, но это опасно. Он - хитрое, безжалостное, кровожадное, обладающее магической силой бессмертное существо.       — У меня есть отличный план.       — Даже так, не вижу смысла оттягивать неизбежное, рано или поздно Юдзи казнят, не на этом, так на следующем собрании решат, когда это сделать. Пока он помогает расследованию, его трогать не будут. Хотя они очень боятся того, чего не могут контролировать.       — Тц, я же присматриваю за ними.       — Я слышал о заговоре, но этот слух не подтвердился доказательствами. Я сделаю все, что в моих силах, и убийств на территории университета не потерплю. Я усилю охрану и наблюдение, также помогу создавать следующую партию пилюль.       — Мне для решения важного дела необходима хотя бы еще одна пилюля для укрепления тела.       — Хорошо, я поищу для тебя самый лучший вариант, а пока жду от тебя продвижение в расследовании, - сказал директор, поглядывая на часы.

***

Только Фушигуро и Юдзи зашли в комнату и собрались ложиться спать, как в дверь кто-то постучал. Переглянувшись, они подумали, что в такое время охрана их засекла как нарушителей. Они с реактивной скоростью переоделись, разложили кровать и спальный мешок.       Дверь открыл Фушигуро, зевая. На пороге стоял Годжо и с непроницаемым видом спросил:       — Я проходил мимо после совещаний, заметил, что у вас свет горит, у вас все в порядке? Почему до сих пор не спите?       — А, мы заигрались в маджонг, только собирались ложиться спать, - соврал Фушигуро.       — А-а-а-а. Ясно, ну что ж, спокойной ночи, - сказал Годжо, сверля взглядом раздухаренного Юдзи, желая очутиться рядышком. За стенкой послышался скрежет.       — Спокойной ночи, Годжо-сенсей! - почти в один голос ответили ученики, после чего он скрылся в темном коридоре.       Облегченно выдохнув, они легли. Только Юдзи уснул не сразу, вертясь в спальном мешке. Он еще ощущал на себе горячее дыхание и жар тела короля проклятий. Ему хотелось надеяться, что он все же не станет его убивать, когда соберет все пальцы. Он много думал, и ничего хорошего в голову не приходило, при любом исходе ему хана.       «Что будет потом, когда Сукуна выиграет магический спор? Как завтра себя он будет вести, когда Фушигуро уйдет на занятия? Что теперь сказать Годжо-сенсею? Нужно признаться во всем. Или он проследил за мной и уже все знает? Есть ли во всем этом смысл, если казнь моя - вопрос времени. Хотя сомневаюсь, что это его убьет, в тайнике он может переждать еще не одну тысячу лет. Этот скрежет за стеной. Он точно еле сдерживается. Малейшая ошибка, и он снова озвереет. Нужно максимально избегать провокационные моменты, и все будет хорошо. Кого я обманываю! Я словно на пороховой бочке! Мне слишком хорошо с королем проклятий. Он смотрит на меня, как удав на кролика. То, что сейчас он на диете, не значит, что позже не проглотит. Сопротивляться ему - только лишний раз бесить. Убежать не получится, наоборот, от этого он еще больше заводится. Зато он значительно добреет после секса. Но он все больше пугает. Что для него важнее: собрать проклятые пальцы или прогнуть меня? Почему так важно, чтобы я его слушался, как щеночек? Что случится плохого со мной, если начну его слушаться? И как быть с Годжо-сенсеем? Если он знает все, что будет делать дальше? Рядом с королем проклятий даже воздух под напряжением. Ясно одно: так или иначе пострадает моя задница! Почему так все обернулось? Надеюсь, завтра все будет хорошо», - с этой мыслью Юдзи наконец-то уснул.       Утром в главный корпус директор срочно вызвал Годжо. На столе лежал приказ на официальное разрешение на посещение буддийского храма в китайской провинции Гуйчжоу на три персоны. Между сообществ магов есть негласное соглашение для избежаний конфликтов - запрет на посещение без разрешения своих территорий.       — Старик Лей обещал одолжить пару пилюль, но также странно. Не знаю, откуда он узнал, но затребовал, чтобы ты вместе с королем проклятий и его сосудом явились за ними сами, - сказал директор, протягивая разрешение.       — А кто еще знает в университете о нашей командировке?       — Никто. Более того, я сам считаю, что отправлять одно неконтролируемое бессмертное существо в место, где обитает другое бессмертное существо, мягко говоря, опасно.       — Но старик Лей, он же хорошо владеет высшей магией? Почему просто их сюда не телепортирует?       — Думаю, об этом он хочет рассказать только тебе. Он тот еще зануда. Да и будете добираться на частном самолете. Надеюсь, никто вас не увидит.       Юдзи сидел на белой лавочке, сжимая в руках рюкзак, и вертел головой по сторонам. На аэродроме было много людей, и никто на него внимания не обращал. На нем были одеты: летняя белая футболка, черные шорты и широкополая панама, которая хорошо скрывала его лицо. Немного погодя с сияющей улыбкой вышел Годжо. Он нес в руках большую черную сумку. Он был одет в летние белые джинсы и красную рубашку, вместо повязки на носу красовались солнцезащитные очки. Внешне выглядело так, словно они едут на туристический отдых.       В салоне самолета почти никого не было, кроме стюардесс и еще двух пассажиров, они сидели отдельно в салоне для вип персон.       Годжо, бросив сумку на пол, расстегнул молнию, и оттуда вылез злой, как черт, Сукуна в теплом спортивном костюме.       — Что ты задумал белобрысый! - рыкнув, схватил его за грудки король проклятий.       Юдзи удивился не меньше. Годжо ничего не говорил про то, что Сукуна летит вместе с ними, и уже радовался временной свободе в этой первой в жизни поездке за границу. Он никогда раньше не летал и нервничал, пока не сел в самолет. Думал, что в последний момент его учует король проклятий и настигнет из толпы. И его появление из сумки сенсея, мягко говоря, шокировало.       Заметив испуганное лицо Юдзи, Сукуна сразу забыл, что был запихнут в сумку, обшитую заклятиями, которые не пропускали даже воздух, что в такую жару превратило ее в печку. Оскалившись в радостной улыбке, он отпустил красную рубашку и направился к Юдзи. Но Годжо резко его одернул и усадил в кресло, застегивая ремни безопасности.        — В самолете нужно сидеть пристегнутым, - с улыбкой на лице сказал Годжо и добавил: — И да, надеюсь, помнишь, что обещал ничего не ломать или все путешествие твое будет в этой сумке.       Последняя фраза прозвучала радостнее и протяжнее, как в рекламной акции.       Сверкнув на него всеми четырьмя глазами, Король проклятий буркнул:        — Помню, - и утихомирился, продолжая утробно рычать.       Юдзи сжался возле овального иллюминатора, ухватившись перед собой за спинку сидения, готовый убегать через него. Тем более там никого не было. Первый же день он нарушил обещание быть рядом с королем проклятий, и все со стороны было похоже на побег.       Между ними был целый ряд пустых пассажирских сидений, но это крохотное расстояние для его преодоления королю проклятий потребуется всего лишь несколько секунд. Итадори не знал, как на это среагирует он, поэтому еще больше нервничал, не зная, что сказать. Его сердце стучало в ушах, а с головы по шее стекали капли пота. Стараясь скрыть свою нервозность, он отвернулся, уткнувшись носом в иллюминатор, не отпуская спинку сиденья перед собой. Как будто так и должно быть, и он в курсе того, что Сукуна летит вместе с ними. Ему так и не удалось поговорить с Годжо-сенсеем об отношениях утром не было возможности. Рядом был Фушигуро, а после того, как он ушел на занятия, пришел Рёмен, постоянно домогаясь до него, и не дал толком послушать лекции. Потом позвонил Годжо и позвал его в кабинет директора, где ему и сообщили о поездке за границу. Радуясь возможности уехать, он даже и не спрашивал, куда именно и зачем они должны поехать.       Годжо сел рядом через одно сидение и, подмигнув правым глазом Юдзи, молча пристегнулся ремнями безопасности, и самолет начал набирать скорость.       Сукуна, настораживаясь, зыркал по сторонам. Шум двигателей нарастал. Он впервые летел в самолете. Годжо рассмеялся, наблюдая за его реакцией.       — Чего ржешь? Что с этой комнатой? Это какое-то заклятие? - нервничал Сукуна.       — Нет, забавно наблюдать, впервые вижу твое испуганное лицо!       — Чё, нарываешься? Думаешь, я не понял, что мы летим? - злился Рёмен.       — Нет-нет! Ты все правильно понял.       — И долго мы будем лететь?       — Около четырех часов, потом ехать на машине почти сутки.       — Тц, тупой маг. А почему нельзя по энергии бесконечности все это путешествие завершить одним шагом?       — Потому что мы летим в другое государство, и там запрещены все магические действия иностранных граждан.       — Тц, что за правила тупые?       — На это есть свои причины, слишком долго объяснять.       — И куда, и зачем мы едем?       — За кое-какими ресурсами. Из-за твоих погромов их пришлось почти все истратить. Мы едем на гору Фаньзин, на Золотую Вершину Красных Облаков. Место это непростое, особо охраняемое, конечно, не такое уж засекреченное. Туда и туристов пускают. Сейчас там два буддийских храма. Это самый высокий пик горной цепи Улин. Это великое культурное наследие, поэтому веди себя тихо, или мне придется запихнуть тебя в сумку.       — Тц, не надо в сумку, я там точно задохнусь. Обещаю ничего не ломать, и ты не дал мне сходить отлить. Что за извращенская у тебя забава надо мной? Устрою я тебе, как только соберу проклятые пальцы.       Юдзи навострил уши, подслушивая разговор. Он много слышал и видел в интернете о красоте этой горы. Примечательное было то, что там до храмов нужно пройти почти 9000 ступеней.       — Эй, ты не понял? ⊙       — А, туалет в хвосте самолета.       — Чего-о-о-о? Какой хвост? Как это убрать? - начал психовать Король проклятий, дергая за ремни.       Юдзи хихикнул и тут же отвернулся, любуясь облаками над землей.♡       Годжо помог ему расстегнуть ремни и, хмыкнув, предупредил:       Мы на высоте десять тысяч километров, и двери можно открывать только вон те, - показывая пальцем, он указал на пластмассовые дверцы туалета.       Цыкнув, Сукуна пошел по проходу между сиденьями. Только щелкнула дверца, как Годжо уже присел рядышком к Юдзи и на ухо прошептал:       — Мы едем к магу высшего уровня. У него есть то, что намного обезопасит и укрепит твое тело. Об этом позже подробно расскажу. А сейчас ответь мне. Куда ты ходил вчера ночью? - и положил свою горячую ладонь на его ногу, а другой рукой облокотился на мягкий подлокотник. Юдзи выпучил глаза, этот вопрос застал врасплох, и дыхание сенсея чувствовалось на шее, от него приятно пахло парфюмом, а его рука на ноге, медленно поглаживая, поползла вверх. Наклонив голову, Годжо коснулся кончиком носа его шеи.       Возбуждаясь, Юдзи одновременно смутился и испугался признаваться о своем ночном рандеву. И ответил:       — Я ходил домой за летней одеждой.       Годжо, заглядывая под панаму в лицо, приблизился своими губами к его губам и настойчивее и сильнее провел рукой между ног, отчего Юдзи ахнул и сжал свои ноги, зажав его руку между ними и умоляюще попросил:       — Годжо-сенсей, не надо, прошу.       Проникнув языком в рот, он не спешил его отпускать. Юдзи простонал, закрыв глаза. Ему очень нравились нежные прикосновения сенсея, но он сильно боялся Короля проклятий и не хотел, чтобы его путешествие превратилось в ад.       Отстранившись, Юдзи признался:       — Я был с Сукуной, и он заставил найти его проклятый палец, - чуть бы не рыдая, выдал он. Его сердце бешено стучало в груди.        — Тш-ш-ш, я все знаю и не собираюсь тебя отдавать ему. Выбери меня, - все тише шептал Годжо и смотрел поверх солнцезащитных очков своими ярко-голубыми глазами. Юдзи уже поджал ноги, сопротивляясь его ласкам, и открыл рот, не зная, что ответить. Годжо жадно начал целовать шею и потянулся второй рукой к пояснице, под футболку. Тут раздался грохот из туалета. Громко стуча по дверце так, что она почти вылетала из проема, ругался Сукуна:        — Как открывается эта хрень?       Молоденькая стюардесса бегом по проходу спешила на помощь и даже не заметила, как Годжо все еще тискал Юдзи.       Щелкнув замок, дверь легко открылась, и Годжо моментально вернулся на свое место, листая какой-то журнал, заодно пряча свой стояк.       Оттолкнув девушку так, что она упала, он злобно рявкнул:       — Че так долго?       И внимательно зыркал в сторону Юдзи. Он чувствовал его возбуждение и бесился, что не может к нему приблизиться из-за Годжо.       Самолет успешно приземлился в Пекине. На таможне Рёмена обыскивали дважды, что его раздражало больше, чем присутствие Годжо, но он все стерпел. Когда они втроем зашли в лифт, который спускался сразу на подземную парковку, Сукуна схватил за ягодицу Юдзи и стал жамкать, удовлетворенно успокаиваясь. Заметив это, Годжо тоже со своей стороны схватил за ягодицу и стал так же его жамкать.       Итадори сгорбился, весь раскраснелся и, потея, и начал дрожать, что незаметно было из-за рюкзака на спине. Только со звоном открылись дверцы лифта, как Юдзи, словно ошпаренный, выбежал из него. Сукуна злобно зыркнул на довольное лицо Годжо, все поняв. В нем зажегся азарт с игрой, кто больше раз прикоснется к Юдзи. И вся дорога проходила под напряжением, словно электрические разряды сыпались от красных и ярко-голубых глаз. А Юдзи оказался в эпицентре этого шторма.       Изнуренный долгой дорогой, Юдзи выполз из маршрутного такси. Он даже ночью не спал, ему все время казалось, что к нему тянутся похотливые руки этих двух старых извращенцев, один из которых старше его на тыщу лет.        — Мы прибыли! Это Тунжэнь, - сказал Годжо, потягиваясь и разминаясь.       — Тц, что за место? Кругом энергетические барьеры, можно идти только по дороге! - ворчал Сукуна.       — Ура-а-а. Мы приехали! - еле слышно, улыбаясь, сказал Юдзи.       — Нам ещё подниматься по ступенькам, их всего 8888, - сказал Годжо, чуть не забыв прихватить с собой сумку.       — Эй! Я в состоянии пройти по ступенькам сам!       — Знаю. Это на всякий случай.        — Годжо-сенсей, а откуда вы знаете, сколько здесь ступенек? - спросил Итадори.        — Вообще-то их было 8889. Когда мне было шесть лет, мой наставник заставлял каждый день подниматься и приносить ему свежий напиток из фруктов. И однажды я случайно уронил кувшин, когда уже поднялся на вершину, и со злости сильно топнул ногой по ступеньке. Честно, сам не ожидал, но случайно её сломал.        — Зачем ты нас сюда притащил? Это какая-то западня? - с недоверием рычал Сукуна.       — Нет, что ты! Если помнишь, я тебя почти сразу из сумки выпустил. И ещё здесь полно магических защитных барьеров, и только я могу тебя провести через них. Так что иди рядом и никуда не сворачивай. Помимо барьеров, здесь есть временные и пространственные провалы, и здесь очень легко потеряться.       Последнее слово эхом повторялось в голове у Юдзи:       «ПОТЕРЯТЬСЯ...       П О Т Е Р Я Т Ь С Я...       П... О... Т... Е... Р... Я... Т... Ь... С.... Я...» - мысленно рыдая про себя, Юдзи взмолился: «Хочу потеряться навсегда».       Подойдя к начерченной линии из стрелочек для туристов, Годжо остановился и повёл за собой в другую сторону, сказав:       — Нам сюда! Мы будем подниматься по другим ступенькам, они скрыты высшей магией. И будьте осторожны, это необычное место. По легендам, много лет назад именно сюда сошли с небес два небесных жителя, и их сила была настолько велика, что вся гора разлетелась на многие километры. Остался только этот шпик под их ногами. И вместе с ними случайно упал небесный островок, на котором были загадочные растения и животные. Я, конечно, не видел, но говорят, что до сих пор находят редкое плотоядное растение. Все никак не могут его истребить.       Юдзи слушал, открыв рот. Ему все загадочное очень нравилось, и любопытство его могло завести куда угодно. Сукуна, заметив это, стал рассказывать про подземных жителях и о гигантских исполинах, живших задолго до пришествия небесных жителей. Юдзи уже начал забывать все неприятности и расслабился. И с лёгкостью поднимался вперёд по ступенькам.       Замолкнув, Сукуна, облизываясь, потянулся за маячившую перед носом попку и, жамкая её, спросил:       — Малыш, ты не устал? Может, тебя понести?       Рядом с ним Годжо не хотел уступать и тоже схватил чуть ниже попки за ногу и предложил тоже его понести. Не ожидая вновь двойного нападения, Юдзи споткнулся и, падая, сильно ударился коленкой, и с головы слетела панама. Повернув назад голову, стоя на четвереньках, он с обидой зыркнул на них, и на его глазах навернулись слезы. Оба домогателя замерли. Этот милый образ сразил их на месте. Их сердца синхронно сбились с ритма. Они так и стояли, как истуканы с открытыми ртами, пока Юдзи не скрылся за поворотом, вопя во все горло:       — Ненавижу!       Переглянувшись, они снова начали дышать.       — И что это было? - спросил Рёмен.       — Не знаю, но это было супер мило! Я даже не успел сфотографировать. Давай сделаем ещё раз так же? - с серьёзным лицом сказал Годжо.       — Согласен! Идём! - воодушевился навязчивой идеей Сукуна. И они поспешили следом, отталкивая друг друга.       Юдзи, рыдая, старался как можно дальше убежать. Вдруг видит: в скале слева вырезан проход. Из него шёл ослепительный свет и манил своей загадочностью. Юдзи зашёл туда, и проход закрылся, словно там никогда его и не было.       Сукуна и Годжо все быстрее спешили, поднимаясь по ступенькам, и уже почти добрались до вершины, и наконец-то увидели Юдзи, только без рюкзака. Они никак не могли его догнать, что показалось странным, ведь он должен быть уставшим.       Нагнав его, первым учуял Сукуна, принюхиваясь.       — А где сладкий запах персика?       Годжо резко остановился, заметив на макушке у Юдзи рыжие ушки.       — Ах ты ж блохастый! Не сказал бы, что рад встрече! - крикнул Рёмен.       Запрыгнув на крышу храма, Лже Юдзи повернулся. У него цвет глаз был полностью янтарного цвета, только зрачок вертикальный, как у хищного животного.       — Неплохо, почти сразу меня узнал. Почему не в своей истинной форме? - заговорил он нежным с высокими нотками голосом. ><       — Отвечай, куда дел Юдзи! Хитрый лис! - свирепел Сукуна.       Годжо удивился. Он знал о существовании лиса-оборотня и даже, что он обитает временно здесь, но никогда за всю жизнь не видел. Наставник говорил, что вообще никто и никогда не мог заметить лиса-оборотня. Они очень стали осторожными, когда их почти всех не истребили после большой войны. Единственный человек, с кем он общался - это старик Лей.       — А где старик Лей? - спросил Годжо.       — А он медитирует, скоро появится, - ответил Лже Юдзи, дернув звериным ушком, что было очень мило. И Годжо сделал десять фотографий.       — Ты не ответил! Ах, кстати, ты же, наверно, уже достиг порога бессмертия? - спросил Сукуна, щелкая своими когтями по камню.       Почесав затылок, он признался:       — Вообще-то ещё нет. В этом столетии достигну. Сейчас только восемь хвостов, девятый ещё маленький. ><       — Хочешь сказать, что можешь уже и левитировать? И обращаться в любое живое существо или предмет? - спросил Годжо.       — А, ну почти. Только ушки никак не удаётся спрятать из-за того, что не чистокровный белый лис, - ответил он. ><       — Короче, мне неинтересны твои достижения. Говори, где Юдзи!       — Хи-хи-хи-хи. Не скажу. Сначала сразись со мной! Я больше пятиста лет ни с кем не сражался! ><       — Нарываешься?       — Ой-ой. Как страшно, аж ушки дрожат! - дразнился Лже Юдзи, показывая белоснежные клыки. ><       — Давай, спускайся!       — Хи-хи. Нет. Нужно подняться над храмом повыше, иначе устроим здесь погром. Над нами как раз тройной укрепленный барьер, - сказав это, лис запрыгнул на невидимый выступ и подождал там, пока Сукуна не запрыгнул на здание, и стал уводить его за невидимые стены в небе.       Годжо остался возле храма, наблюдая за светопредставлением в небе. Проплывающие облака вспыхивали ярко-красным цветом. Вспышки сопровождались громом, который сотрясал листья на деревьях. Никто внимания не обращал на жуткий гром, только пугались, что может пойти град, и спешили укрыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.