ID работы: 10899487

Дотянуться до тебя

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      А на утро Джоша уже не было. Тайлер поинтересовался у мамы, что бегала по кухне, пытаясь поспеть с завтраком, и ответом было то, что Джош ушел раньше, чем она встала. Охватило беспокойство. Не ушел ли он среди ночи? Стоит ли позвонить ему сейчас?       — У вас всё нормально? Это не моё дело, но я слышала, вы немного поругались.       — Типа того. Просто немного повздорили, — он не видел смысла скрывать это. — Просто кто-то вчера немного перепил.       — Ну а ты? Я видела пятно на твоей рубашке, и уж точно оно было не от сока!       — Я не пил. Признаться честно, сначала я хотел попробовать, но потом потерял Джоша в толпе. Я разозлился на то, что он сам позвал меня, а потом бросил, хотя сказал, что мы будем вместе.       — Не хочу говорить этого, но я предупреждала. Эти алкогольные вечеринки ни к чему хорошему не приводят. Хорошо, что я не пустила Мэдди. Но тебе лучше помириться с Джошем, что бы у вас там не было, если это не что-то серьёзное или криминальное. Он ведь хороший парень, и тебе нравится с ним.       Тайлер готов был поклясться, что обнаружил во взгляде мамы нечто, намекающее на вчерашнее. Неужели она всё слышала? Их стены не настолько тонкие. Она догадалась? И относится к этому нормально? Или же Тайлер попросту параноик, которому следует меньше думать?       — Кстати, — она переменила тему, — скоро возвращаются Крис с Джеем. Твой отец хочет организовать новый поход в честь их возвращения. Как на это смотришь? Пожалуй, мы будем одни, без друзей.       — Думаю, отличная идея. Далеко поедем?       — Загород. Думаем даже на пару дней. Есть там одно местечко.       — Здорово. Я только «за».       Тайлеру показалась очень привлекательной идея уехать подальше отсюда, оставив все проблемы. Жаль только, что это будет не прямо сейчас.       После завтрака он написал Хейли обо всем, что произошло. Из-за небольшой разницы в часовых поясах, ему пришлось ждать её пробуждения. И во время ожидания он то и дело проверял страничку Джоша. Тот заходил в последний раз ночью, до того, как они ушли с вечеринки. Только бы он добрался до дома живым и целым! Тайлер никогда не простит себе, если Джош попадет в неприятности. Какая-то часть его была уверена, что Дан не заходит просто из вредности. Может, хочет заставить его поволноваться. Это в его стиле, правда если так, долго Джош не продержится.       Знаешь, у вас всё ещё запутаннее, чем в сериалах. Почему вы не можете объясниться нормально, когда всё так очевидно?       Потому что всё не так просто. Я не хочу разрушать его отношения с Дебби, я не хочу, чтобы он пожалел о том, что выбрал меня.       А ты думаешь о том, что пожалеть можешь ты?       К сожалению, постоянно. Как бы мне не нравился Джош, я понимаю, что он ненадёжен. Меня пугают его друзья, меня пугает то, с какой легкостью он может флиртовать с другим, когда состоит в отношениях.       Признавать такое было неприятно, но никакая симпатия не могла заглушить здравый смысл.       Может, всё так потому, что он не определился. Слушай, я не хочу давать неправильных советов, но если ты хочешь, можно рискнуть. В конце концов, мы все ещё слишком молоды, чтобы бояться неверных решений. На твоём месте, я так и поступила бы. Охмурила бы этого красавчика и выжала из отношений всё, что только можно. А побежит налево, так буду знать, что за тип мужчин держать в черном списке.       Хотел бы я относиться к этому так же легко, как и ты.       Я не говорю, что это легко, Тайлер. Просто ты должен принять тот факт, что ради счастья нужно рисковать. А если всё пойдет не так, ты хотя бы попытался. Сделал всё, что было в твоих силах. Представь, как сильно ты пожалеешь через много лет о том, что не воспользовался этой возможностью. В конце концов ты поймешь, что не можешь быть хорошим для всех, а благими намерениями порой построена дорога в Ад. Просто почувствуй желания самого себя, а не совести. Кто для тебя эта Дебби? Ты же и знаком с ней не был!       Я просто хочу поступить правильно, — упорно твердил Тайлер, понимая, сколько самообмана в его словах. Он не хочет поступить правильно, он просто боится.       Да что ты заладил! Вот подожди, я приеду, и тогда ты у меня получишь по заслугам! Я лично приведу к тебе этого Джоша.       Ладно, может быть, я и попробую что-нибудь. Попробую поговорить с ним, для начала. Только он всё ещё не заходил в сеть. Но как только появится, я напишу. <tab И обязательно держи меня в курсе, Тайлер! Жаль, что я не могу быть рядом, но знай, я всегда поддержу тебя! И мысленно я с тобой.       Спасибо, Хейли. Это намного важнее для меня, чем ты можешь представить.       О, уж поверь, я могу!       В конце концов, Джош появился вечером. Написать Тайлер так и не решился. Возможно, этот день должен стать паузой в их взаимоотношениях.       Приближение осени ощущалось всё ярче. Тяжело было не думать о том, что будет с её началом. И если сейчас плохо, то потом будет совсем никак?       Он всё думал о словах Хейли. Об этих рисках. Кажется, он уже упустил свой шанс. Иногда стоит подумать о себе. Но разве Тайлер не подумал о себе? Если встать перед зеркалом и подумать честно, почему он поступил так, как поступил? Потому что боялся разрушить союз Джоша и Дебби или же потому, что боялся почувствовать себя несчастным? Он чувствовал себя недостойным компании Джоша с первого дня их общения.       Лучше бы этот жизненный урок он прогулял.

***

      С тех пор прошло несколько дней. Джош всё также молчал, а Тайлер не спешил писать первым. Один раз они пересеклись на улице. Тогда у Тайлера подкосились коленки, а Джош даже не обратил на него внимания. Как же всё круто изменилось! Бессилие от несправедливости. Они не могут поговорить нормально, потому что никто не хочет делать первый шаг. Поцелуи стынут на губах, напоминая об уходящих возможностях.       Уходили и летние дни. Стремительно. Совсем скоро вернутся братья, и состоится семейная поездка. И если до тех пор с Джошем ничего не решится, Тайлер решил оставить это в прошлом. Может, у них и не было бы никакого будущего. Конечно не было бы, ни дружеское, ни тем более романтическое. Друзей у Джоша итак слишком много, а любовь двух мужчин не имеет продолжения. И она по-прежнему не должна получать снисхождение. Тайлер обречен страдать, раз не может воспитать в себе дух и изгнать порок из души.       Но страдал он не долго. В конце концов Джош написал ему первым, и когда Тайлер увидел сообщение, душа чуть было не вышла из него целиком. Это было обычное «привет», но настолько желанное, настолько умопомрачительное, что пальцы дрожали, набирая сообщение в ответ.       Как ты?       Нормально. А ты?       До тошноты обычно. У них не было таких сообщений даже в начале общения. Джош всегда находил, что написать, всегда подбирал веселые фразочки и нужные слова, чтобы диалог задался легким и непринужденным. Напряжение, что сквозило теперь, сковывало Тайлера. Но, в отличии от Джоша, он никогда не умел настраивать на нужную атмосферу.       Пойдет. Может, прогуляемся?       Ты трезвый?       Тайлер написал быстрее, чем успел подумать. А думать нужно было дважды. Возможно, даже трижды, потому что это именно то, почему они разругались.       Ну приходи и сам проверь.       Джош был трезв, но вид у него был понурый. Он держал руки в карманах и немного горбился. Совсем не похож на самого себя.       — Привет.       — Привет.       — В чем дело? Выглядишь как-то… не очень.       Джош тяжело вздохнул. По его губам скользнула кривая усмешка. Какая-то болезненная, совсем невеселая. Тайлер забеспокоился.       — Мы, типа, расстались. Ну, я и Дебби.       Тайлер выдохнул.       — Почему?       — Глупый вопрос, Тайлер. Я решил, что не имею права обманывать её.       Сердце Тайлера пропустило удар. Он открыл рот, но тут же закрыл его, не зная, что и сказать. Это признание? Или просьба переубедить? И почему Джош настолько грустный? Неужели думает, что совершил ошибку? Слишком много вопросов, слишком много тревог за раз. Тайлер чувствовал, как мысли, сорвавшись с цепи здравого смысла, начинают беспорядочно заполонять голову.       — Но почему? Почему всё так, Джош? Она же так нравилась тебе, и ты был счастлив, когда она…       — Может, пройдемся всё-таки? Заскочим за колой, засядем где-нибудь на детской площадке и поболтаем по душам? Сейчас я хочу хорошенько проветрить голову. Лучше расскажи, как у тебя всё проходило последние дни. Чем ты так был занят, что не писал мне?       От возмущения Тайлер подавился воздухом.       — Потому что я думал, что ты не хочешь! Ты сам ушел из моего дома прежде, чем я проснулся, а потом вообще никак не заявлял о себе! Что я должен был подумать, особенно после ссоры?       — Что не нужно быть таким правильным козлом и сделать первый шаг.       — Ну знаешь!       — Ладно, извини. Но почему ты не написал хоть что-то? Даже при таких условиях можно написать и хотя бы предъявить за такое.       «Потому что я не достоин тебя. Потому что только ты волен управлять нашими отношениями».       — Я боялся сделать ещё хуже…       Джош смерил его взглядом. Тайлер не мог понять, какого рода этот взгляд, потому что упорно смотрел себе под ноги.       — Что же, хорошо. Надеюсь, сегодня мы расставим всё по своим местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.