ID работы: 10899660

Ночь Лотоса

Джен
R
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь и снег

Настройки текста
Примечания:
В опускающихся сумерках раздавались торопливые шаги и тяжёлое дыхание. Немолодой полный мужчина бежал от преследователей, надеясь от них оторваться. Наконец, он заметил пустое здание, в котором когда-то располагалась литейная, и заскочил туда. Тем временем на площадку между заброшенными складами, где только что был испуганный человек, выбежали четверо молодых людей. Высокая девица в красной одежде с косой и татуировкой третьего глаза на лбу, молодой человек со шрамом над левым глазом, длинноволосый юноша в зелёной куртке и невысокая девушка в синем платье и водяными щупальцами вместо рук. Они озадаченно осматривались по сторонам, не понимая, как им не повезло упустить беглеца. Неожиданно перед ними приземлилась девушка в одеяниях воздушной кочевницы, с татуировками стрел, обвитых змеями, на руках и голове. В ответ на вопросительные взгляды четвёрки она лишь молча указала сложенным посохом-планером на массивное здание с трубой невдалеке.

***

Её разбудил настойчивый стук в дверь. Бормоча под нос проклятия в адрес незванных гостей, женщина вошла в гостиную и открыла дверь: — Извините, так поздно мы гостей уже... Молодая мать осеклась, увидев, кто стоит перед домом. За дверью были трое: высокий мужчина средних лет с маленькими усиками и заметной сединой в чёрной бороде в сопровождении ещё двух человек. На них была знакомая сине-серая форма, а носившие её люди не стали бы приходить к ней просто так. — Что-то случилось? — с беспокойством спросила хозяйка дома. — К сожалению, да, — ответил мастер Ордена Белого Лотоса, снимая капюшон и обнажив лысеющую голову с седыми волосами. — Сенна, Ордену стало известно, что опасные преступники задумали похитить Аватара. Нам приказано перевезти Вас и Вашу дочь в безопасное место. Где Корра? — У себя в комнате, спит, — ответила Сенна. — Я сейчас разбужу её и мы соберём вещи. — Мои люди помогут Вам. Через полчаса срочных сборов мать Аватара уже выходила из дома со свёртком одежды в руках. Остальные вещи несли два солдата Белого Лотоса: широкоплечий молодой мужчина и высокая женщина лет сорока. Перед домом стояли сани, в которых уже сидели малышка Корра, укутавшаяся в большое шерстяное одеяло, и лидер группы Ордена. Мастер Белого Лотоса, увидев выходящих из дома Сенну и солдат, нетерпеливо подозвал их к себе: — Скорее! У нас мало времени! Когда все сели в сани, мастер Ордена щёлкнул поводьями двух запряжённых в сани полярных медведесобак: — Вперёд! Сани сорвались с места и понесли беглецов прочь из деревни. Сенна с сожалением посмотрела на покидаемый дом, а потом посадила Корру себе на колени. Девочка прижалась к матери и задремала.

***

Мужчина тяжело дышал. Забившись в угол и периодически поглядывая на наручные часы, он ждал. Наконец, после томительной двадцатиминутной тишины, он встал, и, отряхнувшись, хотел было идти обратно к двери. Неожиданно раздался сильный взрыв. Через пролом в стене прямо позади него в помещение вошли они. Преследователи. Испуганный толстяк рванулся к выходу, но там уже стояла Буйнта, монахиня-отступница со стянутыми в высокую косу волосами, наставив на него посох. — Знаешь, Ян Ксиу, невежливо уходить, не предупредив друзей, — наставительно заявила покорительница воздуха и обиженно поджала губы. — Или мы уже не твои друзья, а? Пущенную мужчиной струю пламени она развеяла вращающимся посохом. Ян Ксиу не успел повторить атаку: юноша со шрамом подбежал к нему и несколькими ударами блокировал ци мага огня, после чего подсечкой сбил его с ног. Обезвреженного покорителя огня окружили пятеро преследователей с недобро сверкавшими глазами. — Твоё предательство ничего не изменит, приятель, — зловеще усмехнулась девушка с посохом. — Белый Лотос уже ничего не успеет сделать. Они знают лишь потому, что мы так захотели...

***

После того, как Сокка и Зуна обнаружили, что шестерых солдат Белого Лотоса на заставе у въезда в деревню перерезали как арктических куриц перед готовкой, дом с приоткрытой дверью не предвещал ничего хорошего. Опасения подтвердились, когда беглый осмотр выявил следы поспешных сборов. И теперь воины Южного Племени опрашивали жителей деревни, а солдаты Пламенной Гвардии бегали по поселению, ища следы похитителей. Хозяйка Огня подошла к сидевшему в кресле пустого дома вождю. — Как это могло случиться?! — сокрушённо спросил сын Хакоды. — Нас же предупредили! Информатор даже точную дату назвал! — Они не могли далеко уйти, — ответила дочь Озая. По её голосу было понятно, что она тоже близка к отчаянию, но старается не терять надежды. — Не в такой буран. Ещё есть время, осталось только понять, где их искать... Неожиданно в дом вбежал командир гвардейцев. — Госпожа, — обратился он к Зуне. — Мы нашли следы от полозьев саней, наполовину занесённые снегом. Они ведут в сторону побережья. — Это они! — вскочил Сокка. — В погоню, быстро! Хозяйка Огня кивнула своему капитану стражи, и тот побежал собирать подчинённых. Вождь тоже вышел из дома, чтобы дать команду мужчинам и женщинам в волчьих шлемах, как вдруг перед ним приземлился мужчина лет сорока в утеплённых одеждах воздушных кочевников с посохом-планером в руках. — Я прилетел так быстро, как только смог, — сообщил Тензин после приветственного кивка. — Они в порядке? — Мы опоздали, — мрачным тоном ответил племяннику Сокка, но потом решительно продолжил. — Но ещё есть возможность их нагнать. Они направились к побережью под прикрытием начинающегося бурана. Так что твоя помощь будет как нельзя кстати.

***

Буйнта беспокойно гладила закинутую на плечо косу, высматривая с крыши соседнего с литейной склада тех, кто мог бы помешать расправе над предателем. Прошло уже минут пятнадцать-двадцать, достаточно, чтобы прикончить Ян Ксиу и оставить доказательства, указывающие на ростовщика, у которого этот бесполезный пьянчуга взял в долг пару сотен юаней. Хорошо, что план по спасению Аватара от Белого Лотоса включал в себя ненадёжность жирдяя, иначе длинный язык этого жалкого уёбища дорого обошёлся бы Красному Лотосу. Наконец из заброшенной литейной вышли друзья монахини-отступницы. Девушка спрыгнула и, вращая посохом для замедления падения, приземлилась перед четвёркой. — Всё сделано в лучшем виде, — криво усмехнулся Газан. — Легавые ни о чём не догадаются. — Хорошо, тогда пора уходить, — кивнула Буйнта и резким движением раскрыла планер. — До встречи в убежище. И не смейте попасться полиции! — За кого ты нас принимаешь?! — притворно обиделась Минг-Хуа. — Мы не настолько глупы. Покорительница воздуха лишь показала друзьям язык и улетела прочь. Пи'Ли с улыбкой покачала головой, после чего Захир окликнул друзей, и четвёрка бойцов Красного Лотоса поспешила к сатомобилю.

***

Они не успели. Несмотря на помощь Тензина, который разгонял буран своей магией воздуха. Несмотря на то, что среди них были привычные к данной местности воины Южного Племени Воды, которых научили сражаться и преследовать врага даже в самые лютые бураны. Несмотря на то, что время, как им казалось, на их стороне. Они не успели. На берегу их ждали только пустые сани. Ни лодки, ни обронённых в спешке вещей, ничего, что могло бы помочь нагнать похитителей. А в море мешала выйти начинающаяся буря. Зуна впервые за много лет сорвалась, дала волю внутреннему дракону, который рвался жечь всё вокруг. Покорительница огня выпустила в небо самую мощную и долгую струю пламени, на которую была способна, после чего уткнулась в плечо подошедшего Сокки. Из глаз Хозяйки Огня текли слёзы. Она плакала от гнева, от горя, от стыда. Плакала из-за того, что не смогла сдержать обещание, данное близкому другу. Они не уберегли новое воплощение Аватара. Вождь Южного Племени Воды прижимал старую подругу к себе, чувствуя, как она всхлипывает. Он тоже испытывал вину, и ему было даже хуже, чем Зуне: ведь он подвёл близкого родственника. Для брата Катары новый Аватар была связью с умершим другом, и, в некотором роде, даже членом семьи. Тем временем Тензин говорил с невысоким полным мужчиной в форме Белого Лотоса. Мастер Пагук, тот самый покоритель воды с каштановыми волосами и всклоченной бородой, что обнаружил личность нового воплощения Аватара чуть больше года назад, сообщил запоздалые новости. Оказывается, банда воров похитила несколько десятков комплектов формы с одной из застав Ордена в Царстве Земли. Когда местный шериф нашёл их логово, преступников допросить не удалось: всех бандитов жестоко убили. Зато теперь стало понятно, как похитителям удалось увести из дома Аватара и её мать и почему там не было следов борьбы. Пагук понимал, что сейчас уже поздно утешать. Он лишь дал заверение, что Белый Лотос начнёт поиск Аватара по всему миру, но добавил, что лучше сохранить случившееся в тайне, чтобы люди не теряли надежду.

***

Они в безопасности. Сенна смогла успокоиться лишь на палубе корабля Белого Лотоса, который ждал их в отдалении от побережья. До судна они добрались на лодке, которую потом потопили для того, чтобы сбить со следа возможных преследователей. Лысеющий мастер Ордена, который привёл их на корабль, заверил молодую женщину, что через пять дней они уже будут на одной из баз Белого Лотоса в Царстве Земли. Там уже всё готово для начала обучения малышки Корры покорению стихий. Один из солдат провёл мать Аватара в небольшую, но уютную каюту. Оставив на столике несколько сладких булочек для девочки, молодой мужчина в шлеме пожелал южанке спокойной ночи и удалился. Сенна осторожно уложила Корру на одну из кроватей и сама легла на другую. Эта ночь выдалась трудной, но теперь ей и её дочери ничего не угрожает. Их хранит Белый Лотос. Они в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.